[REVIEW] W7 In the Buff Eyeshadow Palette, Dupe Naked Palette?

By Rizkika Widianti - 8:37 PM

 

Tiap kali buka online shop (bagian make up) pasti udah banyak banget yang jual nude eyeshadow palette yang kayaknya emang lagi hype banget sekarang ini. Dari yang harganya murah sampe yang bisa mencekik dompet dan ngebuat kita miris ngeliatnya :( Tapi apa semua palette yang dijual itu bagus dan sesuai ekspektasi? Kali ini aku akan ngebahas salah satu nude eyeshadow palette yang kabarnya merupakan dupe dari Urban Decay Naked Palette (kayaknya yang pertama deh) dengan harga yang jauh lebih murah. Yaitu W7 In the Buff - Natural Nudes - Eye Colour Palette. Apa bener gitu? Yuk kita bahas.

But before that, ngomongin soal belanja - belanja dan online shopping. Pada tau gak sih kalo zalora bakalan ngadain sale dan diskon - diskon yang menarik banget buat kalian. Wah kok bisa? Jadi zalora ini akan ngadain Singles Day dan Harbolnas, dimana promo - promo yang mereka kasih bakalan menggoda deh. Mau tau lebih lanjut? Langsung klik deh linknya ^^


 

Okay, lets start. Packagingnya itu dari besi (kayak di kotak pensil jaman aku kecil gitu), lumayan berisik kalo jatoh dan rentan penyok. Keterangan warnanya bisa diliat di bagian belakang palettenya. Palette ini punya 12 warna, 2 matte, 10 shimmery. Sesuai dengan namanya yang Natural Nudes, warna - warnanya lebih cenderung earth tone dan warna nude. Juga terdapat aplikator spons dan brush yang dual ended. Aku emang jarang mengharapkan brush bawaan palette akan punya kualitas yang bagus, jadi emang gak kepake. Aku akan coba deskripsikan warnanya sesuai dengan urutan di swatch ya.

Baca juga: [REVIEW] Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - Venice (05)

 


  1. Buff (shimmery) : Warna kuning muda banget, nyaris krem.
  2. Camel (shimmery) : Warna kuning emas dengan shimmer.
  3. Sand (shimmery) : Warna champagne.
  4. Dust (shimmery) : Warna bronze.
  5. Chocolate (matte) : Cool tone brown.
  6. Topaz (shimmery) : Campuran warna olive dengan coklat tua.
  7. Earth (shimmery) : Warna olive dengan sedikit hint abu - abu.
  8. Storm (shimmery) : Warna abu - abu dengan shimmer.
  9. Silk (shimmery) : Cool tone silver.
  10. Wave (shimmery) :Warna bronze dengan hint warna merah dan glitter.
  11. Thunder (shimmery) : Campuran warna coklat dan hitam.
  12. Onyx (matte) : Warna hitam pekat.
 


Dari 12 warna di atas, yang paling aku suka itu warna Chocolate dan Onyx. Soalnya kedua warna itu yang paling pigmented, gak chalky, dan mudah di blend pake jari tangan maupun brush. Warna chocolate aku gunakan sebagai transition color di crease mata. Dan warna onyx, aku gunakan di outer corner kalo aku mau buat smokey eyes, atau sebagai liner di upper lash line. Warna onyx ini super pigmented. Cukup disentuh dikit pake brush aja udah cukup untuk buat smokey eyes di outer corner.

Baca juga: [REVIEW] Sleek i-Divine Palette – Oh So Special


Untuk warna lain, cukup pigmented waktu di swatch di tangan, tapi begitu diaplikasikan ke mata (menggunakan brush ataupun jari), warnanya lumayan susah keluar. Harus di build up beberapa kali. Warna buff itu yang paling parah pigmentasinya, gak keluar sama sekali. Chalky banget, beberapa kali swipe warnanya gak keluar juga.

dual ended brush
sponge applicator
brush
Aplikatornya yang berupa dual ended brush dan sponge applicator ini menurut aku sih standar aja. Kadang aku pake sponge nya untuk ngambil eyeshadownya. Lumayan oke sih. Gak gampang rusak. Brush nya biasa aja, aku jujur gak pernah pake. Aku lebih suka pake brush aku sendiri.

Baca juga: [REVIEW] Beauty Creations Eyeshadow Palette - Irresistible, Dupe ABH Modern Renaissance?

Untuk harga sekitaran Rp. 240.000, kurang recommended menurutku. Pigmentasinya gak bagus. Hanya beberapa warna yang pigmentasinya oke. Sisanya mengecewakan. Aku berharap banyak dengan harga segitu. Warnanya cantik - cantik padahal. Banyak eyeshadow lokal yang lebih pigmented daripada ini dengan harga yang jauh lebih murah.

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. packagingnya lucu, kayak kotak pensil waktu jaman SD dulu hehe. warnanya lumayan oke lho, brown earth tone eyeshadow yang bisa jadi alternatif dari naked yang harganya bikin nangis dompet XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa warnanya emang cantik2 banget, sayangnya pigmentasinya gak bagus :'

      Delete