[REVIEW] Viva Lipstick Shade 1, 5, 15

By Rizkika Widianti - 7:59 PM

 

Lipstick ini udah lumayan lama sih aku beli. Cuman baru inget buat review nya sekarang. Jadi waktu itu emang aku lagi mau beli air mawarnya viva. Soalnya waktu itu emang lagi gak ada stoknya dimana - mana. Terus iseng - iseng browsing produk - produknya viva liat deh ada lipstiknya. Murah - murah lagi. Yaudah iseng aja aku beli toh murah juga kan. Sekalian ngebuletin belanjanya jadi 100 ribu. Waktu itu ada promo gratis ongkir sih XD

Namanya sih simple, cuman Viva Lipstick aja di websitenya. Ada juga 1 lagi namanya Viva Lipstick Queen. Shade nya banyak banget yg Viva Lipstick ini. Sampe 53 shade loh.



Packagingnya, hmm jadul banget menurutkuu. Warnanya dominan biru tua. Terus agak pendek dan gendut gitu packagingnya. Bahan packagingnya plastik biasa juga sih.


Nah begitu dibuka, tubenya warna emas gitu. Aku belinya cuman 3 shade sih, percobaan dulu. And it turned out that the color in the website didn't really match with the actual color of the lipstick.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Megalast Lipstick Shade: Smokin' Hot Pink & Cherry Picking


So this is my actual lip color. Pretty pigmented and a little bit dry. Jadi emang aku butuh lipstick yang lumayan pigmented biar bisa nutup semua bibir aku.

without flash
with flash

Nomor 1 itu yang agak melenceng warnanya. Di website warnanya orange kemerahan. Dan ternyata? Warnanya orange banget. Dan yang ini teksturnya agak patchy. 1 layer gak cukup untuk nutup bibir aku. Butuh 2 layer baru bisa lumayan nutup kayak gini. Tapi warnanya terang banget, aku pribadi sih kurang suka. Kalo bibir kalian lagi kering banget, aku sarankan jangan pake warna yang ini. Mungkin kasih lip balm dulu. Karena hasilnya bakalan patchy banget and really unflattering.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Megalast Lipstick Shade: Coraline

Tapii, kemaren aku iseng nyobain lipstick ini jadi cream blush, dan warnanya cantik long. Lumayan pigmented dan tahan lama~

without flash
with flash


Nomor 5 ini menurutku yang lumayan mendekati warnanya dengan yang di website. Warnanya pigmented, cukup 1 layer aja udah bisa nutup warna asli bibir aku.

without flash
with flash
 
 

Terakhir, nomor 15 ini melenceng banget warnanya. Di websitenya keliatannya warna muted pink ungu nude gitu, eh taunya masih merah begini. Tapi gak patchy kok. Sama kayak nomor 5, nomor 15 ini bisa nutupin warna bibir aku dengan 1 layer aja.

Baca juga: [REVIEW] BBIA Last Lipstick Shade 09

without flash
with flash
Ini swatch per shade dan perbandingan antar shade. Bisa dilihat hasilnya gak matte. Lebih ke arah satin finish. Mungkin agak sedikit glossy. Wanginya sih bau vanilla yang manis, agak - agak mirip bau lipstick jaman dulu gitu. Lumayan enak dipake sih. Gak bikin bibir kering, moisturizing juga. Gak terlalu memperjelas garis - garis di bibir aku juga. Transfer? Banget. Berhubung ini emang bukan matte lipstick jadi ya wajar sih

Kalo jujur sih aku jarang banget pake lipstik ini, entah berasa agak terlalu berminyak aja pas dipake. Walaupun wanginya lumayan enak sih. Aku beli ini kmaren sekitaran 15 ribu gitu di website nya viva. Ya emang kadang harga berbicara ya. Hope this will help you out girls ^^

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Warnanya mirip-mirip, meskipun ada yang lebih gelap dikit hehe.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jauh melenceng nih sama di web, tapi ya namanya juga gincu murah begini sih ya XD

      Delete
  2. warnanya beda tipis yaa, dia satin finish atau gimana say?

    Btw Today i’m gonna review Rollover Reaction in Umma!! Yeayy!
    Let's check link below yaa :D thx

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beda tipis banget, jadinya jarang kepake deh. Satin sih tapi ada glossynya dikit gituu

      Delete
  3. Viva kadang melenceng banget shade nya. AKu punya viva bedak keluarga shade krem, tapi warna bedaknya kuning langsat. Yang kuning langsat aku liat di web warnanya krem. wkwkwk


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah ketuker gitu warnanya, mending cari review an dulu lah ya baru beli online kalo gitu~

      Delete
  4. Glossy yaaa ??

    Kayanya rata2 shade yg wrnanya gak muda gitu pasti patchy atau ngga butuh berkali2 apply deh.

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak - agak glossy gitu deh, tapi bukan yg kayak abis makan gorengan gitu XD

      untuk yg viva ini iya deh, yg agak tua warnanya lebih mudah aplikasiinnya

      Delete
  5. Emang warna di website sama aslinya kebanyakan shade beda sih kak. Aku kalo pake lipstick viva ini cuma di tengah bibir doang trs diratain keluar pake jari. Hasilnya lebih natural:D


    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide bagus! belom sempet dicoba di viva sih tapi aku coba di lipstick wnw aku dan hasilnya cantik bangettt~

      Delete
  6. lipstik nya mamake ini XD aku kurang suka lipstik si viva, kok bikin bibirku berat gitu. aku lebih suka bedak tabur sama pensil alisnya doang.


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg aku suka dari viva sih cuman toner sm cleansing milknya sejauh ini. jadi males mau nyobain kosmetiknya lagi :'

      Delete
  7. aku pernah beli lipstiknya ampun deh warnanya cantik diswatch di tangan. Tapi giliran di bibir awut-awutan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya cantik2 emang kalo liat langsung, kalo dari web itu membingungkann, beda sama warna asli :v

      Delete
  8. Saran yah, kalo pake lipstik sejenis Viva yg emang agak glossy tp ga banget/? Biasanya aku taruh tissue di bibir buat nyerep oilnya, jd ga glossy deh hehe. Ringan kok dipake. Engga matte sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa sih, tapi dengan warnanya aku kurang sreg aja hehe. Akhirnya 2 udah aku kasih orang sama 1 nya aku simpen buat cream blush :D

      Delete