[REVIEW] ZOYA Ultimate Eyeliner - 01 Black Ink

By Rizkika Widianti - 10:51 PM


Pecinta eyeliner? Atau masih mencari eyeliner yang pas buat kamu? Sekarang aku mau bahas salah satu eyeliner merk lokal nih. Yaitu ZOYA Ultimate Eyeliner. Udah pada tau dengan merk ZOYA belum? Kalo aku sih tau ZOYA itu pertama kali pas ke supermarket, terus liat ada beberapa barangnya di display. Akhirnya beli Lip Glossnya. Baru tau kalo mereka ngluarin eyelinernya pas aku waktu itu mau beli eyeliner, trs nanya ke mbak - mbaknya. Kata mbaknya sih yg paling bagus merk ini. Aku percaya aja terus langsung beli deh hehe. Enough rambling and lets review them shall we?

Waktu pertama kali beli, gak dapet box. Cuman disegel plastik aja. Which is okay buat aku. Bukan jenis eyeliner yang pensil, tapi yang automatic gitu. jadi pas diputer produknya langsung keluar. Enak sih yang jenis kayak gini soalnya gak ribet untuk ngeraut. Tapi, kalo mau buat wing liner lebih susah karena makin sering dipake, ujungnya bakalan tumpul. Tapi untuk ngeline waterline atau lash line bakalan oke karena ya tumpul tadi, gak nusuk - nusuk di mata.

 

Teksturnya creamy, lumayan cepet kering. Jadi kalo mau buat smudge look harus cepet - cepet ngeblendnya. Tapi kalo udah kering, selama kita gak gosok - gosok yang luar biasa gitu, bakalan stay kok.

 

Pigmented gak? Banget. Sekali swipe warna hitamnya langsung kereng gitu. Bisa kalian liat di swatch di bawah. Kereng banget hitamnya.

hand swatches - no flash
hand swatches - with flash
Aku coba untuk gosok - gosok  eyelinernya pas udah kering. Seperti yang aku bilang di atas tadi, walaupun udah digosok - gosok tetep stay. Aku coba lagi gosok dengan kekuatan ekstra sampe tanganku merah, smudge sih, tapi masih tetep ada eyelinernya. Lagian sekenceng apa sih kita kalo gak sengaja gosok - gosok mata kan.

Terus aku coba alirin tangan aku dengan air di bawah keran. tetep oke. Gak berubah sama sekali warnanya.



Aku coba gosok setelah dialirin air, nah baru deh ilang. Tapi masih tetep ada bekas, samar - samar sih. Belom bersih bener.



Nah sayangnya, waktu aku pake untuk di waterline atas (lash line) mata aku, dia meleber kemana - mana. Padahal aku pernah pake eyeliner lain, dan gak masalah. Jadi mungkin lebih bagus untuk waterline bawah mata. Tapi emang mata aku mudah berair sih, dan eyeliner ini lebih creamy dari yang biasa aku pake. Pengaruh emang gak biasa pake di waterline atas mata kayaknya.

UPDATE:
Aku iseng nyobain ini untuk frame alis dan ngisi alis dengan bantuan angled brush. It works so beautifully. Aku emang lebih suka ngisi alis pake warna abu - abu gelap dan hitam daripada yang coklat. Tahan lama loh apalagi kalo di set pake powder (in this case, i'm using black eyeshadow). Dan untuk buat wing liner juga jadi lebih mudah, dengan bantuan angled brush pastinya, jatuhnya kayak gel liner gitu deh.

Baca juga: [REVIEW] Etude House Drawing Eyebrow 04 - Dark Gray

PROS
  • murah (Rp. 43.000, di toko kosmetik). Online? Get it here.
  • mudah dicari
  • pigmented
  • smudgeproof
  • waterproof
  • creamy
CONS
  • makin sering dipake makin tumpul, susah buat wing liner
  • untuk waterline atas mata, mudah meleber

Repurchase? Yes, tapi aku mau coba eyeliner yang lain. Merk MakeOver banyak yang bilang bagus ya, mau cobain yang Nude Sleek nya buat waterline bawah :)

  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. kalo di counter resmi, ini harganya berapa mba? aku suka banget eyeliner auto gini, praktis soslnya kalo buat daily. lebih natural. :3

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau ya kalo counter resmi, aku juga kebetulan aja nemu ini di toko kosmetik. Kalo disana harganya sekitaran 43ribu, mungkin yang di counter resmi gak jauh - jauh dari situ harganya :)

      Delete
  2. berarti eyeliner kayak gini nggak bisa dipakai winged eyeliner gitu ya kak? emang dibuat khusus buat smudge look? dan dia nggak begitu awet yah. nice review btw kak :)

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, tapi ya pake brush dulu, aku malah iseng2 pake ini buat bikin alis dan hasilnya bagus banget (dgn bantuan brush sih). kalo di alis aku juga tahan lama, gak masalah kalo kena air. mungkin di waterline aku aja yang agak bermasalah

      Delete