[REVIEW] Wet n Wild Megalast Lipstick Shade: Smokin' Hot Pink & Cherry Picking

By Rizkika Widianti - 8:52 AM

 


Helloooo!!!
For all of you lipstick lover, you must all know about this amazing brand. Yes, Wet n Wild in their Megalast Lipstick. So this lipstick which is just for about 3 dollar each, has been so popular in here Indonesia, i think around the world too. Beside of those cheap price, the quality is also amazing. They have a great range of colors, from nude, berry, red, also orange *CMIIW*. I know about this brand because of all the review online. Also when i browse about cheap but great lipstick in instagram, this pop out almost everywhere. So many online shop sells this. So out of curiosity, i bought these 2 shades.

Halooooo!!!
Mungkin bagi para pecinta gincu sejati *halah* udah pada kenal sama merk ini. Yes, Wet n Wild Megalast Lipstick. Jadi lipstick yang harganya cuma sekitaran 3 dollar atau 50k ini udah terkenal banget di Indonesia. Selain karena harganya murah, kualitasnya juga gak kalah oke. Range warnanya juga lumayan banyak, mulai dari nude, berry, red, juga orange *CMIIW*. Mulai tau soal Wet n Wild ini juga gara - gara review online. Kebetulan waktu itu emang mau cari lipstick, terus browsing - browsing di instagram lipstick ini heboh banget. Dimana - mana jualannya. Penasaran akhirnya aku googling. Banyak beauty blogger yang bilang kalo lipstick ini emang bagus. Akhirnya memberanikan untuk beli :D

So, today i'm gonna review and swatch these 2 shades from my first purchase of these Wet n Wild Lipsticks which is Smokin' Hot Pink and Cherry Picking. Let's go to the review!!

So, hari ini aku mau ngebuat review and swatch 2 lipstick Wet n Wild pertama yang aku beli. Yaitu shade Smokin' Hot Pink & Cherry Picking. Let's go to the review!!!

Packaging - Smokin' Hot Pink (left) & Cherry Picking (right)

Details on the bottom
First, i wanna tell you that i've a (almost) dry lips and the color is also pigmented. As you can see in this picture below.

Jadi aku mau review soal overall lipstick ini gimana. Sebelum itu, aku mau kasih tau kalo bibir aku itu tipe yang agak kering, dan juga warna aslinya lumayan pigmented, as you can see in this picture below
bare lips
I think these 2 shades that i've right now is so pigmented in terms of color. It could cover my entire lips with one swipe. This lipstick is a little bit dragging my lips when i first apllied it. But after several use, the texture is creamier when i apply on my lips. But the finish still matte, not dead matte, more like satin-matte type thing. It's also really comfortable to wear during the day, didn't dried out my (already) dry lips. It didn't feel like i'm wearing a lipstick. Oh and i always scrub my lips before using a lipstick. Just using a toothbrush and i'm done. I also use a lip balm like 10 minutes before i applied my lipstick.

Nah menurut aku lipstick ini untuk kedua shade yang aku punya sekarang ini pigmented banget. Dengan sekali swipe, warna asli bibir aku udah ketutup. Pada saat awal pemakaian emg agak seret(?) sedikit sih, tapi kalo udah beberapa kali pakai sih jadinya agak creamy gitu pas diulas ke bibir. Tapi finishnya tetep matte. Pas dipake menurut aku juga nyaman, gak bikin bibir kering kerontang kayak padang pasir. Malah aku gak ngerasa sama sekali kalo lipstick itu di bibir aku. Ringan banget. Oh iya aku kalo sebelum pake lipstick, apalagi yang matte emang selalu pake lip balm dulu, dan juga bibir aku udah di scrub sebelumnya pas lagi mandi hehehe, biar gak ribet pas pake lipstick, biar bibirnya ready gituu.

Baca juga: [REVIEW] SILKYGIRL Moisture Rich Lipstick - Naked

For the transferring problem. they still do if i didn't i blot them with tissue paper and set them using translucent powder. But for the bold colors, like these 2, the transfer isn't that crazy that all the lipstick would just vanish from your lips once it touch something. It just decrease the intensity of the color.

Untuk masalah transfer atau enggaknya, menurut aku lipstick ini masih transfer kalo gak di blot dan di set pake translucent powder.Tapi untuk warna yang bold yang aku lagi bahas sekarang ini, transfernya gak gila - gilaan sampe semua lipsticknya ilang di bibir gitu. Dia transfer tapi warnanya masih tetep bold di bibir.

When you didn't eat or drink while wearing this lipstick, it will last all day long. The color is still strong when you eat like small portion of food and drink, it's still transfer though, just a little. Like you can see little bit of your lipstick stick into your straws or glass. But, if you eat something oily and you eat like monster, yap this lipstick will fade. Mostly in the inside of your lips. Sometimes it make a fade effect in your lips.

Untuk masalah ketahanan di bibir, kalo kita gak makan dan minum sama sekali, lipstick ini tahan banget. Cius deh. Kalo kita makan minum cantik pun lipstick ini masih strong. Paling transfer -transfer dikit. Yah kalo minum pake sedotan kadang lipsticknya suka nempel di sedotan. Kalo makannya buas dan liar (?) misalnya makan ayam bakar pake sambel gitu, nah biasanya lipstick di bagian dalem bibir ini udah mulai ilang - ilangan, atau biasanya suka bikin efek fade gitu jadi walalupun transfer, efeknya masih kece di bibir.

Baca juga: [REVIEW] Wardah Intense Matte Lipstick Shade 05, 10, 11

It's still okay if you wanna touch them up, no clumps. It'll be a smooth application for me. Usually just one swipe and i'm done. Okay, enough for the review, let's move to the swatches!!

Kalo kalian mau touch - up, bagi aku pribadi biasanya aku langsung timpa aja. Kan ada tuh lipstick kalo yang ditimpa gitu dia jadi kurang bagus di bibir, kayak gumpal - gumpal (?) gitu. Nah kalo pengalaman aku sih belom pernah ya. Biasanya sekali swipe dah slesai, udah bagus lagi lipsticknya.
Okay, enough for the review, let's move to the swatches!!

_________________________________________________

First, Smokin' Hot Pink. I think this color is towards more to pink berry tone, but more pink, suitable for everyday use. But if you feel like this is to bold for your everyday, you can blot them with tissue, or make it like stain effect. Just apply your lipstick in the inside part of your lips, then blend outwards with your finger. I always use this trick for my everyday campus make up or just going out.

First, Smokin' Hot Pink. Menurut aku ini warnanya pink berry gitu, tapi lebih dominan pink nya. Cocok untuk every day use, tapi kalau kalian ngerasa warnanya terlalu bold, bisa di blot dulu pake tisu, atau dibikin kayak stain effect. Caranya lipstiknya cukup dipake di bagian dalam bibir kalian, lalu dibaur ke seluruh bibir. Aku sering pake trik ini kalo lagi mau ngampus atau sekedar ke mall.

hand swatches - Smokin' Hot Pink
hand swatches - Smokin' Hot Pink

lips swatches - first applied


I did a little test on how well this lipstick perform when you eat and drink. As you can see below, the color is still strong, but fade in the middle  But it fade nicely, looks like ombre lips i think. I dodn't touch them up after i ate. Just blotting the using a tissue because i forgot that i'm doing the test.

Jadi aku ngelakuin tes untuk mengetahui setahan apa lipstik ini setelah kita makan dan minum. Dan seperti kalian liat di bawah, warna lipsticknya masik keliatan, walaupun agak hilang di bagian tengah karena aku makan. Cuman it fade nicely, aku gak touch up sama sekali abis makan. Sempet blot sekali pake tisu abis makan, kelupaan kalo lagi ngetes buat blog ini hehe.

after 5 hours + eat and drink
__________________________________________________________

And lastly, Cherry Picking. This one i think headed more towards berry tone. It's really beautiful. This one is the most that i used because of the insane pigmentation. One swipe is enough for covering my entire lips. But i always blot the so the color won't be so vibrant. And the result is really great.

And lastly, Cherry Picking!
Menurut aku Cherry Picking ini warnanya lebih banyak dominan berry tone nya. Cantik banget deh. Ini warna yang paling sering aku pake, soalnya pas diaplikasiin ke bibir pertama kali aja udah ngecover warna asli bibir aku. Tapi setelah itu aku blot pake tisu biar warnanya gak terlalu ngejreng. Dan hasilnya bener - bener bagus.

hand swatches - Cherry Picking
hand swatches - Cherry Picking

lips swatches - first applied


 lips swatches - after blotting
Pro
- Cheap, around 3 dollars
- Pigmented color
- Super creamy when applied
- Great range of colors
- Matte finish, but won't dried out your lips

Cons
- The lipstick often stick in the cap, so it makes it dirty so easily.


Pro
- Harganya murah, sekitaran 30k - 50k (tergantung belinya dimana) 
- Warnanya pigmented banget
- Super creamy when apllied
- Pilihan warnanya banyak
- Hasil matte, tapi gak bikin bibir super kering



Cons
- Lipstiknya suka nempel di tutupnya, jadi kalo sering dipake jadi sering kotor tutupnya


And that's my review on these Wet n Wild Megalast Lipstick in the shades Smokin' Hot Pink and Cherry Picking. It's all my honest review, and i bought these with my own money. Reminder girls that the result may vary in several people. Hope you guys like it and see you soon!!

Daaaannn itulah hasil review dari aku untuk Wet n Wild Megalast Lipstick in the shades Smokin' Hot Pink and Cherry Picking. Ini semuanya adalah honest review dari aku, semua barang ini aku beli pake uangku sendiri. Perlu diinget ya girls kalo hasil di tiap orang akan berbeda. If you want, you can buy it here, sometimes they've discount it XD Hope you guys like it and see you soon!!

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Aku punya gincu ini yang vamp it up (hahaha iya aku suka warna aneh2 wkwk) tapi aku kurang suka soalnya kurang nempel gitu warnanya. Mungkin karena warna gelap, yaa. Kalo yang kamu pake warnanya bagus bgt >.<

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang warnanya ungu gelep itu kan yaa? Wihh aku kalo beli yang itu bingung mau pakenya kemana xD
      Itu juga beruntung banget pertama kali beli dan warnanya langsung cocok :D

      Delete
  2. Warna fave aku dari WnW Megalast yang Sugar PLum Fairy.
    Suka banget sama lipstick ini karena nyaman dan tahan lama^^

    Btw, aku udah follow back blog kamu ya^^

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh yang warna ungu itu ya? Cakep jugaaa, next time mungkin beli yang itu :D

      thankyouu ^^

      Delete
  3. Aku pernah nyoba pake ini punya temen, asli tjakep pingin beli tapi sayang lipstick yg lain masih banyak heuheuu... btw boleh visit yg butuh jasa desain interior ^^

    http://interiormurahminimalis.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang deh ya kalo udah nyobain jadi racun kepengen beli, padahal lipstick di rumah udah banyak menggunung xD

      Delete
  4. yang cherry pinky pink mencolok banget yaa rizzz

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak di blot emang ngejreng banget warnanyaa itu cherry picking, makanya tiap pake pasti blot dulu soalnya gak berani mau se bold itu kalo bukan ke pesta xD

      Delete
  5. shade smokin hot pink beneran cantik banget warnanya kak. aku suka banget deh yang warna itu. dulu aku kira wet n wild ini mahal loh. ternyata harganya murah banget

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli deh padahal aku belinya iseng aja gitu, eh pas dicobain di bibir warnanya cantik banget. ini udah mau abis rasanya pengen nyetok lagi~
      wet n wild mah produknya emang banyak yang murah2, bagus2 lagi kualitasnyaa

      Delete