[REVIEW] LA Girl Pro HD Conceal (Shade: Pure Beige & Creamy Beige)

By Rizkika Widianti - 8:14 PM


Sebagai salah satu cewek yang gak doyan pake foundie kemana - mana, concealer jadi barang wajib buatku kalo mau pergi - pergi. Soalnya ya bisa dibilang dosa - dosa di muka aku ini (aka bekas - bekas jerawat dan jerawatnya itu sendiri) lumayan keliatan banget. Apalagi under eye nya, keliatan banget kalo hobi begadang :') Makanya concealer ini beralih fungsi jadi base make up yang menurutku gak terlalu heavy untuk sehari - hari.

 

L.A Girl Pro Conceal ini emang udah hype benerlah, tapi belom aku cobain sampe sekarang. Niat beli karena butuh banget buat dipake acara XD Akhirnya beli deh hasil dari redeem poin tampilcantik. Aku ambil yang shade pure beige, awalnya buat cover under eye. Tapi ternyata shade pure beige ini agak sedikit kegelapan di kulitku. Emang gak terlalu ketara sih, tapi agak keliatan muka aku lebih gelap dari concealer yang biasa aku pake. Soalnya concealer POND'S yang biasa aku pake itu emang agak sedikit lebih terang dari warna kulit aku. Jadinya beli lagi yang shade creamy beige soalnya kalo aku liat swatch nya sih emang lebih terang warnanya.

Baca juga: [REVIEW] POND'S Pimple Cover and Care




 

Secara packaging, ya biasa aja sih. Ukurannya gak terlalu gede juga, Bentuknya squeeze tube gitu dengan aplikatornya di ujung kayak brush plastik. Aplikatornya sih biasa aja menurutku, banyak yang gak suka sih. Paling mencetnya aja sih harus agak hati - hati biar gak kebanyakan. Paling a little thing that's bugging me itu waktu pertama kali dipencet (pas baru pertama buka) keluar air dulu, baru deh concealernya keluar. Tube nya ini juga menyesuaikan dengan warna concealernya.





Untuk shade pure beige ini warnanya lebih cenderung ke medium skin tone gitu deh. Dan yang creamy beige itu warna kuningnya lebih dominan, jadi emang cocok untuk highlight. Emang shade pure beige ini sekilas agak sedikit gelap dari warna muka aku, makanya akhirnya aku beli lagi yang creamy beige biar bisa dicampur. Dan akhirnya dapet shade yang pas.

Baca juga: [REVIEW] Inez Concealing Stick - Medium


Walaupun agak sedikit gelap, tapi shade pure beige ini bisa menutupi dark circle aku dengan sangat baik. Tapi aku lebih suka hasilnya kalo udah dicampur sama creamy beige, lebih pas shade nya. Bisa diliat di atas kalo dark circle aku tuh lumayan keliatan banget ya, malah itu juga lagi ada reaksi alergi makanya agak lebih merah dari biasanya. Tapi concealer ini mampu menutupi itu semua dengan baik




Gak cuman untuk dark circle, untuk nutupin acne scars aku baik yang kemerahan atau yang agak menggelap pun juga oke banget. Aku biasanya pake 2 layer aja sih, dan di blend pake kabuki brush. A little really goes a long way guys, jadi dikit - dikit aja dulu pakenya. Kalo ngerasa coveragenya kurang tinggal di layer lagi. Bahkan mau pake jari pun hasilnya tetep oke. Untuk yang after application itu kondisinya concealer udah di set pake powder dan emang aku belom pake bronzer dan lain - lainnya makanya masih keliatan lebih putih dari foto yang after 6 hours.

Baca juga: [REVIEW] Make Over Camouflage Cream Concealer

Setelah 6 jam lebih dipake, gak creasing sama sekali, gak separate gitu juga. Pokoknya concealer ini top bener deh. Sayangnya sih harus online belinya, jadi kalo mau cari shade nya harus kira - kira aja. Harganya juga kadang beda - beda di tiap olshop, jadi pinter- pinter aja carinya yang lebih murah tapi gak palsu (beneran loh, ada yang palsunya juga ini). Kalo yang aku dapet ini sih harganya 39 ribu. Dan untuk harga segini aku puas banget. Mungkin next time bakalan beli shade nya yang untuk contour.

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. Aku juga ngincer yang pure beige karena kulitku agak gelap. Pan kapan fix beli ini mah

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. padahal concealer ini udah ngehits dari jaman kapan tapi aku belum pernah nyobain concealer ini hehe >_< maybe next time sekarang masih pake la tulipe

    ReplyDelete
    Replies
    1. la tulipe ada juga? aku malah baru tauuu XD

      Delete
  3. aku pakai concealer la girl juga untuk yg color corrector warna hijau n orange n rasanya puas bgt, dr kemarin penasaran bgt pengen nyoba yg creamy beige cuman belum kesampaian soalnya masih punya maybelline fit me.. next bakal jadi incaran selanjutnya nih...

    melirukman.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang warna hijaunya bagus ya? bener2 nutup? soalnya aku pernah baca reviewnya sih katanya kurang nutup gitu yang ijnya jadi gak jadi belii.
      yang fit me malah jadi inceran aku sekarangg :D

      Delete
  4. Pengen banget ini dari dulu buat corrector.. tapi masih labil karena banyak godaan dari brand lain T___T

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aja udah wishlist ini dari tahun kemaren, baru kesampean sekarang :D

      Delete
  5. Aku pernah beli ini tapi shadenya salah :'D
    Aku lagi pingin beli yang shade coffe nih buat kontur~
    Nice review ya <3

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang beli shade apa kemaren? samaa aku jadi naksir sahde yg gelapnya buat kontur. thank youuu ^^

      Delete
  6. Pure Beige so purfecto buat aku nutupin dark circle, sukaaaa <3

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pake pure beige duluu buaat nutupin dark circle nya, tapi jadinya agak beda sm kulit aku terus ditimpa deh sm creamy beige, pas buatkuuu <3

      Delete
  7. OMG coveragenya bagus banget ya!!! Harganya terjangkau banget lagi. Udah lama ngincer concealer ini tapi belum kesampean.. suka banget ampuh nutupin dark circles! :D

    http://reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya nih jadi favoritnya sejuta umat XD murah tapi tetep bagus~

      Delete
  8. Replies
    1. Belinya online, via shopee sih kalo aku biasanya

      Delete
  9. aku juga pake concealer ini yg pure beige... lumayan lah buat cover bekas jerawatku.. produk ny murah dan bagus...oh iy coba buat ski care routine kamu dong.. soal ny problem wajah kamu hmpir sama kaya aku.. ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke deh soon yaaa, aku masih coba - coba sih soalnyaa :D Susah nih kulitku suka pilih - pilih kalo urusan skincare :'

      Delete