[REVIEW] Milani Prime Shield Mattifying + Pore Minimizing Face Primer

By Rizkika Widianti - 12:17 PM

  


Kalo mau make up long lasting sih banyak yang bilang kudu pake primer ya sebelum make up. Karena primer itu sebagai pembatas antara make up sama kulit kita. Bisa juga untuk mengkoreksi kekurangan di wajah kita. Tapi ada juga yang pake setting spray aja buat nge-prime muka kita. Nah yang mau aku bahas kali ini tuh primer, yang dari Milani. Namanya Milani Prime Shield Mattifying + Pore Minimizing Face Primer. Wih panjang gak tuh namanya. Sebenernya dari Milani ini ada 2 jenis primer, yang untuk mattifying sama yang dewy. Yang mau aku bahas sekarang ini adalah yang untuk mattifying. Dapetnya hasil dari redeem poin tampilcantik nihh ^^


 

Botolnya sendiri sih gak gede - gede banget. Dominan hitam dengan warna tulisannya putih. Sleek banget sih menurutku. Dan bakalan aman kalo dibawa travelling. Karena walaupun squeeze tube begini tapi tutupnya lumayan kenceng sih menurutku. Asal tas make up jangan kegencet sepanjangan ya.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Photofocus Setting Spray




Tutupnya bentuk ulir gitu, dan secure kok pas ditutup. Berasa kalo rapet. Nah waktu dibuka, lubang nya ini ditutup dulu sama alumunium foil. Nah lubang keluarnya produk ini sendiri gak gede kok, kecil banget malah. Mungkin gak keliatan di foto ya saking kecilnya. Yang jelas ini membantu banget karena primer ini gak usah banyak - banyak pakenya. Soalnya rawan banget kan si squeeze tube ini kebanyakan mencetnya jadi produknya ikut kebanyakan keluarnya kalo lubangnya terlalu gede.

Baca juga: [REVIEW] Make Over Camouflage Cream Concealer

 

 
         
Primer ini kayak gel, berasa ringan banget. Warnanya agak bening, bukan bening banget ya. tapi waktu dibaurkan ke muka gak ada warna sama sekali kok. Teksturnya agak licin, pengaruh silicon nya kali ya. Setelah diaplikasiin, muka aku jadi berasa mulus banget. Jadi waktu ditimpa concealer atau pun foundie enak banget jadinya. Kalo waktu aku tes di tangan, garis - garis tangan aku itu lumayan ngeblur pas dipake primer ini.

 

 

Bisa diliat sih ini lumayan nutup pori - pori. Tapi bukan jadi yang mulus banget gitu. Masih keliatan dikit pori - poriku kalo diperhatiin bener.

Baca juga: [REVIEW] Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base

 

Untuk mattifying nya sih lumayan oke, gak ada nambah minyak setelah aku pake ini. Aku udah pake ini beberapa kali tapi bukan untuk ke acara yang heavy make up gitu. Aku cuman sekedar ngetesnya dengan make up sehari - hari aku (concealer, powder, bronzer, highlight) dan aku ngerasa setelah 4 jam biasanya mukaku udah lumayan berminyak tapi ini cuman agak lebih dewy aja sedikit. Concealer yang aku pake juga gak pecah atau pun hilang. Yang aku jelas rasain itu muka jadi lebih smooth, aplikasiin makeup jadi lebih enak, ngeblend concealer aku juga lebih enak rasanya. Untuk foto di atas itu emang setelah 12 jam makeup aku udah mulai luntur banget ya. Apalagi di T-Zone. Cuman aku sih udah biasa dan itu pun aku juga kegiatannya yang emang panas - panasan dan keringetan gitu. Dan juga waktu pulangnya sempet kena ujan, makanya deh jadi gitu.

Baca juga: [REVIEW] LT Pro Smooth Corrector - Yellow Orange (01)

Sejauh ini sih sering aku pake ya, cuman hasilnya aku ngerasa gak wow wow banget gituu, repurchase? no. Aku mau nyobain primer catrice yang katanya lebih ngaruh dan harganya juga lebih murah :D

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. Aku pengen nyoba nih jadinya, at least buat nahan minyak di t-zone. Kalau lewat dari 4 jam apa masih baik nahan minyak-nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diatas 6 jam di aku sih mulai minyakan, untuk ukuran muka aku sih lumayan banget. biasanya aku timpa setting spray lagi biar lebih lama nahan minyaknya

      Delete
  2. Wah sepertinya oke juga ya kak :' duh jadi kepo, engga ada foto pas dirimu pakai kah? ahahah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. adaa kok, baru aku tambahinn, kelupaan dimasukin kemareenn :'

      Delete
  3. Aku juga lagi pengen cobain si Catrice :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau cobain yang mana? aku lagi ngejer yang putihnyaaa

      Delete
  4. Sebenernya udah liat primer ini beberapa kali di IG dan olshop yang bikin ngiler, sekarang makin pengen hehe

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku pribadi sih gak wow banget ya sama primer ini sejauh ini pake, masih cari2 yang lain yang cocok bener sihhh

      Delete
  5. Aku lagi galau beli primer milani yang hitam ini atau yang putih huhu

    Cindy
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kebutuhan kulit sih, berhubung aku maunya yang matte jadinya pilih yang hitam ^^

      Delete
  6. Awalnya aku mau cobain ini, tapi liat review kamu mending coba fondienya aja deh hehe.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga mau nyobain foundienya tapi masih takut2, soalnya banyak yg bilang oxy :'

      Delete
  7. Yeay aku lagi cari referensi primer dan mampir di sini. Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  8. Untuk kulit berminyak bagus ga? harganya berapa kak?

    http://mynurisaa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  9. Hasilnya wow banget ya cos ngecover pori pori gitu tapi aq udah nyaman banget primer basenya the face shop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ada juga ya yg the face shop? berapaan tuh?

      Delete