[REVIEW] Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - Venice (05)

By Rizkika Widianti - 9:16 PM


Halo semuaaa !!
Kali ini aku mau review produk Inez lagi nih. Yaitu Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection, shade yang akan aku review kali ini adalah Venice (05). Ini merupakan salah satu eyeshadow dari brand lokal yang terkenal banget di kalangan beauty blogger. Awalnya iseng - iseng aja nyari eyeshadow yang murah meriah, pas browsing ketemu brand ini banyak banget di review dan banyak yang bilang bagus. Alhasil aku order deh ini via online.


Aku suka packagingnya. Simple tapi compact also travel friendly. Kacanya juga gede jadi cocok buat make up an atau sekedar touch up. Kadang suka sebel kan ya kalo di eyeshadow atau produk make up lain yang bentuk compact gitu tapi kacanya kecil. Kita sebagai para wanita yang suka dandan, membutuhkan kaca yang besar. Apalagi kalo on the go gitu. Suka susah kan cari kaca. Di eyeshadow ini juga dikasih spons untuk aplikasiin eyeshadownya. Sponsnya lumayanlah menurut aku, tapi kalo aku pribadi lebih suka pake jari atau brush.

Baca juga: [REVIEW] Inez Concealing Stick - Medium



Di eyeshadow ini ada 4 warna:
  1. Shimmery champagne color gitu, cocok banget buat highlight
  2. Bronzy copper agak kemerahan, cocok buat eyelid color
  3. Gold, cocok juga buat eyelid color
  4. Matte Brown dengan sedikit hints of shimmer, cocok buat crease color
Maafkaaann kalo deskripsinya ngaco begitu, berhubung aku gak nemu nama - nama warnanya. Yaa kalo menurut aku kira - kira begitu warnanya hehe. Kalian bisa liat sendiri dari gambar di atas. Cantik - cantik kan warnanya? Foto di bawah ini without flash and with flash. Jadi kalian bisa kira - kira sendiri warnanya gimana.

Baca juga: [REVIEW] Sleek i-Divine Palette – Oh So Special




Pigmented gak warnanya? Yup its really pigmented. Swatch di atas itu aku gak pake primer sama sekali loh. Teksturnya buttery dan gak chalky. kecuali yang nomor 4, agak sedikit chalky sih menurut aku, tapi tinggal di layer aja warnanya. Oh iya, eyeshadow ini lumayan powdery ya, apalagi nomor 2 sama 3. Mungkin karena kedua warna itu yang paling pigmented dan paling banyak shimmer dan glitternya ya. Ya aku sih memaklumi. Paling jadinya tempatnya agak kotor gara - gara serbuk eyeshadownya suka bertebaran.



Nomor 1 itu warna favorit aku banget buat highlight. Warna ini cantik banget kalo dipake buat highlight mata, tulang alis, tulang pipi, juga hidung. Warna - warna ini buildable banget kok. Waktu itu aku nyobain tutorialnya Amanda Rawles yang kebetulan pake palette ini buat 200k makeup challenge nya. Mungkin bisa ditonton videonya kalo kalian butuh inspirasi.

Baca juga: [REVIEW] I Heart Makeup - Death by Chocolate, Dupe Too Faced Palette?

Overall aku suka dengan eyeshadow ini, walaupun warna yang sering aku pake itu yang nomor 1. Tapi kalo buat travel or on the go, eyeshadow ini pas kok, soalnya udah ada matte crease color, 2 shimmery color, and 1 highlight. Cukup oke untuk ukuran harga 50 ribuan. Love it!!


 PROS
- Pigmented
- Packagingnya sturdy
- Murah
- Travel friendly


CONS
- Powdery, tempatnya jadi cepet kotor

Repurchase? Of course! Aku mau beli yang Vienna, yg ada item sm abu - abunya itu. Kayaknya bagus deh. Wanna buy it? Check it out here.

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Aku punya yang Vienna dan favorit banget! Mata keliatan nyala pake yg seri itu.Emang esedonya Inez ini juara pigmentasinya

    ReplyDelete

  2. Aku juga punya pigmentasinya oke banget, warnanya juga cantik

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya yang warna apa isthi? yg venice juga?

      Delete
  3. Pigmentasinya itu loh gak kalah sama brand luar. XD

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa padahal harganya murah banget, tapi pigmentasi sama teksturnya itu juaraa! emang makeup lokal sekarang lagi banyak banget yang oke oke

      Delete
  4. Aduh aku ngiler hahaha

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  5. DAT SHIMMER ♥ kemarin hampir ajaa beliii tapi bingung mau beli yg mana akhirnya gajadi beli wkwkwk. Fix ah next time mau beli yg ini atau venice :')

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cil ampun deh itu shimmernya cantik benerr. padahal waktu pertama kali beli iseng aja. gak nyangka dengan harga 40ribuan dapet warna - warna secantik ini :')
      ini rasanya udah gatel banget aku mau beli dan nyobain yang vienna XD

      Delete
  6. Eyeshadow ini banyak yg ngerave ya, aku penasaran tapi gak beli2 hahaha. Pigmented banget lho itu, gk pake eyebase? :o
    Sayang ya packagingnya jadul gitu huhuhu

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pake eyebase sama sekali. gila ya bisa se pigmented itu. yuk ikutan beli~
      kayaknya emang khas nya inez packagingnya kayak gitu, tapi kalo kualitasnya kayak gini mah aku gak masalah :D

      Delete
  7. Wahhh, warnanya natural banget, jarang2 nemu eyeshadow dengan kumpulan warna nude soft kayak gini, harganya terangkau pula.

    Folback blogku ya mbak, thks

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete