[REVIEW] I Heart Makeup - Death by Chocolate, Dupe Too Faced Palette?

By Rizkika Widianti - 8:30 PM



Another eyeshadow palette review from me hehe. Redeem poin kedua di tampilcantik nih. Padahal awalnya bukan mau beli produk yang ini, tapi berkat racun - racun online shop di instagram, akhirnya ngiler juga dengan palette ini. Udah pada tau belom sama si merk I Heart Makeup ini? Katanya sihh, katanyaa palette eyeshadow yang dikeluarin sama mereka ini banyak yang jadi dupe nya Too Faced Eyeshadow Palette. Tau kan betapa mahalnya eyeshadow dari Too Faced ituu?


Gak usah lama - lama, mari kita bahas packagingnya. OMG TOO CUTE! Bener - bener kayak coklat batangan gituuu, malah kotaknya transparan juga bagian depannya. And the actual palette, bentuknya kayak coklat meleleh abis dimakan gitu. Terus aku ngiranya bakalan kayak bahan kaleng gitu kan palettenya, eh ternyata enggak loh. Palette ini kokoh banget, kauyaknya kalo jatuh juga gak bakalan kenapa - kenapa. Oh iya palette ini agak berat sedikit di tangan. Tapi berhubung juga kokoh begini sih aku gak masalah juga.

Baca juga: [REVIEW] Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - Venice (05)

 

See? It literally looks like a dark chocolate, lah jadi ngiler ini XD

 

Di bagian belakangnya cuman ada keterangan dikit soal brand dan nama palettenya. Sayangnya nama tiap eyeshadownya gak dicantumin disini.

Baca juga: [REVIEW] Sleek i-Divine Palette – Oh So Special


Nah nama tiap eyeshadownya ada di plastik mika ini. Mungkin juga sebagai pelindung antara eyeshadow sama kacanya. And did you see the mirror? That is huge. Cukup banget deh buat kaca kalo lagi pake eye makeup.



Berhubung aku gak punya palette Too Faced nya bener untuk dijadiin perbandingan, jadi aku gak bisa ngebandingin bener. Sebenernya ada beberapa pilihan untuk palettenya, tapi yang bener - bener mencuri hatiku adalah palette yang Death by Chocolate ini, warnanya bener - bener warna yang aku suka banget. Warnanya dominan cool tone gitu, emang ada beberapa yang warm shade juga, dan yang pasti paling aku suka adalah ada warna hitam matte nya. And it smells so good. Kayak bau vanilla dan coklat gitu, yum!



Yang aku bahas di bawah ini, urutannya dari kiri atas palette ya
  1. White Light (Matte) : warna putih gading.
  2. Don't Let Go (Glittery) : di pan warnanya kayak emas dengan campuran coklat,tapi pas di swatch warnanya jadi kayak rosegold.
  3. Break Me Up (Matte) : warna coklat susu, pas buat transition shade.
  4. Consume Me (Shimmer) : di pan warnanya coklat tua, tapi pas di swatch warnanya lebih ke arah campuran coklat tua dan ungu.
  5. All is Lost (Matte) : warna hitam, super duper pigmented.
  6. Lick Me (Matte) : warna campuran krem, ungu, dan pink. hampir mirip dengan warna kulit aku.
  7. Fool's Gold (Glittery) : warna emas.
  8. One More Bar (Matte) : warm tone brown.
  9. Devour Me (Matte) : cool tone brown.
  10. Tear the Wrapper (Glittery) : warna emas tapi dengan dominan warna orange.
  11. Love You to Death (Shimmer) : warna ungu tua dengan sedikit shimmer.
  12. Pray for Me (Glittery) : hampir mirip dengan warna olive.
  13. Dipped (Glittery) : warna campuran rosegold dan coklat.
  14. Tease Me (Glittery) : campuran warna abu - abu dan silver
  15. Set Me Free (Glittery) : di pan warnanya lebih cenderung putih dan krem, pas di swatch warnanya campuran lavender dan krem.
  16. Bring Down Angels (Glittery) : warna champagne, cocok banget buat dipake jadi highlighter.




Nah jadi di dalam palette ini ada 6 warna matte dan 10 warna shimmer/glittery (jujur aku masih suka salah - salah mengartikan warna shimmer dan glitter :' ) Jadi agak bingung juga mendeskripsikannya, warnanya di pan sama pas di swatch ada beberapa yang beda. Tapi gak masalah sih. Teksturnya lumayan creamy, pigmented juga, gampang di blend pake brush maupun jari.

Baca juga: [REVIEW] Beauty Creations Eyeshadow Palette - Irresistible, Dupe ABH Modern Renaissance?

Untuk beberapa warna kayak don't let go, dipped, pray for me, aku ngerasa kurang keliatan di eyelid aku. Akhirnya aku akalin dengan pake eyeliner hitam sebagai base (dapet trik ini dari kak suhay XD), baru ditimpa dengan warna ini. Dan hasilnya? wow bikin warna tambah intens dan bagus banget jadinya. Apalagi pas ditimpa dengan warna set me free, silvernya bener - bener mentereng. Oke bangett!!!

Setelah hampir sebulanan aku main - main dengan palette ini, ada 1 warna yang agak susah keluar pas diaplikasiin, warna Love You to Death. Pas aku ambil pake jari sih pigmented banget ya warnanya, waktu diaplikasiin di eyelid, that's where it gets tricky. Warnanya gak sepigmented itu, harus di build up beberapa kali baru dapet warna yang intens.





Dapet dual ended sponge nya juga nih, bagus kok buat aplikasiin eyeshadownya. Tapi aku lebih suka pake jari atau brush aja.

Overall, palette ini tuh bagus banget. Warna - warnanya mendukung banget untuk natural look, smokey look, bold look bisa semua. Kombinasi warna matte dan shimmer/glitter nya menurut aku sih pas. So what do you think? Dupe Too Face Palette kah? And it's worth your money too. Harganya sekitaran 200 ribuan. Tinggal pinter - pinter nyari olshopnya yang murah aja. Well i really love this palette, kalo buat travelling, kemungkinan palette ini yang akan aku bawa. Selain pilihan warnanya banyak juga udah ada eyeshadow / highlighternya, praktis kan?

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. wah warnanya nyala banget ya.. boleh juga ni masuk ke wishlist :)
    yuk mampir juga ke blogku : www.byputridian.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Waduhh racun parah nihhh wkwkwk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu tujuan review, menyebar racun XD

      Delete
  3. Iya, ini bagus. Cuma tampilannya lebih lucu too faced. *ya iyalah

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. too face mah level packagingnya emang udah dewa, lucu2 bener deh ampuunn bikin gemes pengen beli~

      Delete
  4. Tempatnya lucu banget mbaaa. warnanya juga oke-oke ya hehe, dan gede juga ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli ini gede banget gatau deh kapan habisnya :D

      Delete
  5. Waah suka nontonin kak Suhay juga ya (siapa sih yang gak?) Ahahaha
    Kepingin beli ini tapi masih maju mundur ahaha
    Nice review btw^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak suhay itu punya style review yang nyablak banget, sukaaa, tips sm preference dia banyak yang masuk sama akuu.

      agak mahal sih emang ya, tapi worth it kok :)

      Delete
  6. jadi mau cobain yang ini juga,
    eh tapi pgn yang pink yang baru itu XD

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya yg pink juga aku liat tuh baru keluar kayaknya, warnanya juga cantik2 yang pink itu. kan jadinya pengen nambah lagi XD

      Delete
  7. Kamu berhasil meracuni akuuuuuu!!! ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    Pingin pingin pingin~
    Warnanya cakep dan natural banget ❤️❤️❤️

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. mauuu.. packagingnya lucu ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli lucu banget emang, tapi mungkin yg too face lebih lucu lagi kali ya XD

      Delete