[REVIEW] Colour Pop Matte Lippie Stix Shade I Heart This

By Rizkika Widianti - 7:03 PM

 

Kalo suka ngeliatin videonya KathleenLights pasti deh tau soal brand ColourPop ini. Aku juga sejujurnya tau sama ColourPop ini dari dia juga. Kayaknya sih waktu dia nge-rave soal lippie stix ini deh. Akhirnya aku keracunan beli jugaa.


One word for their packaging, CUTE! Kotaknya cantik banget, sleek dengan warna putih tapi tulisannya metalik gitu, mana kayak ada spektrum warnanya lagi.

 


Nah sesuai dengan namanya, Lippie Stix jadi lipstick ini bentuknya kayak stick gitu. Kayak pena jatuhnya. Malah menurutku ini lebih kayak lip liner. Soalnya model yang diputer gitu. Oh iya packaging di lipsticknya sendiri pun gak jauh beda sama kotaknya. Dominan putih tapi dengan tulisan warna metalik dan ada refleksi warna - warnanya gitu. Paling sih ya, kalo yang suka bawa lipsticknya pergi kemana - mana di kantong celana (well, that's me), lipsticknya agak kepanjangan sih. Tapi ya berhubung namanya juga lippie stix, emang bentukannya dah gitu XD

Baca juga: [REVIEW] BBIA Last Lipstick Shade 09

Hm paling sih ya, kadang dalem tutupnya itu aja suka kotor, cuman itu lumrah sih buat lipstik, untungnya aja tutupnya gak transparan jadi gak keliatan. Selama aku pake sih, belom ada kejadian lipstick ini patah di dalem (tau deh ya lipstick mana yang bentukannya mirip panjang begini dan suka patah di dalem~ ).



Shade yang aku beli ini adalah I Heart This. Jadi warnanya campuran merah ungu gitu, tapi lebih dominan ungunya. Tipe - tipe merah berry lah ya. Lipstick ini ujungnya emang udah runcing juga, jadi emang memudahkan kalo mau aplikasi lipstick yang presisi banget. Baunya? Menurutku nih ya, baunya ada campuran antara bau vanilla yang manis sama ada bau kimianya juga. Jadi kayak bau krayon gitu loh, tapi ada manis - manisnya dikit. Is anyone experience the same thing?

Baca juga: [REVIEW] Just Miss Ultimatte Lipstick Shade (08) Midnight Merlot  




Lippie Stix yang aku beli ini finishnya yang matte. Tapi seperti yang kalian liat di swatch, gak terlalu matte ya jadinya. Malah kayak satin gitu loh. Walaupun jenisnya matte, tapi ini creamy banget. Pigmentasinya juara, sekali swipe udah langsung nutup deh. Keliatan juga ya warnanya lebih dominan ungunya, tapi tetep cakeppp.

 

Kalo di swatch yang ini keliatannya kayak ungu banget ya, padahal gak gitu. Gak tau deh di kamera nangkepnya lebih banyak ungunya. Padahal sih ada campuran merahnya yang bikin tambah cantik. Nah walaupun matte, tapi lipstick ini gak bikin bibir kering. Tapi ya bakalan transfer. Aku pribadi sih oke oke aja kalo masalah transfer. Selama transfernya itu gak bener - bener ilang di bibir. Lippie stix ini walaupun transfer, tapi masih nyisain stain di bibir yang teteeup bikin cakep. Paling kalo abis makan, bagian dalemnya aja yang bener - bener ilang. Tinggal touch up aja sih, abis itu oke kembali deh.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Megalast Lipstick Shade: Coraline

Sayangnya belinya harus online, jadi untuk swatchnya harus rajin - rajin browsing. Harganya sih yaaa lumayan mahal menurutku ya. Kalo aku beli kemaren harganya sekitar 125 ribu, gak tau deh udah naik atau turun harganya. Yang aku tau colourpop ini brand indie, jadi produksinya bukan di pabrik gede - gedean sekelas maybelline atau revlon. Tapi menurut para beauty vlogger sih termasuk yang terjangkau. Ya kalo kelasnya aku yang masih suka hemat - hemat duit buat belanja gincu sih ya masih mahal XD Tapi worth to try banget kok, malah sekarang pilihan finish nya juga udah lebih banyak, begitu pun juga pilihan warnanya. Repurchase? Hmm masih mikir - mikir.

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. Replies
    1. iyaa makanya aku pakenya biasanya sih gak full lipscuman dibaurin aja kalo buat sehari2 ^^

      Delete
  2. Unguuu...masih belum berani pake hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dr foto kayak unguu yaa, padahal aslinya warna merah berry gituu kok ^^

      Delete
  3. Tjakep banget warananya, bikin tergoda aja hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. dari jaman ini lg hits sampe skg udah agak tenggelem, masih blm punya koleksi yg ini. hahaha


    elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aja cuman punya yg ini sih, agak mahal lagian, harga segitu dapet lipstik lokal udah banyak XD

      Delete
  5. Oh the color is pretty intense
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah, but usually i just put it in the inner part of my lips and then blend outwards so it looks like a stain. really pretty that way ^^

      Delete
  6. warnanya cantik banget di kamu :)

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa tapi agak terlalu bold buat sehari2 sihh :'

      Delete