Youtube Beauty Channel untuk Belajar MakeUp

By Rizkika Widianti - 1:14 PM

Kamu pemula di bidang make up? Pengen belajar make up tapi ga tau belajar dimana? Mau ikut beauty class tapi uang kamu gak cukup? Tenang aja girls, internet jaman sekarang udah banyak banget yang menawarkan konten tentang beauty and make up. Salah satunya Youtube. Yup, salah satu video-sharing website terbesar ini punya jutaan video tutorial make up buat kamu yang pemula banget di bidang ini. Tapi bingung kan ya mau mulai dari mana? Secara tadi kan banyak banget video tutorialnya.




Mari kita mulai dengan men-subscribe channel - channel beauty vlogger. Tapi kalau masih pemula gini, lebih baik mulai dari channel Youtube yang sesuai dengan minat kita / style make up yang kita mau. Biasanya sih pada mau yang natural make up atau smokey eyes make up yang lagi trend sekarang ini. Nah sekarang aku mau ngasih kalian beberapa channel Youtube / Beauty Vlogger yang menurut aku worth it banget buat kalian para pemula di bidang make up ini:

1. The Makeup Chair (Sinead Cady)
          Beauty Vlogger asal Ireland ini menurut aku paling top deh video -video nya. Di channel Youtube nya dia banyak banget post video tutorial make up untuk pemula yang step - step nya itu mudah banget. Soalnya Sinead ini profesinya adalah emang make up artist . Videonya juga gak terlalu panjang, kisaran 2 - 5 menit tiap video. Penyampaiannya pun pas dan gak bertele - tele. Sinead ini juga punya blog yaitu : http://themakeupchair.ie/.  Jujur video - video dia ini yang bener - bener ngebantu aku dalam belajar make up pas pertama kali.




2. From Head to Toe
           Beauty Vlogger satu ini berasal dari Asia, tepatnya Korea Selatan. Tapi dia tinggal di Amerika. Nah karena dia orang Asia, jadi feature muka juga skin tone nya dia itu mirip banget sama kita. Jadi produk make up yang dipake dan juga teknik pengaplikasiannya cocok banget nih buat kita.


3. Jaclyn Hill
          Di channel nya, Jaclyn Hill ini banyak memposting video tutorial yang menurut aku look nya itu keren - keren banget. Tapi hmm apa ya kayaknya agak kurang natural kalo buat orang Asia kayak kita. Bukan berarti ilmunya gak bisa kita curi dong ^.^ But seriously, her make up is just sooo good and flawless. You girls really should check her channel!



 
4. Michelle Phan
           Videonya Michelle Phan ini yang pertama kali aku liat waktu lagi nyari tutorial untuk ngebuat Winged Liner. Orang Asia juga nih, dia aslinya Vietnam. Dia juga banyak kasih tips seputar makeup, skincare, lifehacks jugaa.



5. Abel Cantika
          Beauty Vlogger Indonesia nih. Yang aku suka dari channel nya Abel ini adalah produk - produk yang dia pake itu affordable banget. Cocok deh buat pemula yang belajar makeup tapi dengan budget pas - pasan. Kayak aku XD



6. Sarah Ayu
           Beauty Vlogger Indonesia lagi nih. Dia itu Beauty Vlogger Indonesia pertama yang aku tonton. Video nya asik, seru, lucu, juga informatif kok guys. Kalo produk yang dipakenya menurut aku sama rata lah antara affordable sama yang high end. Tapi kayak yang aku bilang tadi, yang penting ilmunya girls yang kita curi XD




7. Rachel Goddard
          Another Beauty Vlogger from Indonesia. Videonya kocak abis! Nah buat kalian yang punya Olive skin tone alias sawo matang, wajib nih subscribe channelnya. Soalnya swatch produk makeup yang dia kasih bakalan mendekati ke warna kulit kalian. Jadi meminimalisir salah warna saat kalian beli produk makeup.



8. RachhLoves
          Kalo kalian pengen cari - cari soal makeup dupes, beauty hacks, life tips, nah youtuber ini cocok buat kamu. Pembawaannya yang asik bikin fun banget nontonin videonya.






9. Kathleen Lights
          Kathleen ini menurut aku punya eye makeup yang amazing banget. Tiap look yang dia buat pasti selalu kece. Mulai dari eyeryday look, night out look, sampe red carpet look pun udah pernah dia buat. Gak nyesel deh subscribe ke channel dia.





Nah tips dari aku nih ya, kalo kalian punya kuota banyak, atau pake wifi dirumah, mending kalian download deh video - video tutorial yang kalian mau. Jadi kalo kalian mau praktek atau latian, bisa di play lagi deh.

Oke sekian dulu post hari ini, semoga membantu kalian ya girls. See you in the next post ^^

  • Share:

You Might Also Like

3 comments

  1. nice information kak. aku juga suka banget nih sama michelle phan, abel cantika sama rachel goddard. apalagi rachel goddard tuh videonya nggak jaim deh

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou ^^ aku banyak kenal soal make up gara2 si michelle phan inii

      Delete
  2. thank info nya sangat bermanfaat, kunjungi http://bit.ly/2noIUOl

    ReplyDelete