[REVIEW] Inez Concealing Stick - Medium

By Rizkika Widianti - 6:55 PM


Hai semuanya! Udah masuk tahun ajaran baru nih, buat yang kuliah kayaknya udah mulai masuk lagi yaa. Pokoknya selamat kembali beraktifitas ya semuanyaa. Hari ini aku mau review salah satu concealer brand nya Indonesia, yaitu Inez. Udah pada tau belom sama brand ini? Jadi Inez ini menurut aku banyak terkenal karena produk eyeshadow nya. Tapi sekarang udah banyak juga yang review soal concealer ini. Jadi nama produknya adalah Inez Concealing Stick. Shade yang aku pilih adalah Medium (02). Soalnya yang shade Light (01) bakalan terang banget di muka aku. Aku beli ini lewat shopee, soalnya males mau keluar dan nyari - nyari hehe. Dan juga lebih murah kalo di online shop (kebetulan lagi free ongkir).

ingredients
Waktu beli dapet boxnya. Cukup lengkap keterangan di boxnya. Sengaja disimpen buat keperluan review hehe. Biasanya kalo udah beli boxnya langsung dibuang. Buat kalian yang punya tipe wajah sensitif, rajin - rajin baca ingredients dari makeup kalian ya. Siapa tau penyebab kulit kalian bereaksi gara - gara salah satu bahan dari make up yang kalian pake. Jadi next time bisa dihindari kalo make up / skin care kalian pake bahan yang itu.

Baca juga: [REVIEW] Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - Venice (05)

packaging
Packagingnya simple. Warna dominan biru tua dan ada aksen emas. Lucu ya bentuknya kayak lipstik. Ini juga lebih memudahkan untuk pengaplikasian, ya tinggal di swipe aja ke wajah (kalo aku gitu). Not the most hygienic way i know, but yeah sometimes i'm just lazy :D

hand swatches
Mungkin dari hand swatches udah keliatan ya kalo ini shadenya agak terlalu gelep buat aku. Tapi waktu aku swatch ini, teksturnya creamy banget.

Baca juga: [REVIEW] POND'S Pimple Cover and Care

when apllied to my face
Dan yap benar, terlalu gelap. Tapi coveragenya lumayan oke kalo diliat. Oh iya muka aku itu bekas jerawatnya lagi parah banget ya, merah merah gitu. Untuk bisa sampe ketutup gitu menurut aku udah oke. Mungkin kalo bekas jerawatnya yang gak separah aku, concealer ini bisa menutupnya dengan lebih baik.

Baca juga: [REVIEW] LA Girl Pro HD Conceal (Shade: Pure Beige & Creamy Beige)

Waktu pengaplikasian di muka juga tetap creamy, mudah di blend pake jari atau pun brush. Brush yang aku pake waktu itu adalah oval brush (no brand). Dan aku tiap pake concealer selalu di set pake translucent powder. Biar lebih tahan lama. Gak pake powder yang ada coveragenya soalnya suka cakey.

Kalo warnanya kurang pas di aku gini, biasanya aku akalin dengan nyampurin pake concealer lain yang warnanya lebih terang, dan yang coveragenya lebih tinggi. Disini aku nyampurnya pake concealer Wardah Double Function Kit yang warnanya paling terang. Letaknya yang sebelah kiri. Dan hasilnya pas. Coveragenya dapet, warnanya juga pas. Kalo kalian punya kasus salah beli warna mungkin jangan dibuang dulu produknya. Kali aja bisa dicampur warna lain jadi dapet warna yang sesuai.

after 4 hours wearing

Hasil dari 4 jam pemakaian, concealernya tetep oke. Gak creasing sama sekali. Gak ada yang berubah dari pas pertama pake. Bikin muka berminyak? Enggak kalo di aku, biasa aja minyaknya yang kayak sewajarnya. Di tap tap pake tisu udah ilang minyaknya / keringet. Concealernya juga gak ilang walau di tap tap pake tisu.

Baca juga: [REVIEW] LT Pro Smooth Corrector - Yellow Orange (01)


PROS
- murah (35k di online shop)
- praktis, soalnya stick
- creamy, mudah di blend dan dicampur dengan warna lain 
- coverage oke untuk bekas jerawat yang gak terlalu parah
 - gak bikin muka berminyak

CONS 
- concealernya cepet patah
- coverage kurang oke untuk bekas jerawat yang kemerahan
- pilihan shadenya terlalu sedikit

Repurchase? Enggak deh. Kecuali kalo mereka ngeluarin shade baru yang cocok di kulit aku. Semoga membantu yaa :)

  • Share:

You Might Also Like

22 comments

  1. Rizzz, inez ga ngeluarin shade lain yg lbh terang kah? itu keterangan juga kayaknya di akuu

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. adaa cil, coba yg shade Light (01) deh, tapi kayaknya itu terang banget buat akuu. Kalo dicampur mungkin bakalan okee

      Delete
  2. Aku pernah beli cm dia teksturnya seret menurutku. Lebih sk yang cair walaupim coveragenya gak seoke yg cream.

    Beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku emang lebih suka yang cream buat nutupin bekas jerawat yang merah - merah gitu. Belom nemu concealer cair yang bisa nutupin :'

      Delete
  3. Halo ka Ika salam kenal!:D
    banyak yang bilang si Inez ini seret, btw bisa mengcover under eye gak?

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sSalam kenal juga Isthi!
      Berhubung aku emang biasa pake concealer cream, jadi menurut aku ini biasa aja. Soalnya aku biasa pake yang wardah yang katanya juga lumayan seret hehe

      Kalo buat undereye enggak deh kayaknya, di aku kurang terang jadinya kurang nutup gituu

      Delete
  4. Murah ya, mlah pengen shade lebih gelap buat belajar shading. Hehe.

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada shade yang lebih gelap lagi pas banget tuh buat shading, gampang banget kan bentuknya udah kayak stik gitu. Tinggal digambar - gambar aja di muka terus di blend..

      Delete
  5. Lucuuk kayak lipstik hihi. Inez susah dicari di tempatku sih bete huhu :(

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa tak kirain salah liat akunya kok kayak lipstick begini, pas dibuka lebih mirip lagi :'
      Online ajaa, aku sih kayaknya ada gitu di toko kecantikan tapi dasaran emang males pergi - pergi yaa hehe

      Delete
  6. Aku pernah ngira ini buat bibir, bentuknya itu loh bikin salah kaprah. -___-

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih menipu banget bentuknya, tapi sebenernya lebih praktis sih ya kalo bentuknya kayak lipstick begini..

      Delete
  7. Ternyata Produknya Inez tuh bagus-bagus ya, walaupun packagingnya ibu-ibu banget :D

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gak nyangka kalo produk lokal kita ini banyak yang bagus - bagus. Tapi pas nyari - nyari review di blog pada banyak banget yang bilang bagus. Kemakan penasaran jadi beli deh :D

      Delete
  8. concealer inez ini bagus ya ternyata kak? aku kira concealer-nya inez tuh jelek gara gara packaging-nya yang jelek banget. mirip lipstik gitu ya kak. terlanjur nggak jadi beli ini aku.

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok, cncealer ini sering aku campur kalo misalnya ada concealear atau bb cream yang aku ngerasa terlalu terang. oke banget ngeblend nya. dan coveragenya juga lumayan oke kok. nah iya packagingnya kadang2 nih suka bikin orang ragu buat beli. tapi produk inez banyak yang bagus2 kok ^^

      Delete
  9. Untuk conceal jerawat lebih bagus pake ini atau yg pond's kak?

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kok, sayangnya agak kegelepan aja di muka aku. Jadinya lebih sering pake ponds kalo buat conceal jerawat soalnya warnanya lebih masuk. Tapi yang ponds sih aku butuh sampe 2 layer baru nutup, kalo inez ini cukup 1 layer tapi aku campur sama concealer lain yang lebih terang dulu biar lebih match ^^

      Delete
  10. lucu ya, kayak lipstik :)
    Aku baru tahu kalo Inez ada concealer nya juga loh, hihi
    thanks info nya kak, salam kenal :)

    http://mynurisaa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, kurang terkenal sih kayaknya. soalnya bukan yang bagus bagus bangeett gituu. sekarang aja udah jarang banget aku pake.
      sama - sama, salam kenal juga ^^

      Delete
  11. Aku juga beli yg light tapi blm di coba.. penasaran shade vivid kayanya tengah2 antara light dan medium deh.. jelasnya sih hrs nya ke counter lgsg tp kalo ga males haha berhubung males ya gitu deh nebak2 dr review2.. aku kan pake bb cushion, bagus nya pake inez conceal stick dulu apa cushion dl ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shade nya yang baru ya? Emang pernah denger sih katanya udah ada shade yang baru. Kalo aku sih lebih suka pake base nya dulu (foundie/bb cushion) baru nanti kalo ada bekas jerawat yang belom ketutup pake si inez ini ^^

      Delete