Tuntaskan Bekas Jerawat dengan Laderma

By Rizkika Widianti - 5:30 PM


#CantikTanpaBekasLuka siapa yang mauuu? Bekas luka disini gak hanya bekas luka jatoh dari sepeda, atau kena knalpot motor doang loohh. Bekas jerawat pun termasuk bekas luka juga. Risih kan ya selalu ada terbesit gak pede tiap keluar rumah tanpa concealer (yup, that's me). Nah kali ini aku mau coba produk yang bisa membantu menghilangkan bekas jerawat nih. Penasaraann?

Aku itu awalnya punya tipe kulit yang berminyak, full semuanya. Tapi semenjak masuk umur 20 tahun, kondisi muka aku mulai berubah. Dan berkat adanya perubahan hormon di badan, aku dapet hormonal breakout yang parah banget waktu tahun 2015 dan 2016. Itu jerawat terparah aku deh, sampe semua orang pada nanyain muka aku kenapa sampe bisa separah itu. Kalo sekarang sih udah mereda ya, cuman bekasnya itu loh yang lumayan susah ngilanginnya. Agak bikin sedikit kurang pede kalo mau ke luar rumah bare face.

Baca juga: Ngebahas Masker Kefir yang Lagi Hits di Instagram

 

 

Nah baru-baru ini aku liat di instagramnya @puchh kalo lagi ada krim baru yang efektif buat ngilangin bekas luka (bekas jerawat juga pastinya). Namanya itu Laderma Scar Repair Cream. Searching - searchinglah aku soal Laderma ini. Jadi Laderma ini merupakan produk terbaru dari PT Interbat yang berupa krim pemudar bekas luka. Tau kan ya susahnya ngilangin bekas luka. Laderma ini meng-klaim kalo akan mampu bekerja secara efektif pada berbagai jenis luka, kayak luka bakar, luka gores, luka operasi, bekas jerawat sampai luka kronis. Cocok nih buat aku yang kecilnya suka bandel main - main terus akhirnya sering jatoh dan banyak deh lukanya.

 

Apa aja nih kandungan di dalamnya? jadi Laderma ini mengandung bahan - bahan alami yang emang efektif untuk memudarkan bekas luka, antara lain:
  1. Aruba Aloe Vera yang memiliki efek anti inflamasi untuk mengurangi iritasi serta membuang sel kulit mati, melindungi sel kulit baru, juga dapat meningkatkan produksi kolagen yang mampu mempercepat penyembuhan kulit.
  2. Jojoba Oil yang mempunyai efek meredakan, melembabkan, dan memperbaiki kerusakan pada jaringan kulit.
  3. Vitamin C dan E yang mempunyai antioksidan tinggi, bekerja melindungi dan memperbaiki jaringan kulit yang rusak, serta meningkatkan produksi kolagen. 
Dan kerennya juga nih, Laderma ini bebas dari bahan pewangi dan silikon. Tau kan kalo bahan silikon ini mempunyai dampak buruk setelah pemakaian jangka panjang? Jadi aman deh buat kulit kita ^^

Terus cara kerjanya gimana? Nah Laderma ini bekerja pada permukaan kulit kita, tapi juga memperbaiki kulit dari dalam. Dengan adanya terobosan teknologi Active Triple Repair yang terbukti efektif buat memudarkan bekas luka hanya dengan 3 langkah.
  1. Melembabkan kulit (terasa setelah krim dioleskan).
  2. Melindungi lapisan kulit dari iritasi, gatal - gatal dan mencegah timbulnya keloid.
  3. Memperbaiki jaringan kulit dan memudarkan bekas luka.
 

See? Bikin penasaran banget kan? Keren deh dari luka yang segitu parah bisa sembuh gitu. Dan aman buat bayi lagi! Berhubung penasaran (dan pengen banget ngilangin bekas jerawat ini) akhirnya aku order deh si Laderma ini lewat lazada (dasar anaknya males keluar rumah, thank god for online shopping). And this is the product!

Baca juga: [REVIEW] LAVINE Cosmetics - Clarity Skin Care


Ini nih penampakan box nya. Kayak box obat secara umum sih.


Bisa diliat komposisinya hanya Aloe barbadensis, Aqua (air), Vitamin E, Jojoba Oil, dan Vitamin C. That's it! All natural i think.


Berdasarkan penjelasan di kotaknya, ini beberapa fungsi Laderma:
  1. Ideal untuk menyamarkan bekas luka gores, luka operasi, luka bakar, dan bekas luka jerawat.
  2. Membantu melembabkan dan melindungi kulit kering dan sensitif.
  3. Membantu membuat jaringan kulit lebih lembut dan elastis.
  4. Membantu mengurangi gatal dan kemerahan pada bekas luka baru.


Laderma ini harus digunakan saat luka sudah tertutup. Jadi kalo jerawat kalian baru pecah, jangan dipakai dulu. Pastiin udah gak ada darah atau cairan keluar dari jerawat atau bekas luka apapun baru deh diaplikasiin krimnya perlahan - lahan di bekas luka. Kalo mau hasil maksimal pakenya secara teratur 3 kali sehari. Aku saranin pas pagi, siang, dan malam sebelum tidur. Dan juga Laderma ini bisa digunakan oleh anak - anak loh.


Nah krimnya ini dikemas dalam tube packaging, which i like. Karena lebih higienis gak harus colak colek kayak kalo di jar. Tube nya ini bukan kayak tube yang bahan dari besi itu loh, kalo dipencet gak bisa balik ke bentuk semula. Tube nya dari plastik ya, jadi gak berat. Ringan banget malah loh.


Nah mulut tube nya ini lumayan kecil, jadi lumayan bisa mengontrol berapa banyak krim yang dikeluarin. Gak perlu takut kebanyakan, asal mencetnya gak kekencengan ajaa.

Mau coba juga? Kalian bisa dapetin Laderma ini di drugstore seperti Guardian atau Century dan kalo mau beli online bisa di Lazada, Bukalapak, atau Tokopedia. Harganya Rp. 95.000 dengan isi 8ml. Mau tau lebih banyak soal Laderma? Yuk kunjungi sosial medianya di:                                    

Website                Instagram             Facebook

Mau tau gimana hasil aku pake Laderma ini? Wait for my update and results soon okaayy ^^

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Bagus juga produknya ya mbak, bisa hilangin bekas jerawat! Karena bekas jerawat itu memang susah banget hilangnya, stres deh mikirinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus bener inii, liat deh update an aku setelah pake ini seminggu, keren loohh :D

      Delete
  2. Thanks buat sharing-nya. Saya udah order nih Laderma, penasaran juga dengan hasilnya.

    ReplyDelete
  3. itu beneran bisa nyembuhin luka bakar? bagus bangettt produknyaa :O
    bekas jerawat pun bisa? kalo yang udah lama gitu juga bisa ngga yaa? bekas jerawatku banyak bangett ihh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneerr, cek di post updatean aku deh yang baru keliatan banget bekas jerawatnya mudaarrr

      Delete
  4. wah, kalau untuk bekas luka yang udah bertahun" bisa ga ya?

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kak tapi kalo lukanya udah lama gitu butuh waktunya lebih lama buat ngilanginnya. gak secepet kalo lukanya masih fresh gituuu

      Delete
  5. Wahhh kayaknya ini recommended ya, aku banyak banget bekas luka gigitan serangga. Harganya pun masih cukup terjangkau ya, ga semahal dermatix. jadi pengen nyobain deh.
    Btw salam kenal yaa, aku udah follow blog km. XOXO

    http://blissandglaze.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. recommended banget deh. Iya aku kemaren pengen beli dermatix tapi liat harganya jadi mundur XD eh tiba2 dikasih tau soal laderma, langsung coba deehh

      salam kenal jugaa, udah aku follow back ya ^^

      Delete