[REVIEW] Max Factor Bronzing Powder

By Rizkika Widianti - 8:58 PM


Kalo mungkin banyak yang tau merk Max Factor terkenal karena banyak jenis maskaranya, or so i heard, aku tau brand max factor ini gara - gara bronzernya. Waktu pertama kali kenalan sama makeup, googling soal bronzer yang murah dan lumayan banyak yang ngerecommend. Ngedapetinnya juga bukan dari online, beli di counternya langsung.


Packagingnya sih biasa aja. Tapi emang bronzer ini ukurannya cukup gede. Lumayan bulky kalo mau dibawa travelling. Tutupnya juga yang model lepasan gitu, jadi agak ribet sedikit aja (dikit loh ya). And as always being me, kalo bronzer ini jatoh dengan posisi gak ketutup, isinya bakalan shattered. So always keep in mind to be careful, not like me who always have clumsy hands.



As always all of the ingredients and details of the product are in the back.


Yang aku ambil ini adalah shade Golden (01), sebenernya aku juga gak tau kalo ada pilihan shade nya. Yang ada di counter kebetulan yang itu, dan haisl aku googling juga yang ada cuman shade golden. And yes this bronzer is quite huge. I bought this almost 2 years ago and i haven't finished it yet. I have hit pan of course, but i want to really finished the product. Btw yang aku foto ini yang baru, backup kalo yang lama udah bener - bener abis.

Baca juga: [REVIEW] Nabi Get Gorgeous Bronzer Baked


Sekilas diliatnya kayak gelep banget ya bronzernya. With lots of glitter from the looks of it. Agak menyeramkan ya buat aku yang gak terlalu suka banyak bling - bling di muka. And you can see how much glitter this bronzer has. But sometimes what's in the pan can be quite different when it's applied to the face. Kalo dari flash keliatannya kayak agak orange ya bronzernya.



Okay hand swatches time! Glitternya gak parah - parah banget pas di swatch di tangan. Warnanya jadi keliatan kayak campuran coklat dan orange. Tapi begitu di apply di muka, jadinya muka kita bener - bener sunkissed banget, glitternya juga gak keliatan. It instantly warm our face. Jangan kebanyakan ya pakenya, bakalan keliatan orange kalo kebanyakan, Oh iya fallout nya lumayan sih.

Baca juga: [REVIEW] Pixy Highlight & Shading


Nah kira - kira kalo di swatch di muka jadinya gini. Muka aku jadinya bronze banget. Aku pake bronzer ini dibentuk jadi angka 3 kalo di sisi muka (you know what i mean?). Jadi di bagian samping dahi, bawah cheekbone, sama di bawah dagu dikit. Bronzer ini kece abis deh buat aku, bener - bener a little goes a long way. Ini aku udah di pan kedua, saking sukanya pake ini sampe sekarang. Waktu aku belinya kemaren sih harganya sekitar 100ribuan. Terus waktu mau beli lagi di online agak susah akhirnya aku beli preloved. Kalo di counter kurang tau deh ya soalnya aku udah jarang beli makeup di counter. Hope this will help girls!

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. pas di swatch suka banget warnanya hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sebenernya ragu2 pas di swatch langsung di tangan, warnanya kayak ada oren2 agak ngejreng juga, eh pas dipake taunya bagus banget ^^

      Delete
  2. Kayanya perlu swatch di wajahmu deh biar keliatan gimana hasilnya. :3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. updated! udah di upload foto swatch di muka nya ^^
      makasin sarannya vina :)

      Delete
  3. Warnanya bagus, dan setuju sama kak vina buat swatch di wajah hehe. Nice review btw

    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku upload foto perbandingan swatch di muka nya ^^
      makasih sarannya ^^

      Delete
  4. Hai,

    ini bronzer fav! si jovi adhiguna.
    pas aku baca review di blog kamu, pantesan kok jovi love banget sama bronzer ini ternyta memang bagus.
    kalo aku lebih suka bronzer di banding shading.. kadang palette utk shading malah aku jadiin bronzer hihi..
    btw itu harganya berapa ?

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya? aku baru tau ternyata jovi hobi pake bronzer ini.
      kalo aku sih biasanya campur, shadingnya juga lebih sering pake bronzer yang matte dan warnanya coklat tua. lebih cepet aja gitu.

      harganya sih kalo aku beli di counternya sekitar 100ribuan. tapi yang terakhir ini aku beli preloved, agak susah cari onlinenya dimana :'

      Delete
  5. Hai salam kenal, kita sudah Bw-Bw yah xixixixi, max factor sering aku lewatin kalau lagi jalan2 ke departemen store, sempet liat packaging si bronxer ini sih, tapi aku gak detail liat untuk swatch, karena kurang tertarik ama bronzer :) tapi ternyata warnanya mayan natural ya, btw ini harganya brp ya?

    Nice review Btw :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sekitaran 90ribuan deh seingetku, udah jarang ke konter make up lagi. apa2 belinya online kebanyakan :D

      Delete