[REVIEW] POND'S Pimple Cover and Care

By Rizkika Widianti - 7:12 PM


 

Concealer yang ada sekarang ini punya fungsi untuk menutupi ketidaksempurnaan wajah. Bisa dark circle, dark spots yang disebabkan oleh jerawat, malah kadang dipake untuk menutupi jerawat yang kemerahan. Walaupun sebenernya jerawat itu gak boleh ditutupi, karena bikin kulit kita gak bernafas, dan kalo kita pakenya gak bersih bisa memperparah jerawat. Nah POND'S dalam line Complete Solutionnya mengeluarkan produknya yaitu Pimple Cover and Care. Jadi ini adalah concealer tapi juga bisa membantu meredakan jerawat? Emang bisa? Nah ini pengalaman aku selama pake concealer ini.


Concealer ini bentuknya pen. Kayak automatic liner gitu, tapi isinya concealer. bentuknya kecil, mungil kira - kira seukuran jari telunjuk aku lah. travel friendly banget ini, gak makan tempat. Kemasannya juga cantik dengan warna dominan putih, tapi ati - ati cepat kotor ya. Kalo aku sih biasanya misal baru abis pake concealer dengan jari, terus pegang ini, kotor deh. Tapi tinggal dilap pake tisu aja udah langsung bersih lagi kok. Tutupnya juga kenceng, gak mudah lepas. Tiap kali ditutup atau dibuka pasti ada bunyi 'klik' nya. Jadi gak khawatir kalo di dalem tas bakalan kebuka.

Baca juga: [REVIEW] Inez Concealing Stick - Medium



Nah kalo kemasannya automatic begini, pengaplikasiannya kalian bisa langsung pake di area yang bermasalah, atau pake dulu di punggung tangan baru diaplikasiin pake jari. Kalo mau higienis sih pake cara kedua aja, tapi berhubung aku anaknya males, lebih suka langsung pake aja, terus blend deh.

Baca juga: [REVIEW] POND'S Pimple Cover and Care



Teksturnya creamy banget, gak seret. Waktu aku swatch di tangan aku, warnanya lumayan masuk. Awalnya concealer ini agak terlalu terang di muka aku. Jadi untuk nutupin jerawat juga kurang efektif. Tapi emang bekas jerawat aku waktu itu agak luar biasa ya, yang merah - merah gitu.

Baca juga: [REVIEW] LA Girl Pro HD Conceal (Shade: Pure Beige & Creamy Beige)



Nah akhir - akhir ini aku emang lagi gonta ganti skincare, nyari yang cocok. Kebetulan setelah pake masker kefir, pelembab dari LAVINE, muka aku emang berasa lebih cerah. Jadi kulit wajah aku berasa naik 1 tone gitu. Akhirnya aku iseng coba pake concealer ini lagi buat nutupin jerawat. Kalo diblend nya pake jari, coveragenya kurang nampol. Nah aku coba lagi pake kabuki brush dari Bluelans itu, wih oke bener coveragenya. Bisa nutupin bekas jerawat aku yang kemerahan itu. As you can see, itu aku set dengan translucent powder. Jadi coveragenya emang bener - bener dari concealer.

Baca juga: Ngebahas Masker Kefir yang Lagi Hits di Instagram
Baca juga: [REVIEW] LAVINE Cosmetics - Clarity Skin Care
Baca juga: [REVIEW] Brush Murah Meriah dari Bluelans 

Aku juga cobain pake ini di dark circle aku yang lumayan gelap. Dan nutup. Tapi kalo kondisi undereye aku lagi gak kering ya. Kalo lagi kering, biasanya suka bikin dry patches aku keliatan banget. Dan ini juga bagus banget sebagai eyeshadow base. Oh iya aku tiap pake concealer selalu di set pake powder. Biar lebih tahan lama. Concealer ini kalo aku pakein translucent powder ataupun two way cake gak ada masalah, gak bikin cakey atau apapun.

Apa bisa merawat jerawat? Well aku kurang tau juga, yang jelas concealer ini gak memperparah jerawat aku. Concealer ini harganya sekitar 27 ribu. Bisa ditemukan di supermarket kayak Hypermart atau Carrefour. Lumayan murah dan mudah dicari kan? Have you tried it yet?

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Wow coveragenya bagus ya ternyata. Kirain cuma buat nutup jerawat doang, ternyata bisa juga yaa dipake ke under eye'-'

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di under eye bagi aku sih cuman nutupin doang, bukan yang brightening gitu. gak nyangka juga waktu pertama kali nyoba coveragenya bakalan lumayan bagus gini~

      Delete
  2. Belum pernah pakai ini, tapi kapan2 bisa buat nyoba nutupin bekas2 jerawat nih TFS :)

    ReplyDelete
  3. Pernah denger sih tapi gatau bakalan sebagus itu. Coveragenya oke loh.

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  4. Heh? Bagus juga coverage-nya! Aku kira concealer Pond's ini cuma concealer 'ecek-ecek' gitu :0

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku dulu pernah nyobain bb creamnya dan agak kecewa gitu. iseng nyobain concealernya ternyata bagus :))

      Delete
  5. wah keren ya produknya mbak, concealer dan juga bisa meredakan jerawat. Dua fungsi. Makasih infonya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. meredakan jerawatnya sih kayaknya gak ngefek deh di aku, tapi coveragenya lumayan oke~ iya sama samaa

      Delete
  6. Tiap kali ke swalayan pasti selalu liat produk ini cuma gak tau kenapa belum tertarik buat beli sih, btw concealer ponds ini katanya bagus juga buat shading loh...salam kenal ya :-)

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin buat yang kulitnya lebih putih dari aku bakalan cocok sih, teksturnya juga mudah di blend. salam kenal juga ^^

      Delete
  7. Wow coveragenya lumayan banget yaaaaaaa >_____< Awalnya aku ngga tertarik cobain concelaer ini, tapi sekarang jadi pingin beli :D
    Nice review <3

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih pakenya 2 layer gitu, lumayan banget buat cover bekas jerawat membandel inii, thank youu ^^

      Delete
  8. Ih keren ya bisa nutupin jerawat gitu.. Aku jadi pengen nyoba.. Adek ipar aku juga punya nih.. (Halah belaga adek ipar padahal mah adeknya pacar) Buat under eye dia bakal creasing ga ya kira2?

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Calon adek ipar kayaknya XD
      Di aku sih enggak, cuman akhir2 ini under eye ku lagi banyak teksturnya gitu, bumpy2 gak jelas. Begitu dipakein ini jadi nambah jelas teksturnya. Kalo kemaren2 sih asal di set pake powder gak bakalan creasing.

      Delete