[REVIEW] Wardah Intense Matte Lipstick Shade 05, 10, 11

By Rizkika Widianti - 8:43 PM


Sekarang ini lagi gencar - gencarnya brand lokal ngeluarin lipstick matte buatan mereka. Salah satu brand yang selama ini aku selalu puas dengan produk kosmetiknya ini adalah Wardah. Mulai dari eyeshadow, concealer, sampe lipstiknya punya kualitas yang oke banget. Nah kali ini aku mau bahas lipstik dari Wardah yang udah terkenal dimana - mana, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick.

Awal tau soal lipstick ini tuh dari videonya kak Suhay Salim, akhirnya keracun buat ikutan beli. Dan kebetulan preference warna lipstikku dengan dia juga hampir sama, tambah jadi deh pengen beli. Malah wardah ini lumayan mudah dicari di toko kosmetik atau pun supermarket. Counternya juga lumayan banyak di mall - mall.

Setelah browsing youtube dan googling, aku memutuskan shade yang aku pengen itu ada 3, Easy Brownie, Miss Terracotta, dan Choco Town. Warnanya emang cenderung nude, karena emang lagi nyari - nyari warna nude yang pas buat aku. Tadinya mau beli online, tapi waktu itu aku lagi ke mall jalan - jalan terus iseng ke guardian dan liat lipstik ini disana, kebetulan salah satu shade yang aku pengen ada stok disana (Choco Town) dan lagi diskon, yaudah langsung beli deh, kebetulan banget tinggal satu disana. Nah 2 sisanya (Easy Brownie dan Miss Terracotta) aku beli online, harganya emang lebih murah daripada beli di toko.



Kotaknya? TOP banget deh, super unyu, imut, dan keren abis. Asiknya adalah warna kotaknya ini sama dengan warna lipsticknya. Ini kotaknya beda dari wardah yang biasa aku beli. Saking sukanya sampe aku simpen ini kotaknya semua.




See? Bagus kan? Okay sekarang kita bahas soal packaging lipstiknya. Packaging lipstiknya sih biasanya aja, bentuk tube panjang kayak lipstik wardah yang sebelumnya, yang warna ijo kalo seingetku. Katanya sih packaging kayak gini bikin lipstiknya mudah patah di dalam, tapi sejauh ini masih aman - aman aja kalo di aku.


Begini nih tampilan lipstiknya, cantik dan elegan banget deh menurutku. Lipstik ini teksturnya creamy banget. Mungkin pas awal pemakaian bakal seret dikit, tapi abis itu enggak kok. It glides like a butter in your lips. Warnanya juga nutup banget. Warna yang paling muda (05) itu juga nutup walaupun nude. Lipstik ini juga ringan banget kalo dipake, berasa gak pake lipstik. Juga gak bikin kering, nyaman banget pokoknya. Untuk ketahanan sih ya lumayanlah, paling kalo kita makan kemungkinan lipstiknya bakal ilang. Tinggal reapply aja, gampang kok di reapply nya, gak harus dihapus dulu lipstik yang sebelumnya, bisa langsung timpa aja. Transfer? Yap lipstik ini masi transfer, tapi aku sih gak terlalu masalah, paling kalo minum atau makan lipstiknya bakalan ada yang nempel di gelas / sendok kamu.


Mari kita bahas satu per satu shade yang aku beli.


05 - Easy Brownie

       Warna yang cuma aku sekedar iseng beli karena pengen tau, jadi warna nude favorit aku banget. Soalnya warna ini yang paling mirip sama warna asli bibirku. Walaupun nude juga tetep nutup warnanya.



with flash
without flash
Easy brownie ini warnanya cenderung kayak campuran coklat dan orange, tapi tone nya pas banget di kulit aku. Kadang aku susah nyari warna nude itu karena terkadang terlalu terang di bibir, jadi kesannya kayak aneh gitu bibirku. Tapi warna ini enggak, bener - bener pas dan bikin muka lebih seger.

without flash
with flash




10 - Miss Terracotta

       Next is Miss Terracotta, shade kedua favorit aku nih. Soalnya dia ini punya warna yang cenderung dark pink gitu waktu aku liat di swatches. Pas di bibir, warnanya ternyata ada campuran burgundy dan terracotta nya juga. Uh cantik banget deh. Lumayan bold, tapi menurut aku masih sangat wearable.



without flash
with flash
without flash

with flash





11. Choco Town
       This is actually the first shade that i bought. Dan shade inilah yang memperkenalkan aku dengan Wardah Intense Matte Lipstick ini. Soalnya pas aku liat review nya, warna ini kayak dark nude gitu, dan aku nyangkanya kalo warnanya bakal pas sama warna asli bibir aku. Setelah dicoba, ternyata terlalu gelap kalo mau disamain dengan warna asli bibir aku, warna 05 cenderung lebih masuk. And honestly, i'm not that comfortable to wear this shade alone in my lips, usually i mix with other lipstick. Biasanya aku buat ombre aja dengan lipstick ini. Dan hasilnya bagus banget!
       Choco Town ini warnanya campuran ungu dan coklat, tapi lebih dominan ungu nya deh kayaknya. Untuk yang punya dark skin tone, this shade may be your nude shade :)




without flash

with flash


Baca juga: [REVIEW] BBIA Last Lipstick Shade 09

And these are comparison between 3 shades.

without flash

with flash
I honestly really really love these lipsticks. The coverage is amazing, so buttery in the lips, comfortable to wear, doesnt dried up my lips, and its cheap. It is transfer though, but i dont really mind, most of my matte lipstick do that too. So what do you think? Have you bought these lipstick yet? What's your favorite shade? I do really hope help you guys with my opinions and swatches. See ya!

  • Share:

You Might Also Like

14 comments

  1. Hai,

    wardah yang intense matte Choco town, itu shade favorit aku. kadang aku lagi males dandan cukup pake lipstick ini kelar deh. muka langsung fresh.
    tapi aku pecinta warna bold / nude gitu. kalo bold bold banget kalo nude nude bangeeeet..

    so far banyak yang bilang, intanse matte yang sekarang jauh lebih moist jd gak bikin bibir kering :)

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku choco town jadi kayak fall lip color gitu, nude yang gelep banget. biasa aku campur2 aja sama lipstik lain. emang yg sebelumnya bikin kering ya?

      Delete
  2. Sama lipsticknya wardah yang long lasting hampir sama gak rasanya kalo dipake? Kan bentuknya mirip banget tuhh.
    Aku juga jadi pengen yang easy brownie gara2 Suhay xD

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau deh, aku gak pernah beli lipstik yg itu soalnya, katanya sih ygini lebih moist. asli kak suhay itu emang racun bener parah xD

      Delete
  3. aku punya yg mauve mellow tadinya pgn yang choco town tp ga nemu2 :(

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauve mellow itu yg warna nomor 4 bukan sih? aku malah kebetulan dapet choco town di guardian, last stock banget itu tinggal satu xD

      Delete
  4. Easy Brownie kayaknya baguuuss agak ragu awalnya mau beli shade itu haha

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus put yang easy brownie, aku aja iseng nyoba2 itu akhirnya jadi suka banget~

      Delete
  5. Fav ku itu chocotown. <3 Suka sama pigmemtasi dan ketahanannya. :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya emang banyak yang suka choco town ya, kalo aku sih choco town suka dicampur campur sama warna lain, jadinya soft dan bagus. asli bagus banget emang, top deh wardah sekali ini~

      Delete
  6. Warnanya bagus" juga yaaa kak. hehe

    inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wardah yang ini emang bagus2 banget warnanya, dari nude sampe bold ada semua ^^

      Delete
  7. Ahh aku juga punya nih yang Lady Burgundy.. Sampe sekarang jatuh hati sama warnanya ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih lady burgundy kayaknya bakalan gelap banget di aku. Tapi emang warnanya cantik siihh

      Delete