[REVIEW] SILKYGIRL Moisture Rich Lipstick - Naked

By Rizkika Widianti - 8:19 PM

 

Hai girls!!

Hari ini aku mau review lipstick SILKYGIRL Moisture Rich Lipstick in the shade Naked. Jujur aku gak tau loh kalo Silkygirl ini ngeluarin lipstick juga ternyata. Jadi aku liat temen aku pake ini terus iseng liat aja, swatch di tangan. Ternyata warna nude yang bagus gitu. Pas dia yang pake juga bagus. Akhirnya aku beli deh. Murah juga loh ternyata. Mudah dicari juga.

Sukaaa banget sama packagingnya. Keliatan mahal dengan warna silvernya. Pokoknya gak kalah deh sama lipstick - lipstick mahal. Oh iya kayak mirip packagingnya wardah yang matte itu. Keterangan kode shade sama nama warnanya juga ada di bawah. Warna backgroundnya juga nyamain dengan warna lipsticknya deh.
packaging
shade number and name
Warna ini tuh bagi aku nude yang pas banget. Karena nyari warna nude untuk skin tone aku itu quite a challenge. Kebanyakan terlalu terang jadinya muka aku berasa aneh aja gitu. Nah ini warnanya lebih ke arah dark nude deh kayaknya yang akhirnya pas. Kalo di lipstick Wet n Wild itu mirip - mirip ke warna Rosebud, tapi warna itu masih sedikit lebih terang di aku jadi masih harus dicampur dengan lipstick warna lain. Kalo yang ini? Pas banget deh. Ini lipstick yang langsung aku pake tanpa mikir dan pake kaca.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Megalast Lipstick Shade: Smokin' Hot Pink & Cherry Picking
 


Gimana ya aku mendiskripsikan warna ini. Kayaknya lebih ke arah merah bata tapi lebih terang. Lipstick ini kayaknya campuran merah sama coklat gitu, tapi pas banget kalo di bibir aku. Gak bikin pucet. Soalnya kebanyakan lipstick nude bikin efek kayak gitu di aku.

Baca juga: [REVIEW] Wardah Intense Matte Lipstick Shade 05, 10, 11

hand swatch
Lipstick ini punya tekstur yang creamy banget. Moisturizing juga. Pokoknya bibir kerasa lembab banget kalo pake lipstik ini. Tapi dia juga ringan. Pigmented? Yap, sekali swipe aja udah nutupin warna asli bibir aku.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Megalast Lipstick Shade: Coraline

bare lips

Keliatannya glossy ya? Tapi ini biasa aja sih glossynya. Namanya juga moisturizing lipstick. Bukan yang kayak pake lipgloss gitu. Tapi ini dipakenya enak banget, ringan, berasa gak pake lipstick. Sangat - sangat melembabkan bibir aku. Gak nyangka aja bakalan suka, soalnya aku itu pecinta matte sekali.

lip swatch

You know the drill, kalo lipstick model gini gak akan tahan lama kalo dipake makan. Transfer? Pastinya. Dan berhubung ini warnanya nude, di aku gak ninggalin stain sama sekali. Jadi kalo abis makan aku langsung touch up. Gak ada masalah sama sekali, tinggal timpa aja. Tapi kalo kalian gak makan atau minum, gak akan ada masalah sama lipstick ini. Cocok banget nih dipake pas bulan puasa, siang - siang gitu kan suka kering bibir. Pastinya repurchase kalo ini udah abis.

Baca juga: [REVIEW] Pixy Lip Cream Shade Chic Rose (01)


PROS
- murah (belinya sekitar 35k)
- warna nude nya bagus di aku
- melembabkan bibir
- ringan
- tekstur creamy
- gak masalah kalo buat touch up


CONS
- transfer kalo dipake makan

  • Share:

You Might Also Like

21 comments

  1. riz, dia hasilnya kayak satin gitu yaa? di kamu baguuus tuh ga terlalu pucat tapi tetep segar dipakai. enak nii lipsticknya melembabkan gini, kayaknya kapan kapan mau nyoba aaaah. Thanks for sharing riz!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cil, nude ini pas banget kalo dipake. efek keseringan pake lipstick matte jadi begitu dapet lipstick yg moisturizing gini bibir berasa enak banget :D

      Delete
  2. Aku juga punya lipstick ini yang warna sensual.
    Emang enak banget dipakenya, nyaman di bibir dan warnanya kalem ^^
    Shade naked really looks good on you :)

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg sensual bakalan pucet banget kayaknya di aku, makanya akhirnya pilih ini. aaa thankyou :)

      Delete
  3. Packagingnya emang manis elegan sih, suka x) Bisa lah kapan2 nyobain. Thanks for the review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya padahal harganya juga gak mahal - mahal amat, yuk yuk dicobain ^^

      Delete
  4. Hay. Salam kenal,senang membaca review blog kamu. Aku baru tau bgt silky ini ngeluarin lipstik yg bagus. Aku tertarik pengin coba karena warnanya yg nude hehe. Keep writing,ya :).

    www.lukisanimaginasi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nuraini, salam kenal juga yaa :)
      thank you for visiting ^^

      Delete
  5. halo kak salam kenal. warnanya cantik banget kak. packagingnya emang mirip mirip sm wardah ya kalo diliat liat. harganya murah juga cuma 35k. nice review kak hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa murmer banget dan kalo yang mau break dulu dari liquid lipstick yang agak bikin bibir kering, lipstik ini jadi alternatif banget :)

      Delete
  6. Lipstick yang glossy glossy gini emang paling sering transfer. Belum pernah nemu juga sih lipstick kayak gini yang gak transfer. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sih, tapi enak banget dipakenya jadi aku gak masalah sih sama transfernya ^^

      Delete
  7. warnanya bagus, tapi aku nyerah kalau tekstur yang cremy2 serba agak oily kaya gitu. . anyway silky girl brand mana sih? *Agak bingung*

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh kenapaa? kalo aku sih suka2 aja sekali2 gak pake matte lipstik. setau aku sih brand nya malay, bukan lokal kitaa

      Delete
  8. Aku pernah beli lipstik ini lg disc 50% di Guardian, ga ada testernya jd aku iseng2 aja.
    Setelah aku baca review orang2 kok katanya ga tahan lama, & transfer akhirnya ga aku buka & aku kasih ke orang hahahha.
    Produk Silky Girl sepertinya lebih cocok buat remaja seperti kamu ya, hehhe, warnanya cantik & nggemesin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih emang gak tahan lama soalnya emang gak bikin kering sih, buat yang biasa pake lipstik matte gak bakalan sukaa

      Delete
  9. aku juga suka banget sama tekstur lipstik yang kaya gini, meskipun terlihat glosy.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enaknya gak bikin kering kalo agak glossy begini

      Delete
  10. Replies
    1. Kalo online udah banyak kok, coba ke guardian aku sempet liat ada juga dijual disana

      Delete
  11. bagus banget warna lipstiknnya aku suka banget

    ReplyDelete