[REVIEW] Etude House Drawing Eyebrow 04 - Dark Gray

By Rizkika Widianti - 6:51 PM


Apa aku termasuk orang terakhir yang nyobain ini? Padahal hype nya udah dari jaman kapan dan diriku baru nyobain ini sekarang. It's the Etude House Drawing Eyebrow in the shade 04 - Dark Gray. Kenapa baru sekarang nyobain? Gara - gara baru niat belajar ngalis~ Selama ini ngalis pake eyeliner zoya itu, tapi perasaan kurang natural aja. Ya sekalian deh beli ini pas redeem poinnya tampilcantik.



Packagingnya yang aku suka adalah praktis. Kenapa? Soalnya model dual ended gini. Jadi di sisi kirinya ada produknya, dan di sisi kanannya ada spoolie nya. Praktis banget kan kalo lagi on the go gitu. Gak ribet bawa brush. 1 produk ini aja cukup buat bikin alis yang cetar~ Oh iya, di tutup untuk bagian produknya ini warnanya beda dengan tutup untuk spoolienya. Warna tutupnya menyesuaikan dengan shade yang kita beli. Jadi gak bakalan salah buka tutup.

  


Isinya lumayan banyaklah, katanya sih yang versi baru ini lebih banyak isinya. Gak tau deh, baru beli yang ini soalnya.

Baca juga: [REVIEW] Maybelline Fashion Brow - Dark Gray


Warnanya emang persis kayak namanya, dark gray. Abu - abu tua gitu. Aku kira awalnya bakalan terlalu muda gitu warnanya di alis. Ternyata pas kok. Warna ini bisa di build-up dan jadi lebih gelap. Kayak di swatch yang bagian atas itu cuman sekali garis aja. Yang di bawahnya itu ada sekitar 3 sampai 4 kali.

 

Nah produknya ini nih warnanya oke, lumayan pas buat alis aku yang emang warnanya hitam ini. Juga lumayan keras, yang mana bagus untuk ukuran pensil alis, jadi bisa meminimalisir kesalahan. Untuk sekedar ngisi - ngisi alis sih produk ini oke banget. Kalo mau buat model alis yang bener - bener kebentuk, yang nge-frame gitu, menurut aku agak lumayan susah (atau akunya aja yang gak jago). Kayaknya sih gara - gara bentuknya yang emang gak tipis, cuman tipis di bagian ujungnya. Gak tau deh kalian bisa liat bedanya antara sebelum dan sesudahnya. Tapi keliatan kok (emang akunya yang gak jago ngalis XD)

Paling kalo aku mau buat alis yang lebih nge-frame gitu aku buat rangkanya (?) pake eyeliner zoya aku itu, terus baru bagian dalamnya aku isi pake pensil alis ini. Hasilnya menurutku lebih bagus sih, dapet framenya, tapi alisnya gak terlalu intens gitu.

Baca juga: [REVIEW] ZOYA Ultimate Eyeliner - 01 Black Ink

So i hope this review will help you out. See you again ^^

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. Warnanya sukaaa kayanya pas banget buat rambut alis yang item pekat kaya aku :D nice review saaay

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kira bakalan agak terang gitu di alis aku, ternyata lumayan pas. Lumayan banget buat alis yg natural. Thank youuu ^^

      Delete
  2. etude drawing eye brow ini kayaknya emang bagus yah, keliatan nya juga natural gitu. Pengen bgt nyoba tapi bingung banget, soalnya sekarang aku kalau pake pensil alis yg pesil gitu suka ilang sendiri.. kayaknya gara gara muka terlalu berminyak hahaha xD

    http://www.reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau yg natural kayaknya etude ini bagus banget. Coba di set pake brow gel deh kali aja bikin gak mudah luntur ^^

      Delete
  3. Bagusss warnanya natural dan cocok sama warna alis asli. Pengen ini udah lama tapi males kalo harus beli online wkwk di store pasti lbh mahal jg:(

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa jadi gak terlalu keliatan ngalis gituu. Ah kalo di store mah harganya melunjak naik, aku aja blm pernah ke storenya etude :D

      Delete
  4. Alisnya natural banget yaaa jadinya hehe.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget pakai ini hasilnya natural walau aku pakai yang hitam. <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak vina pake yang warna item? Nomor 6 yah? Kmaren bingung mau ngambil yang item apa yang ini, soalnya gak terlalu biasa ngalis jd kalo langsung item gitu bakalan jadi sincan langsung deh aku XD

      Delete
  6. Belom nyobaa tapi pengen bangeeet, harus nyoba nih <3

    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
  7. Belum coba, dan ini masuk wishlistkuuu. Kebetulan mau coba warna yang ini, eh lihat reviewnya^^ Warna pas ya, jadi buru-buru mau belii ><

    hollabeautievers14.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok banget apalagi yang gak terlalu suka sama pensil alis warna coklat. Kalo aku sih ya tiap pake pesil alis warna coklat berasa gak natural, keliatan banget digambarnyaa

      Delete
  8. Aku juga suka yang iniiii, warna dark grey emang cocok buat yang rambutnya hitam :3 Aku juga nggak bisa yang terlalu ngebentuk gitu alisnya kalo pake ini hahahah, aku nggak jago juga :''')

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren aku nyobain lagi, bisa sih tapi harus sabaaarrr banget. Itupun pas nyoba kedua kali malah gak bisa lagi XD

      Delete
  9. Kalo bagiku justru yg grey ud tua banget kalau kita tekan keras-keras, aku pernah coba yg dark grey tp malah kayak tante2 pas dipakai saking ketebalannya TvT.

    heartofbluebells.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diteken emang jadinya lumayan gelap, jadi makanya aku selalu pelan2 aja kalo ngisi alis pake ini, kalo ketebelan tinggal di blend aja ^^

      Delete
  10. Aaaaa hollygrail banget sih ini. Aku juga udh pernah review ini dan trnyata banyak yg suka ini, termasuk aku. Warna fave aku grey brown :)

    Elisabethgultom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, tiap mau ngisi alis pasti yg ini deh yg aku pake ^^

      Delete