[REVIEW] BBIA Last Lipstick Shade 09

By Rizkika Widianti - 6:04 PM


Aku termasuk cewek yang gak terlalu kena hype nya korean makeup sih. Sejauh ini yang aku coba itu tony moly tint sama etude brow. And i love them both. Jadi waktu dapet kesempatan buat nyobain lipstick dari brand korea oleh 0.8L ini aku excited banget. Well i've got to say that my expectation is high after the last 2 products that i try.



Waktu paket ini nyampe, dan aku liat produknya, wow, kece banget. Beneran terkesan lipstick mahal. Kotaknya warna hijau dengan finish matte, dan ada list hitam di pinggirnya. Lambang BIIA nya juga simple banget which i like. Untuk lipsticknya sendiri pun gak jauh beda packagingnya. Dengan dominan warna hijau matte dan ada list hitam ditengahnya. Dan logo BIIA di bagian bawah. Menurutku packagingnya sleek dan cantik banget deh.



Untuk lipsticknya sendiri sih gak terlalu berat, ringan banget pas di tangan. Mungkin agak gendut ya karena bentuknya persegi panjang gitu. Jadi mungkin agak makan tempat dikit untuk di makeup bag. Oh iya shade yang aku ambil itu shade no. 09. Gak tau deh namanya apa, yang bisa aku baca itu cuma nomornya aja. Dan selain itu pada tulisan korea semua. Jadi ya mungkin ada namanya kali ya, tapi akunya aja yang gak bisa baca.

Baca juga: [REVIEW] Etude House Drawing Eyebrow 04 - Dark Gray



Shade nomor 09 ini warnanya merah bata gitu. Kayak campuran merah, orange, dan coklat. Merah yang warm tone banget. Dan aku emang gak punya warna merah yang begini. Rata - rata merah yang aku punya itu lebih ke arah cool tone. Lebih ke merah yang berry gitu. Ah senengnya! Nambah koleksi baru~


Dan warnanya gak jauh beda pas aku pake di bibir. Mungkin dari swatch ini kurang keliatan ya warm tone nya (excuse the messy application XD). Tapi menurut aku ini warnanya merah bata yang warm tone banget. Lipstick ini finishnya matte. Cuman bukan dead matte gitu. Dan waktu diaplikasiin di bibir emang smooth banget. Gak ada seretnya sama sekali. Warnanya juga pigmented, sekali swatch juga udah langsung nutup warna bibir. Walaupun finishnya matte, tapi gak bikin bibir kering. Yeay. Oh iya, lipstick ini juga wanginya enak loh. Kayak wangi buah seger gitu, hmm kayak cenderung ke wangi jeruk manis menurutku.

Baca juga: [REVIEW] Just Miss Ultimatte Lipstick Shade (08) Midnight Merlot  

Tapi biasanya lipstick matte yang gak bikin kering ini masih transfer. Tapi bukan transfer yang langsung ilang gitu lipsticknya. Masih ada stain nempel di bibir. Mau touch up juga langsung aja. Gak perlu hapus dulu lipsticknya. Kalo aku aplikasiin tipis - tipis, cuman di bagian dalam bibir terus dibaurin ke luar hasilnya lebih tahan lama di bibir. Love it!

Untuk harganya sendiri sih aku kurang tau pasti, maklum dapet gratisan XD Tapi kalo aku searching - searching sih harganya sekitaran 130 ribuan. Overall, untuk harga segitu aku puas sih sama lipstick ini. Mungkin agak mahal dikit ya, soalnya lipstick wet n wild aku sih hampir sama performanya, tapi mungkin lebih seret dikit dan gak ada wanginya. Dan dari segi packaging juga jauh banget. Tapi untuk ketahanannya, jempol deh!

  • Share:

You Might Also Like

6 comments

  1. Packagingnya mengingatkan aku sama lipstik Kate Moss hihihi.
    Btw, nice review Ika ;)
    Oiyah aku follow blog kamu ya, if you dont mind, please do back :)

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya? Aku belom pernah liat malah XD
      udah di follow back, thank you cindy ^^

      Delete
  2. Aku suka banget sama warna merahnya,tjakep.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa, gak nyangka bakalan suka sama warna merahnya, pas dipake cakep bangeett ^^

      Delete
  3. barangku di 0.8 liter belum nyampe2 sejak pengumuman di bulan januari lalu, jd males ke website itu lagi. lucky ya barangnya sampai :(

    setuju, warnanya bagus aku juga suka, :D agak kaget juga eh, jarang2 aku lihat lisptick korea teksturnya matte. biasanya juga glossy klo enggak ya rupanya berupa lip tint.

    btw, thanks sudah follow blog ku, udah aku follback, KaKa :)
    rahmaediary.com

    ReplyDelete
  4. packagingnya mirip kayak lipstiknya 3CE, cuma bedanya ini warnanya ijo gitu. btw, pilihan shade lipstiknya ada berapa? Aku naksir, tapi nggak pengen warna merah. :3


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete