[REVIEW] Wardah Sun Care Sunscreen Gel

By Rizkika Widianti - 1:18 PM




Sunscreen / tabir surya ini penting banget loh buat kita. Apalagi wajah. Soalnya si dia ini  nih yang melindungi wajah kita dari bahaya sinar matahari, dan juga yang bikin muka kita gak item kemerahan gitu kalo abis panas - panasan. Apalagi buat kalian yang lagi dalam perawatan ngilangin bekas jerawat. Paparan sinar matahari langsung tanpa ada perlindungan bisa memperlambat prosesnya loh.

 
Temen - temenku banyak yang ngeluh kulit mereka ngiteman semenjak kuliah. Sampe belang malah. Maklum tempat kuliahku emang daerahnya panas banget. Alhamdulillah aku udah membiasakan diri untuk selalu pake sunscreen dari awal kuliah. Udah 3 tahun ini kulit aku baik - baik aja. Gak ngitem, paling kalo kepanasan ya merah aja. Gak sampe item kebakar gitu. See? Penting banget kan sunscreen itu. Cuman 1 ekstra step sebelum kalian keluar rumah kok. Atau kalo yang pake make up kayak aku, pakenya diawal sebelum makeup. Kayaknya sesudah pelembab deh. Berhubung aku gak pake pelembab jadi kurang tau. Malah sunscreen ini aku jadiin sebagai ganti pelembab, walaupun sebenernya bukan hal yang bener sih. Soalnya ini satu - satunya produk yang mirip pelembab yang gak breakout sama sekali di aku. Ini nih yang penting. Sampe aku udah 3 atau 4 tahunan pake ini ya.
Pilih - pilih sunscreen gak mudah loh. Balik lagi ke kebutuhan kita gimana. Sunscreen buat main ke pantai, buat sehari - hari, atau untuk ke acara itu beda. Salah pilih juga bisa berakibat buruk. Apalagi yang wajahnya sensitif.
Kali ini aku mau review sunscreen nya wardah. Produk ini udah dari lama ada kayaknya. Waktu aku pertama kali mau beli sunscreen, cari - cari dulu reviewnya. Dan produk ini banyak yang bilang bagus. Akhirnya nyobain deh.


Ada box waktu kita beli, tapi udah kebuang boxnya. Packagingnya biasa sih. Rata – rata kemasan wardah emang kayak gini sih. Semacam squeeze tube dengan tutup flip top di bawah. Aman kok, gak akan bocor atau beleberan kemana – mana kalo dibawa dalam tas untuk traveling. Tapi ukurannya lumayan gede ya untuk ditaruh di dalem tas makeup, agak makan tempat.

Baca juga: [REVIEW] Garnier Micellar Cleansing Water



Ingredients dan cara pemakaiannya ada di bagian belakang.



Nah mari bicara soal tekstur. Teksturnya kayak lotion, walaupun namanya gel ya. Warnanya juga sama persis kayak lotion, putih susu gitu. Tapi waktu diaplikasiin ke muka, langsung jadi bening. Dan rasanya ringan banget, kayak gak pake apa – apa. Mungkin karena ini dibilang gel, dia langsung meresap di kulit. Emang ada sensasi lengket sedikit pas baru dipake. Tapi tunggu aja sampe 5 menitan, bakalan kering kok. Bikin minyakan gak? Di aku sih biasa aja ya. Berhubung emang kulit aku minyakan. Normal – normal aja di aku selama ini.

Baca juga: [REVIEW] V 10 Plus Water Based Peeling & Serum Sensitive Series



Pas dibaurkan, kayak lotion ya kalo diliat begini.

 

Udah diratakan, warnanya jadi bening kayak gel. Agak mengkilap dikit ya kalo diliat dari foto ini, tapi tenang gak bikin minyakan kok.
Dan satu hal yang penting banget bagi aku dalam nyobain produk muka adalah, ini gak bikin breakout. Soalnya aku tiap pake moisturizer, yang punya tekstur sama kayak gini pasti breakout. Untungnya ini enggak. Alhasil aku udah pake ini selama 4 tahun. Gak ada niat ganti. Soalnya harganya murah, mudah dicari, dan pakenya gak perlu banyak – banyak. Aku biasa pake ini di wajah sama di leher. 1 tube ini aku abis sekitaran 2 atau 3 bulan. Hemat banget kan.



Harganya berapa? murah kok cuma sekitaran 35 ribu aja. Nyarinya juga gampang, di supermarket - supermarket biasanya suka ada, soalnya aku selalu beli disana. Kadang beli online juga disini. Sebenernya ada niatan mau nyoba sunscreen baru, sekadar mau cari alternatif aja. Denger - denger Emina juga ngeluarin sunscreen ya. Next wishlist :)

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. Sama kak! Waktu ospek SMK temen-temen aku ngeluh pada belang tapi aku ngerasa ga belang soalnya pake sunscreen wardah ini ;)

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah tuh apalagi pas ospek, yang biasanya pada dijemur gitu, udah pasti belang lah kalo gak pake sunscreen. good job deh buat isthi udah pasang pengaman sebelum ngitem xD

      Delete
  2. Pakai sunscreen emang buat gak belang. Tapi masih banyak yang males buat pakai. -_-

    vinasaysbeauty.blogspot.cm

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tapi ya itung - itung investasi buat hari tua, mulai ngerawat kulit biar walaupun ntar udah berumur tetep tjakep xD

      Delete
  3. Aku termasuk yang agak males pakai sunscreen gara-gara susah nemu yang cocok hixx syedih :'') Btw aku udah pernah pakai ini aku sukaa dan ga bikin jerawatan tapi bikin makin berminyak :'''' #nangis xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku malah nyobain pelembabnya wardah langsung jerawatan dan bikin minyakan :') emang skin care itu cocok - cocokan banget sih :'

      Delete
  4. wah sebenernya ini jadi alternatif sunscreen yang murah meriah dan gampang didapet ya. tapi sayang aku nggak cocok sama sunscreen wardah ini :((((

    honeybunnynotes.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang bangeettt :( udah cobain yang emina blm?

      Delete
  5. Wah bahas tentang sunscreen. Benda paling tidak boleh terlewatkan ini mah. Aku belum pernah nyoba sunscreen Wardah sih, takut makin berminyak soalnya. Udah nyaman sama Skin Aqua sampe cowokku juga aku kasi sunscreen biar ga belang xD

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering denger juga tuh soal skin aqua, cuman susah nyarinya hehe jadi masih pake wardah ini aja terus :D

      Delete
  6. halo kak salam kenal ya. wah kayaknya sunscreen wardah ini lumayan ampuh yak. harganya murah banget lagi. aku lagi cari cari sunscreen buat ganttin sunscreen lamaku nih, tapi lagi bingung cari cari produk yang bener bener oke.

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai linda salam kenal juga ^^ emang dulu pake sunscreen apa?

      Delete
    2. Dari dulu msh pakai nivea kak. Soalnya nyarinya gampang banget di alfamart juga ada hehe. Tp mau ganti ah. Bosen pakai itu terus :D

      Delete
    3. oh nivea punya sunscreen buat muka juga ya ternyata? baru taauu. berapaan tuh harganya?

      Delete
    4. Waktu aku searching kayaknya sih bisa buat muka sekalian buat badan juga sih katanya. Harganya nggak sampe 30rb kok kak

      Delete
    5. wih lumayan tuh kalo di counter wardah lagi kosong sunscrennya, thank you ^^

      Delete