[REVIEW] Pixy Lip Cream Shade Chic Rose (01)

By Rizkika Widianti - 10:18 PM

 

Liquid lipstick, lip cream itu lagi booming banget deh dimana - mana. Hampir semua brand pada ngeluarin liquid lipstick ala mereka. Termasuk lah merk lokal kita tercinta inii. Aku sebenernya gak terlalu ngikutin hype liquid lipstick ini juga sih. Soalnya pengalaman dulu yang pernah coba liquid lipstick yang bikin drying banget di bibir. Akhirnya gak mau nyobain lagi. Nah semenjak mulai blogging, mulai kepincut tuh pengen nyobain lagi. Tapi masih pilih - pilih banget. Berkat racun nya kak Suhay di video review nya soal Pixy Lip Cream inilah yang sukses mendorongku buat beli pas ke supermarket kemaren. Soalnya dia suka banget sama teksturnya yang katanya sih gak bikin kering. Shade yang aku pilih pun juga shade favoritnya dia, yang mungkin juga jadi para favorit sejuta umat disini, Chic Rose.


Packaging? Cute! Mungkin banyak yang disagree ya sama aku. Banyak banget yang bilang kalo gak suka sama warna neon pink di packagingnya pixy ini. Kalo aku sih suka aja perpaduan antara neon pink dan hitamnya, lucu ajaa gitu. Di bagian bawah kotaknya pun ada warna shade nya, yang menurutku sesuai. Soalnya sering banget tuh warna shade di box melenceng dari warna aslinya.

Baca juga: [REVIEW & SWATCHES] 6 Warna Baru PIXY Lip Cream

          
Botolnya sih khas liquid lipstick, model tube yang panjang gitu. Isinya ada 4g, ya kayaknya sih lumayan banyaklah ya.


 

Aplikatornya juga khas liquid lipstick, doe foot ya namanya. Kalo aku pribadi sih pas ukurannya, gak terallu gede juga gak terlalu kecil. Lumayan mudah buat aplikasiin ke bibir aku yang emang agak tebal ini.

Baca juga: [REVIEW] Just Miss Ultimatte Lipstick Shade (08) Midnight Merlot  


 
         
Ini dia nih swatch dari warna Chic Rose yang jadi best sellernya ya kayaknya untuk Lip Cream Pixy ini. Warnanya sih kayak campuran ungu, pink, dan sedikit coklat tapi muted gitu. Jadi gak jreng banget. Cantik deh untuk warna - warna nude. Bicara soal tekstur, lip cream ini teksturnya cair. Warnanya juga lumayan nutup. 1 layer udah cukup untuk nutupin warna asli bibirku yang lumayan pigmented.


Untuk full lips kayak gini sih biasanya aku 2 kali celup ke botolnya. tapi walaupun di layer berkali kali gak bikin berat kok, ini yang aku suka. Terus hasilnya matte yang powdery sedikit gitu. Di kamera ku warnanya kayak dominan pink muda ya pas di bibir, padahal aslinya gak kayak gitu. Warna aslinya sama persis waktu aku hand swatch di atas. Mungkin lebih ke lightingnya aja sih

Baca juga: [REVIEW] Pixy Highlight & Shading


Lumayan ringan pas dipake, tapi emang masih berasa dikit kalo lagi pake lipstick. Nah drying time nya ini agak lama menurutku. Mungkin antara 3 sampe 5 menit deh baru bener - bener kering. Tapi kalo udah kering, transfer proof banget. Mau makan minum cantik juga gak ilang. Minum di gelas ataupun sedotan gak bakalan ada lipstick nempel. Kalo makannya berat yang ada minyaknya gitu, nah baru ilang, tapi biasanya ilang di bagian dalem doang sih. Bisa diliat di foto di atas itu setelah aku makan siang dan emang makannya lumayan berminyak. Jadi wajar aja kalo hilang di bagian dalamnya. Sebenernya aku belom coba touch up sih soalnya ini makannya di rumah. Jadi abis makan ini emang aku langsung hapus makeup. Bakal aku update kalo udah aku coba.

Overall aku seneng banget bisa nemu liquid lipstick yang bersahabat di bibir aku juga ramah di kantong. Harganya sih sekitar 45 ribu. Nyarinya juga gak susah lagi, di supermarket pun ada kayak hypermart kemaren. Tapi untuk shade ini sih banyak yang bilang selalu sold out. Untungnya kemaren shade ini sisa 1 jadi langsung aku amankan~ Ada warna - warna lain juga kok ini malah sampe 6 shade sekarang ya. Mungkin bakalan beli lagi yang nomor 2 XD

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. ini yg shade lama ya? denger2 versi ini pixy keluarin 2 shade baruu.. hehehhe

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa shade lama ini, baru mau mencoba sih akunya emangg. 2 shade barunya bagus2 sih aku liat swatchnya, tapi takut gak kepake aja gitu soalnya warnanya lumayan gelep :v

      Delete
  2. Suka banget sama warna ini, selain shade ini aku suka bold maroon :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya aku bilang warna sejuta umat, temenku banyak pada nanyain shade ini sih XD
      bold maroon yang warna baru ya kak vin?

      Delete
  3. mau beli tapi masih ragu, hihi..

    svnshinebeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ragu kenapa kak? Aku juga ragu kemaren, gara2 video kak suhay baru deh niat mau beli~

      Delete
  4. Halo dear..

    Aku juga coba kog shade pixy yang chick rose tp entah mengapa kurang suka. Rasanya dibibir kaya ketarik gitu dan mesti usaha bersihkan lipsticknya. So, aku pakainya cuma ditotol" biar keasannya enggak dead matte sampai kelihatan pecah di bibir.

    heywinning.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih awalnya aku juga aada berasa ketarik dikit, tapi ya namanya liquid matte lipstick gitu ya biasanya emang gitu kak. Biasa aku ngakalinnya pake lipbalm dulu banyak2 sebelum makeup, pas mau pake lipstick baru agak diapus2 dikit. Lumayan ngebantu biar bibir gak terlalu kering jadinya

      Delete
  5. hahaha yang chic rose ini kayaknya favorit semua orang banget ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, sold out dimana - mana. Beruntungnya aku pas liat kotak terakhir waktu itu XD

      Delete
  6. Pengen beli tapi masih bingung aku nya.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. ini pixy lip cream pertama yang aku punya. Pas warna barunya keluar, aku lebih suka formula barunya, apalagi warna Edgy Plum :)

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh formula nya juga beda ya yg warna baru? iya nih aku liat temenku pake yang edgy plum warnanya cantik banget, jadi pengen nyobain jugaa

      Delete
  8. warnanya agak mauve yaaa ih sukaa tapi di bibirmu jatohnya jadi neon ya.. Salam kenal ya Ika, udah aku follow back yaa :)

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengaruh lighting aja itu, aslinya mauve nya lebih tua gitu, lebih mirip yang pas di hand swatch. jatuhnya nude banget buat bibirkuu. salam kenal jugaa nisa, makasih yaaa ^^

      Delete
  9. Wuah, sama nih. emang gitu ya kalo lipcream apply disetiap bibir orang tuh beda beda ya?soalnya dalam waktu yg bersamaan aku pakai dan ibuku pakai tuh setelah kering, hasil warnanya tuh beda. kalo ibuku yg pakai warnanya tuh cenderung mauve, tapi kalo yg aku pakai hasilnya rada ke plum gitu. ini yg salah bibir aku tau gimana ya?atau emang gitu?salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bibirnyaa gak salah kookk, warna lipstick emang di tiap orang gak sama karena masing2 bibir kita punya warna yang beda dan undertone kulit kita juga bedaa ^^

      Delete
  10. Aku make 2x swipe baru ketutup warna bibir aslinya. Trus lama lama malah nge gumpal gitu :(

    www.kamiliazhri.blogspot.con

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin udah keburu kering kali ya yang pas pertamanya, tapi kalo di aku sih agak lama keringnya lip cream ini jadi bisa agak lamaan buat aplikasiinnya, kalo warna lain kayak gitu juga ya?

      Delete