[REVIEW] POND'S Acne Solution - Solusi Buat Wajah Berjerawat

By Rizkika Widianti - 8:49 PM


Nah ada kabar gembira nih buat cewek - cewek yang punya masalah sama jerawat kayak aku. Baru - baru ini POND'S launching ACNE SOLUTION ANTI ACNE series. Terdiri dari 3 produk, yaitu Facial Foam dan  Daily Expert Moisturizer dan pimple gel. Gara - gara iklannya ini aku sering banget liat di youtube, akhirnya aku memutuskan untuk coba facial foam dan moisturizernya. tau gak sih kalo POND'S ini mengklaim kalo bisa menghilangkan jerawat selama 3 hari dengan produk mereka ini. Aku lupa apa itu cuma berlaku di facial foamnya aja atau semua produknya. But let's see my thoughts on those products!

Okay sebelumnya kalau kalian mau tau kondisi kuli aku gimana, kalian bisa liat disini. Disitu aku bener - bener bahas keadaan kulit aku gimana.


Kita bahas Facial Foamnya dulu. Packagingnya sih sama kayak produk POND'S yang biasa ya. Tutupnya bentuk flip top gitu di bagian bawah, jadi lebih praktis kalo mau ngeluarin produknya. Warnanya dominan putih terus ada warna ijo(?) Cantik deh.

Baca juga: [REVIEW] LAVINE Cosmetics - Clarity Skin Care

Banyak yang bilang kalo facial foam ini yang paling ampuh dalam membasmi jerawat - jerawat nyebelin itu. Klaim nya si POND'S sih katanya bisa menghilangkan jerawat dalam 3 hari. Wow sebagus itukah?
Oh iya aku beli yang ukuran kecil (50g). Soalnya berhubung masih nyoba dan takut gak cocok. Kan sayang gitu udah beli banyak, eh taunya gak dipake gara - gara gak cocok. Aku juga kalo pake facial wash gini gak banyak - banyak. Facial wash aku yang sebelumnya juga masih ada. Jadi gonta ganti aja. Ukuran ini travel friendly banget. Gak makan tempat kalo mau masuk tas.


Di bagian belakangnya terdapat cara pemakaian, ingredients, dan sebagainya.


Teksturnya kayak facial wash biasa, lengket dan kental. Baunya sama persis kayak moisturizernya, tapi lebih lembut, gak setajem itu. Aku sih biasa aja ya. Mungkin masih kecium dikit setelah cuci muka. Tapi aku ngerasanya lebih seger gitu baunya.


Ini baru aku campur air sedikit, terus aku gosok - gosok pake jari. Lumayan susah ngebuatnya jadi foam dengan cara ini. Walaupun sebenernya kalo kalian mau langsung pake di wajah waktu lagi kayak gini sih kayaknya gak masalah ya. Nanti waktu diusap - usap ke wajah juga bakalan lebih foamy lagi.

Baca juga: [REVIEW] Garnier Pure Active Matcha


Nah kalo ini aku gosok - gosok di telapak tangan dulu sampe berbentuk foam. Banyak yang bilang kalo facial wash yang jenisnya foam, harus dibuat foam dulu di tangan baru diaplikasiin di muka. Tapi agak lama juga kalo manual pake tangan begini gosok - gosoknya. Mungkin kalo kalian punya kayak semacam spons mandi yang kecil, bisa dipake untuk ngebantu biar jadi foam gini

Pas udah cuci muka, sensasinya berasa kesat gitu kalo dipegang, minyak semua pada ilang. Tapi gak berasa ketarik gitu mukanya. Ada kan tuh facial wash yang bikin muka kita kayak ketarik gitu saking kesetnya. Nah facial wash ini gak kayak gitu. Enak banget lah pokoknya.
Nah untuk klaimnya yang bisa menghilangkan jerawat dalam 3 hari. Untuk jerawat yang kecil - kecil gitu ya ini emang berhasil. Tapi berhubung muka aku ini tipe yang kalo jerawatan biasanya lebih ke bumps gitu, jerawat yang gak mateng. Dalam 3 hari gak ilang, tapi mereda. Dan aku ngerasa jerawat aku ini lebih cepet ilang dari yang biasanya selama pake facial foam ini.

Baca juga: #CantikTanpaBekasLuka Bukan Impian Lagi dengan Laderma



Selanjutnya, moisturizer. Jadi namanya itu PONDS Acne Solution Anti Acne Daily Expert Moisturizer. Fiuh panjang ya namanya.  Sebelumnya aku mau kasih tau kalo aku ini tipe muka yang kayaknya sensitif dengan pelembab. Tiap kali nyobain pelembab, 3 hari kemudian langsung jerawatan. So sampe sekarang aku belom pernah nemuin pelembab yang bener - bener cocok dengan aku. Pas aku tau soal produk ini, penasaran mungkin aja pelembab ini bakalan cocok dengan aku.


Pas beli pelembabnya, dapet box kayak gini.


Aku suka packagingnya, simple, travel friendly, dan juga higienis soalnya pake tube, bukan di jar.


Teksturnya kayak campuran gel dan lotion gitu. Warnanya putih tapi agak transparan dikit. Setelah dibaurkan, bener - bener transparan, kayak pelembab yang bentuk gel. Agak lengket pas pertama kali dipake. Tapi setelah 1 menit bakalan ilang kok lengketnya di kulit. Ada cooling sensation juga pas dipake di kulit. Wanginya lumayan tajem bagi aku. Antara campuran wangi mint dan alkohol. Tapi lama - lama bakalan biasa juga kok dengan wanginya.


 

Setelah 3 hari pemakaian, sayangnya muncul jerawat di wajah aku. Akhirnya aku stop pake. Terus iseng pake lagi, dan besoknya langsung jerawatan lagi :( Tapiii, aku pernah coba untuk pake ini di bagian jerawatnya aja. Ditotol - totol aja di jerawatnya pas malem sebelum tidur. Besoknya jerawat aku mulai mereda. Yeay!

Okay, my thoughts on these products is, i love it! Terutama facial foam nya. Bener - bener ngebantu meredakan jerawat. Well di kasus jerawatku sih gak bikin langsung hilang dalam 3 hari, tapi jelas kelihatan kalo meredakan radangnya. Aku udah nyetok lagi saking sukanya.  Kalo untuk moisturizernya, aku suka ini bukan sebagai pelembab tapi sebagai acne gel. Packagingnya juga aku suka. Khas pelembab PONDS banget, kecil dan travel friendly.


Harga untuk masing - masing produknya cukup terjangkau kok, untuk facial foam nya itu sekitar Rp. 13.000 (tube kecil) dan untuk moisturizernya itu sekitar Rp. 25.000. Belinya di supermarket banyak kok. Hope this review will help you guys out xoxo.

  • Share:

You Might Also Like

31 comments

  1. Aku sempat pakai ini dan cocok banget. Sukak!

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. aku pernah pake facial foam dari Ponds tapi malah bikin mukaku panas. pengen coba ini kalo lagi ada jerawat di muka, tp takut kayak sebelumnya bikin mukaku panas lagi. huhu

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada bahan yang gak cocok di muka kamu, ya skin care beginian kan cocok cocokan juga, aku waktu itu pernah pake facial wash yang semua orang cocok, di aku malah brutusan :'

      Delete
  3. Aku lagi nyoba ka mudah mudahan cocok😀

    ReplyDelete
  4. Kebetulan lagi cari produk untuk teman perempuan yang jerawatan dan belum pernah mencoba ACNE SOLUTION ANTI ACNE, semoga saja cocok ya mba

    ReplyDelete
  5. aku barusan bgt beli facial foamnya lgsg cari reviewnya di gugel kak. yg ukuran besar tp huhuhu yg kecil lg kosong. semoga cocok kak aamiin!

    ReplyDelete
  6. Bisa ngilangn bintik2 merah di muka ga kak?btw pake nya berapa x sehari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak bruntusan ya? Di aku ngaruh sih untuk bruntusan, pakenya 2 kali aja kalo aku, pas pagi sama malem sebelum tidur

      Delete
  7. jerawatku gede-gede kak, bisa hilang ga ya? pengen nyoba tapi takut tambah banyak:( sama produk lain kebanyakan ga cocok soalnya:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di aku lumayan ngaruh, tapi kan kalo skincare emang cocok2an, coba liat2 lagi ingredients di produk2 yang kurang cocok, kali aja bisa dapet clue bahan apa yang yang cocok sama kulitnya

      Delete
  8. Aku udh pernah coba waktu itu awalnya lumayan membantu tapi ga ada satu Minggu jerawat muncul dan meradang, sekarang lagi coba lagi dan mau coba di totol kaya kaka^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pelembabnya sama aku juga agak jerawatan kalo dipake semuka, ternyata kalo di totol doang malah bagus, semoga cocok ya :)

      Delete
  9. Aku pengen nyoba ka tapi ragu soalnya baru kemaren kemaren beli sabun muka tapi kenapa ya ka baru dipake 2 hari muka nya kaya kerasa gatel gitu apa jerawat nya mau pecah atau karena sama sabun nya ga cocok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba berhenti dulu sampe jerawatnya reda, terus baru coba lagi. Kalo reaksinya sama, kemungkinan besar gak cocok kalo menurutku.

      Delete
  10. Apa untuk bekas jerawat yg kemerahan gitu ampuh juga? Mukaku blm dapet yg bisa ngilangin kemerahan nih:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bekas jerawat di aku kurang ampuh ya. Buat ngilangin bekas jerawat aku lebih suka pake serum, lotion dan face oil soalnya emang lebih ampuh daripada facial wash.

      Delete
  11. Waktu hijrah skincare, saya beli Ponds Acne Solution Facial Foam, Ponds Tone Up Instabright & Ponds White Beauty Night Cream. Saya ga cocok di Instabright, jerawat muncul dimana-mana. Lantas saya hentikan. Nah, jerawat saya yang muncul karena krim itu cepet kering karena Facial Foam Acne Solution nya. Di saya, ngaruh banget buat ngeredain jerawat. Emang bikin kulit kering, tapi bisa diatasi dengan toner & moisturizer lainnya. Pribadi kulit saya jadi lebih bersih dan halus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belom pernah coba yang Instabright itu, ngaruh ya? Alhamdulillah deh kalo udah ketemu rutin ya cocok :)

      Delete
  12. Aku nyari moisturizerny tapi udh gada lagi, malah dikasih white beauty oily skin katanya sama aja cma ganti bungkusny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ponds emang suka ganti kemasan sih, formulanya tetep sama?

      Delete
    2. Beda kak kan moisturizer itu kan gel sedangkan ini cream gitu isinya

      Delete
  13. Aku pakai kak
    Kalau buat wajah beruntusan gitu cocok ga yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah maaf kurang tau, soalnya aku sendiri belum pernah beruntusan...

      Delete
  14. Ka pakai nya semalaman dipakai tidur?
    Trus klo pagi boleh ga ditambah bedak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pakenya semalaman, trs kalo pagi setelah cuci muka aku pake lagi dan gak masalah selama ini ditimpa foundation dan bedak

      Delete