[REVIEW] The Balm Mary-Lou Manizer

By Rizkika Widianti - 7:57 PM


Highlighter emang sekarang lagi jadi trend dimana – mana. Kayaknya dimulai dari gaya make up strobing yang menggunakan highlighter di bagian – bagian wajah. Dan emang aku akui, pake highlighter emang membuat wajah kita jadi lebih berdimensi.

 

Nah highlighter yang akan aku review kali ini adalah dari brand The Balm, yaitu Mary-Lou Manizer. Highlighter ini udah hype dimana – mana deh. Jadi fave nya para beauty blogger lokal maupun di luar negeri. Kenapa? Soalnya harganya affordable dan kualitasnya bagus banget!



 

Box dan packagingnya lucu banget deh, Kayak foto – foto penjara gitu, mugshot apa ya istilahnya. Kemasannya kelihatannya kokoh ya, tapi kalo udah pernah jatoh sekali, siap – siap akan patah hati karena isinya bakal pecah dan berhamburan. Well that happen to me :'( Makanya aku memutuskan untuk tetap menyimpan box nya, jadi kalo aku lagi travelling dan mau bawa ini, aku bawa dengan box nya.

Baca juga: [REVIEW] Max Factor Bronzing Powder

 


See? It’s heartbreaking, really. Pecahnya kebetulan cuman setengah gitu, jadi setengahnya masih utuh. Dengan bantuan alkohol daaaan voila, balik lagi ke tempatnya. Tapi ya visually gak sebagus pas pertama kali.



Tapi masih bisa digunakan dengan baik kok. Gak mengubah konsistensi dari highlighter nya sama sekali. Isinya banyak banget tuh bisa diliat. Jadi ini bakalan lama banget abisnya. Karena gak perlu banyak – banyak. A little goes a long way.

Baca juga: [REVIEW] Nabi Get Gorgeous Bronzer Baked


Pigmented kan? Kalo kalian mau look yang bener – bener highlighty, tinggal pake agak banyak. Mau yang natural sih bisa, tapi harus dikit – dikit banget pakenya. Karena ini pigmented banget dan akan menghasilkan highlight yang strong gitu.




Warnanya kayak pale champagne gitu. Dan menurut para beauty vlogger, ini cukup universal untuk dipakai oleh banyak skin tone. Aku punya skin tone yang cenderung medium dan warm, oke banget. Diaplikasikannya bisa pake brush ataupun pake jari tangan. Tapi aku pribadi lebih prefer pake brush. Gak berantakan aja di jari tangan. Bisa diliat tuh kan glowy nya gimana. Padahal aku pakenya hati - hati banget loh itu. Brush nya gak diteken - teken ke pan nya. Di foto ini emang aku pakenya agak banyakan biar lebih keliatan. Look how this highlighter make my cheek look very wet, love it!

Soooo i really really like this product. Bener – bener gak mengecewakan. Untuk harga sekitaran 250 ribu, produk yang didapat sangat banyak dan pigmentasinya luar biasa. Mungkin masih banyak yang menganggap ini agak mahal, tapi gak nyesel deh kalo udah beli. Paling minusnya ya packagingnya itu gak tahan banting :( Banyak yg bilang kalo beli yang trio itu gak gampang pecah kalo jatoh. maybe next time aku mau beli yang itu. Sekalian nyobain 2 shade yg lainnya~

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Kak OMG top banget, aku suka banget sma produk the balm ini, masih tahap koleksi sih hehe.. itu btw glowynya bagus banget, next time aku mau beli

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk the balm yang aku punya mah cuma ini, mau beli yg lain masih nabung dulu XD Udah punya apa aja emang?
      Itu padahal pakenya tipis - tipis loh, hasilnya masih se-glowy ituu.

      Delete
    2. Maksudnya koleksi make up sih, bukan the balm aja 😂 soalnya kalo hightlight dan lip cream sih oke, tapi eyeshadow nanti dulu. Soalnya pernah ketipu beli dapetnya KW masih sakit hati 😢😢

      Iya glowynya bagus.. Ak liat review dari blogger lain juga bagus2 semua, makin pingin beli

      Delete
    3. waahhh iya itu eyeshadownya the balm banyak banget kw nya bertebaran dimana manaa, aku blm pernah malah nyobain lipcream nyaa :D

      Delete
  2. ini the beeesst! suka deh sm mary-lou ini.

    theiamanda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asliii!!! Ini highlight mau dipake kemana aja cocok, mau natural tinggal tipis2 aja, mau pesta tinggal banyakin dikit, mana gede lagi gatau deh kapan abisnya XD

      Delete
  3. Aku juga suka sama Mary-Lou ini hihihi. Natural banget ga ngerti lagiii ;)

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau dipake natura atau pun bold banget highlight nya juga bisaaa, dipake tiap hari tapi gak abis2 XD

      Delete
  4. Wah bagus banget! tapi ngga ngerti deh buat wajah q yang oily bakal bagus apa engga .. so far buat highlight aku cuma pakai eye shadow warna terang dari seri pop rouge emina yang gelato itu aja udah cukup pigmented menurut q :D


    btw, done follback blog kamu ya :*

    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakenya dikit2 ajaa kalo gitu, pelan2 banget di tap pake brush biar gak kebanyakan. iyaa aku sering denger yang emina itu katanya bagus jugaa, tapi aku lg pengen nyobain wardah nude yg classic buat jadi highlighter jugaa ^^
      okee makasih yaaa :)

      Delete