[REVIEW] Sleek i-Divine Palette – Oh So Special

By Rizkika Widianti - 7:29 PM



Yang hobi pake eyeshadow, rasanya kalo belom punya eyeshadow palette kurang lengkap yah. Ntar kalo udah punya 1, liat palette yang lain pengen nambah lagi. That endless chain xD  Tapi gak semua eyeshadow itu murah, kalaupun ada harus pinter - pinter milihnya soalnya kadang suka gak pigmented, rugi kan.

Sleek yang aku tau itu merupakan brand kosmetik dari Inggris. Brand Sleek ini terkenal dengan eyeshadow palette nya yang murah tapi kualitasnya oke. Kalo sekarang yang lagi heboh dari Sleek itu adalah highlighter palettenya. Awalnya aku beli yang Sunset palette, terus gara - gara lagi hobi banget nonton videonya kak Suhay, akhirnya keracun beli palette ini lagi.

Kebetulan banget aku di email sama pihak TampilCantik, mereka ternyata  lagi mengadakan giveaway #TampilCantik100pointsRewards. Jadi cukup dengan menulis review di website TampilCantik, kalian bisa mendapat giveaway beauty products apapun dengan budget max Rp 200.000. Mau tau lebih banyak? Mau ikutan juga? Boleh klik disini

 

 

Dan akhirnya aku bisa redeem poin pertama aku di TampilCantik. Aku memilih buat redeem dengan eyeshadow palette ini. Udah jadi wishlist aku selama beberapa bulan. Yaitu Sleek i-Divine Eyeshadow Palette. Aku ngambil yang  Oh So Special, ini termasuk yang best seller nih.

Baca juga: [REVIEW] Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - Venice (05)


Kemasan eyeshadow dari sleek ini lumayan kokoh, tapi hati - hati ya kalo jatoh. Aku sebelumnya punya juga palette yang sama persis kayak ini, pernah jatoh dan akhirnya engsel sebelah kanannya patah. Tapi yang lainnya tetep intact kok. Eyeshadownya gak ada yang pecah sama sekali.


Packagingnya juga gak gede - gede banget kok, seukuran genggaman tangan aku.


Okay, pas dibuka akan begini tampilannya. Ada 1 lembar plastik yang berisikan nama - nama eyeshadownya sesuai dengan letaknya. Sayangnya di belakang palettenya gak ada nama eyeshadownya. Jadi cuman keliatan dari plastik ini.

Baca juga: [REVIEW] W7 In the Buff Eyeshadow Palette, Dupe Naked Palette?


Juga dilengkapi dengan dual ended sponge applicator. Aplikator ini lumayan oke kok, gak gampang rusak dan bisa mengambil eyeshadow dengan baik.

 

Liat tuh warna - warna eyeshadownya, cantik - cantik banget! Warnanya masih netral menurut aku. Emang bukan warna dasar yang earth tone gitu, tapi untuk kalian yang baru belajar makeup dan pengen coba - coba main warna dengan eyeshadow kalian, bisa banget mulai dengan palette ini. Soalnya di dalam palette ini terdiri dari 7 matte shade dan 5 shimmery shade. Juga ada warna hitamnya. Paling suka deh sama palette yang nyediain warna hitam yang bagus. Jadi dengan palette ini kalian bisa buat natural look, glam look, atau pun smokey look.

 

  1. Bow (matte) : warna putih gading, cocok untuk browbone highlight.
  2. Organza (shimmer) : warna peach dengan sedikit hint pink.
  3. Ribbon (matte) : warna orange coral.
  4. Gift Basket (shimmer) : warna campuran gold dan bronze.
  5. Glitz (shimmer) : warna biru tua metalik dengan hint silver.
  6. Celebrate (shimmer) : warna campuran ungu, coklat, dan hitam
  7. Pamper (matte) : warna pale pink.
  8. Gateau (shimmer) : warna metallic pink.
  9. The Mail (matte) : warna coklat muda, cenderung nude.
  10. Boxed (matte) : warna taupe, cocok untuk crease color.
  11. Wrapped Out (matte) : warna campuran taupe dan ungu. Agak burgundy.
  12. Noir (matte) : warna hitam pekat.


Bisa dilihat betapa pigmentednya eyeshadow ini. Selain Bow dan Pamper, cukup sekali swipe aja warnanya udah keluar. Untuk warna Bow dan Pamper itu agak chalky harus beberapa kali swipe baru warnanya keluar. The mail itu warnanya hampir sama dengan tanganku makanya kurang kelihatan. Semua warna shimmernya cantik banget, apalagi yang Celebrate.

Baca juga: [REVIEW] I Heart Makeup - Death by Chocolate, Dupe Too Faced Palette?


See walaupun udah mulai banyak macam warna tapi masih tetep netral, not really a crazy bright color. Aku udah banyak banget bayangan tentang look apa aja yang mau aku buat dengan palette ini. Dan wajar banget kalo jadi salah satu yang best seller. Aku suka banget deh sama palette ini, super rekomen buat kalian yang udah mau mulai main - main dengan warna. Bingung carinya dimana? Disini nih coba ^^

And once again thank you so much TampilCantik for granted me my wish. Bikin tambah semangat untuk buat review lagi ^^

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. warnanya cantik cantik... aku paling suka sama warna organza.

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang organza emang bagus deh buat di eyelids, masuk shade favorit aku juga

      Delete
  2. Udah lama ngewishlist produk ini tapi belum kebeli-beli juga T__T

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. belilah put, warnanya cantik - cantik loh~

      Delete
  3. Wah beneran racun ini :) jadi masuk wishlish.. makasi reviewnya ika :)

    ReplyDelete
  4. Sleek bagus banget ya pigmented gitu! ^^ Ugh... lebih bagus dari Coastal Scents (yaiyalah), btw aku ada highlighternya ... bikin muka super glowing

    christinauntari.blogspot.co.id ^^ mampir yaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah punya 2 sleek eyeshadow palette ini dan 22nya bener2 oke ^^

      sleek yg solstice? aaaa itu udah masuk wishlist akuu dari kapan,banyak yg ngerave dan kayaknya emang bagus banget!

      Delete
  5. Cantiiiiiiikkkkk Bangeeeettttttt >_____< Pingin banget punya palettnya Sleek ini, warnanya menggoda banget :D
    NICE REVIEW

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sleek mah kece2 kalo buat eye palettenya, yukk belii~~

      Delete
  6. Replies
    1. Kemaren belinya di belanjamimo.com deh kayaknya

      Delete