[REVIEW] Make Up For You Brush, Another Cheap Set of Brushes

By Rizkika Widianti - 12:05 PM


Let's talk about make up brushes, again! Lagi pengen memperbanyak brush aja, jadi kalo lagi main - main sama make up punya brush cadangan (alias suka males nyuci) dan mau gonta ganti brush juga gak masalah. Berhubung dompet masih belum bersahabat sama hati yang pengen beli brushnya RT atau Morphe. Jadi beli yang murmer dulu deh, penasaran juga sama kualitasnya. Kemaren di post tentang brush Bluelans, membuktikan kalo gak selamanya brush make up yang murah punya kualitas yang jelek. Apa bakalan berlaku juga untuk brush dari Make Up for You ini? Let's find out!



Buat yang suka nyari - nyari brush murah di lazada, atau shopee mungkin bakalan familiar dengan brush dari brand yang satu ini. Eh di instagram ada juga deng. Kalo klaimnya para seller sih brush ini punya bulu yang lembut, dan lumayan banyak yang bilang best seller loh. Pas aku awal beli, agak surprise karena dapet tas untuk nyimpennya gini. dan tiap brush punya penutup plastiknya sendiri (bukan kayak kantong plastik gitu ya) jadi menjaga bentuk brush tetep bagus. Tasnya ini bakalan membantu banget kalo kita suka pergi - pergi, jadi brushnya punya tempatnya masing - masing dan bulunya gak bakalan rusak selama di perjalanan. Widih oke juga kan. Oh iya ini termasuk synthetic brush ya, walaupun ada beberapa brush yang aku ngerasanya kayak natural hair brush.

Baca juga: [REVIEW] Brush Murah Meriah dari Bluelans


Nah brush ini isinya ada 24pcs. Tapi aku akan jelasin per kloter gini aja ya. Soalnya ada beberapa brush (yang kecil - kecil) bentuknya hampir mirip - mirip. Oke yang kloter pertama ini adalah face brush. Oh iya di tiap brush ini ada nama dan fungsinya di bagian handlenya. Mau ngikutin sesuai dengan petunjuk di brushnya ya boleh, enggak juga gapapa. Experiments with your own brush, you'll be surprised. Kayak misalnya aku coba pake contour brushnya (3 dari kanan) buat contour, ehh didn't really work out for me. Aku coba powder brushnya (2 dari kanan) buat contour, and it's amazing. bentuknya agak pointy sedikit jadi pas untuk pengaplikasian contour di bawah tulang pipi. Dan karena brushnya padat dan agak lebar, blendingnya pun enak banget.


Blush brushnya (1 dari kanan) juga pas banget ukurannya di pipi buat pengaplikasian blush. Untuk para brush di kloter yang ini, kalo dicuci agak lama keringnya. Bisa sampe 1 harian full. Padahal aku pernah cuci brush yang gede - gede kayak gini juga gak selama itu keringnya.

Baca juga: [REVIEW] Max Factor Bronzing Powder



Kloter kedua dan ketiga ini adalah eyemakeup brushes. Favorit aku di kloter ini sih spoolie nya (2 dari kiri) gak terlalu keras, tapi ngeblend produk di alis dengan bagus banget. Sisir alisnya (pertama dari kiri) juga oke banget buat mengurangi clump maskara di bulu mata.



Kloter terakhir ini, eyemakeup brushes yang emang paling sering aku pake. Brush yang di tengah (6 dari kiri) itu angled brush. Mirip sama angled brush yang dari Bluelans kmaren, tapi yang ini lebih gendut, jadi oke banget kalo mau ngeblend di area crease. Terus mini flat brush nya juga lumayan banyak ada sekitar 2 atau 3 gitu, cocok banget untuk aplikasiin eyeshadow, apalagi yang shimmery/glittery.

Baca juga: [REVIEW] I Heart Makeup - Death by Chocolate, Dupe Too Faced Palette?

Dengan harga 120 ribuan dapet 24 brush? Whoa it really is a good deal.  Tolong jangan dibandingin sama RT yah, lain kelas cuy. Aku kmaren beli ini lewat shopee, tapi di lazada dan instagram juga banyak kok yang jual. Harganya juga variasi sih, pinter - pinter aja milihnya. Malah ada yang aku liat harganya sampe sekitaran 250 ribuan. Buat yang pemula, kalo masih pengen banyak tau tentang brush makeup dan punya budget yang terbatas, bisa dicobain brush ini, gak nyesel kok ^^

  • Share:

You Might Also Like

26 comments

  1. Brush setnya cute banget hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  2. Bluelans ya namanya, aku tauny produk jam tangan gitu, ternyata ada bruhnya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang sebelumnya aku review emang bluelans, kalo yang ini dari make up for you. aku malah gak tau kalo ada produk jam tangan merk bluelans :D

      Delete
  3. wah murah banget brush-nya kak cuman 120ribu dapet segini banyaknya. warnanya lucu lagi pink :D

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang misinya lagi nyari brush murah sih XD mayan banget kalo diitung2 tiap brushnya sekitar 5ribuaann. warnanya ada yg lain juga sih seingetku

      Delete
  4. Brush dr makeup for you ini emang udah melegenda ya xD
    Aku kemarin sempet beli brush bamboo gitu, kualitasnya lumayan juga.


    sweetsourbittersaltyy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslii, dimana2 ini udah.
      yg bluelans bukan? aku beli juga yang gagang bamboo itu, bagus2 ternyata XD

      Delete
  5. sumpah ya brush blue lans itu dari harbolnas tahun 2015 sampe skrg gajadi terus belinya lol.. rasanya ragu.. tp liat review org katanya bagus,, trus liat ini juga jd pengen haa galau

    salam kenal
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari dulu emang diriku juga suka ngeliatin brush bluelans itu, akhirnya nekat deh beli. emang bagus kok untuk harga yang dibawah 100ribuan :) salam kenal jugaaa

      Delete
  6. Hi Ika, pertama kali BW di sini aku langsung lihat postingan brush MUFU ini! Btw aku juga punya, isi 32 brush 260k dulu. Lumayan, kalau buat latihan ya.


    Tertarik buat BW ketempatku? Klik link dibawah ya Ika! ❤️
    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi uun, makasih ya dah mampir ^^
      iya lumayan banget bagiku yang masih suka2 latian bikin eyelook, brush nya banyak jadi langsung ganti2 aja :)

      Delete
  7. PIIIIINNNKKKK ❤️❤️❤️
    Harganya murah banget ya ๐Ÿ˜†
    Pingin pingin~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. asliiii murah banget. paslah buat yang sering pake brush tapi males nyuci *eh
      beli beli~~

      Delete
  8. Waah aku juga beli yang ini tapi warna coklat. Ternyata brush yang buat alis dan bulu matanya patah, sedih banget :(
    Brush buat wajahnya sih lumayan, tapi yang buat mata itu ada yang cepet rontok. Gak masalah juga sih soalnya harganya murah jatohnya hehe

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok bisa? yang aku sih alhamdulillah masih belom kenapa2. tp yg brush matanya agak nusuk dikit kalo udah mulai blendingnya lama. asli deh kalo diitung2 ini satuannya jadi murah banget. lumayan XD

      Delete
  9. Harganya murah banget ๐Ÿ˜ฑ apalagi isi rame pula, jadi mupeng juga diriku.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koleksi brushku jadi rame abis beli ini :D

      Delete
  10. aaakkk lucuk, warnanya pink gitu, 250Ribuan udah dapet banyak XD

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koleksi brushku jadi lebih berwarna setelah kedatangan brush2 ini XD

      Delete
  11. MUFY emang hits ya dimana2 jual kayaknya ahaha aku pengen yg warna merahnya dari lama tapi masih mikir dua kali takutnya dengan harga murah kualitasnya memble :( Tapi bagus ya kak brushnya lembut? Boleh deh kapan2 kucoba ahaha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang warna merahnya cakep banget emanggg. Face brushnya sih lembut semua. Yg untuk eye brushnya sih lembut, tapi mungkin gara2 kelamaan blending lama2 jadi agak berasa nusuk dikit. Tapi masih oke kok ^^

      Delete
  12. Aku nyari yang aslinya susah bgt. Di shopee, tokopedia sampe ig nemunya yg kwnya ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข. Naksir sama yg merah huhuhu ada yg tau ga ya beli dimana?

    ReplyDelete