[REVIEW] Nabi Get Gorgeous Bronzer Baked

By Rizkika Widianti - 7:38 PM


Halo semuanya! Yang udah pada tau sama brand Nabi coba acung tangan! Tapi pasti banyak yang tau gara-gara liquid lipsticknya atau cream contour palette nya ya. Kalo aku sih tau soal brand nabi ini gara - gara contour palette nya yang super murah itu. Tapi belom kebeli - beli sampe sekarang XD Nah baru-baru ini si brand Nabi ini ngeluarin baked bronzer dan highlighter nya nih. Dan ternyata review nya juga belom banyak di internet. Karena penasaran, akhirnya aku memutuskan untuk ngambil ini pas redeem poin tampilcantik aku.


 

Packagingnya biasa sih, tutupnya pastik bening gitu. Bisa keliatanlah isinya dari luar. Untungnya tutupnya ini model yang bukan lepasan gitu, kayak bronzer max factor aku itu. Agak nyusahin soalnya. Gak tau deh kalo modelan begini pas jatoh gimana ya, mudah - mudahan enggak :' Sebenernya packagingnya simple sih aku suka, tapi berasa kayak agak ringkih aja gitu loh pas dipegang.

Baca juga: [REVIEW] Max Factor Bronzing Powder

     
Okay to the actual product. Di bagian bronzernya ada kayak model - model swirl gitu, dan bukan cuman gambar aja, emang bentuknya begitu. Ada yang timbul - timbul. Jujur aku belum pernah cobain yang model baked begini, eyeshadow, highlighter, atau pun bronzer. Jadi aku agak berekspektasi kalo bakalan creamy gitu pas aku sentuh. Daann pas disentuh berasa kering aja gitu, bukan creamy yang kayak eyeshadow nya sleek. Tapi tetap pigmented kok. Sekali swipe warnanya udah keluar banget. Oh iya bronzer ini lumayan powdery. Pas aku swirl pake brush langsung keliatan serpihan bronzernya di pinggirannya yang item itu. Foto di atas ini dengan flash ya (actually i'm using my ring light).

         
Ini penampakannya tanpa flash, keliatannya bronzy banget ya warnanya.



Okay pas di swatch berasa warnanya bronze malah cenderung agak ada sedikit rose gold nya menurut aku. Cantik banget. Shimmernya juga gak lebay. Another confession, aku tadinya beli ini mau dipake sebagai highlighter, bukan bronzer. Soalnya pas liat review dan watch bronzer ini di youtube, kayaknya bakalan kurang keliatan di muka aku kalo sebagai bronzer. Dan si reviewernya juga pake ini sebagai highlighter dan hasilnya bagus. Ehh pas dicobain ternyata agak terlalu gelap kalo dipake buat highlighter. Mulai deh kecewa, terus iseng aku pake buat bronzer, hasilnya oke banget. Oke banget buat nge-bronze muka aku. Bikin muka ada efek glowy - glowy nya gitu. Pokoknya muka berasa sehat deh.

Baca juga: [REVIEW] City Color Be Matte Bronzer - Chocolate Truffle


Overall aku suka banget sama bronzer ini, agak unexpected juga ternyata emang bagus buat bronzer. Harganya juga murah dan pan nya lumayan gede kok. Jadi bakalan lama abisnya.

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. Ada shimmernya yah. Hmmm kayanya bagus juga buat eyeshadow ^^


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi yang di foto itu aku pakenya emang rada lebay XD Abisnya kurang keliatan di kamera sih kalo aku pake kayak biasa. Tapi menurutku sih gak terlalu keliatan banget shimmernya

      Delete
  2. Baguss sihh, cuma ada shimmernya kurang cocok di muka aku :(

    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shimmernya kayak lebay ya keliatannya. Di muka aku sih malah gak keliatan loh. Agak glowy aja di beberapa sisi

      Delete
  3. Kucari Nabi tapi dapetnya Sleek, kudapet Sleek nemu review Nabi... kebalik-balik emang Uun nih hmmm


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadang saat sesuatu dicari malah gak ketemu, giliran gak dicari dia muncul secara tiba - tiba XD

      Delete
  4. yaampun pas liat image nya pertama kali kirain ini highlighter! hahaha.. warnanya cantik banget, kayanya cocok buat jadi bronzer dan bisa jadi highlighter juga nih buat daily use, shimmernya soalnya ngga terlalu mencolok jadi muka masih keliatan glowing tanpa berlebihan :D

    Anyway, salam kenal, kak Ika! :)
    Mind to follow me back? :D
    kindly check out my blog: http://reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kayak sparkly banget deh. Sayangnya terlalu gelap untuk jadi highlighter, padahal warnanya cantik bangettt

      Salam kenal juga deborah ^^ done thank youuu :)))

      Delete