[REVIEW] Just Miss Ultimatte Lipstick Shade (08) Midnight Merlot

By Rizkika Widianti - 3:02 PM


Another liquid lipstick from local brand? Yeay! Tau soal ini dari IG deh kayaknya, terus kak suhay (again) review lagi di videonya. Awalnya sih biasa aja ya, bukan menggebu - gebu harus nyobain. Tapi waktu kemaren ke Stroberi, kebetulan banget liat ini, akhirnya jadi pengen beli deh. Sekedar pengen tau aja. And here we go!


Aku tau soal Just Miss ini gara - gara liat lipstiknya yang bentuk pensil itu. Walaupun aku sendiri belom pernah nyoba, gak kepengen aja gitu. Tapi gatau waktu nemu ini pas lagi nyari lem bulmat di stroberi, gatel aja tangan pengen beli. Walaupun shade nude - nya pada abis, akhirnya ngambil shade ini, Midnight Merlot (08). Belinya sih udah lama ya, cuman baru sempet ngepost sekarang.


Packaging sih biasa aja ya, gak ada yang spesial banget. Tapi aku ngerasa kayak tutupnya lebih gede gitu daripada badan tubenya. Ukurannya kecil juga, as always gak menuh2in kantong celana XD


Aplikatornya agak lebih tebal daripada Pixy Lip Cream, jarak antara tutup dengan ujung aplikatornya juga pas sih, jadi gak ngeganggu. 


without flash
with flash
Satu lagi yang aku suka ini adalah warna di tube nya dan warna saat diaplikasikan sama. Gak ada bedanya. Jadi kita bener - bener tau warnanya kayak apa. Gak meleset pas beli. Warna Midnight Merlot (08) emang termasuk warna yang gelap sih. Kalo aku mendeskripsikannya sih warna merah maroon yang deep gitu. Tekstur lip cream ini termasuk yang tebal, jadi sekali oles emang pigmented banget. Waktu pertama kali diaplikasiin emang kayak glossy gitu jatuhnya. Drying time nya juga gak terlalu lama sih.



Di foto ini agak beda ya warnanya dari swatch di atas, efek lighting kemungkinan. Aslinya sih agak lebih gelap warnanya. Buat nutupin bibir aku, cuman perlu sekali celup doang kok. Mungkin gara - gara teksturnya yang cukup tebal kali ya.


Nah ini setelah kurang lebih 4 jam pemakaian dengan makan dan minum, warnanya emang jadi gelep itu gara - gara aku timpa pake lipsticknya wardah yang choco town (efek lupa lagi review). Waktu aku makan sih itu sekitar 1 jam setelah pake, waktu aku minum di sedotannya itu ada kayak serpihan lipstick yang nempel di sedotan. Emang gak transfer sih, tapi ya itu lipsticknya di bagian dalam bibir kayak crumble gitu loh kalo kena air. Dan juga aku kalo pake lipstick emang kebiasaan pakenya sampe dalem bibir banget, jadi gak keliatan garis batas antara warna bibir dan lipsticknya. Waktu lipstick ini aku aplikasiin di bagian dalem bibir juga langsung kayak bubar gitu loh, gak mau nempel. Padahal udah gak terlalu basah. Tapi overall, bagian lainnya emang tetep stay, gak faded atau pun ilang.

Liquid lipstick ini bagus kok sebenernya, permasalahan di aku cuman yang bagian dalem bibir itu aja sama yang serpihan - serpihan itu aja sih. Soalnya waktu aku pake punya pixy gak ada masalah itu. Jadinya ya aku jarang pake si Just Miss ini. Kalian udah ada yang coba? Menurut kalian gimana? Komen di bawah ya ^^

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. Aku punya yang shade no 3 sama no 9.. dan emang rontok jadi butiran-butiran gitu jadi jarang aku pake huhu

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain aku aja, ternyata yang lain juga begitu ya. padahal aku lumayan berharap banyak sama produk lokal ini

      Delete
  2. aku belum nyoba ini :( awal-awal launching pengen cepet nyoba, pas udah baca reviewnya banyakan jelek jd aku mundur, mau nyobain sendiri tp males :'D

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pendapatku sih gausaahh, aku orangnya rewel banget emang soal liquid lipstick. dan serpihan2nya ini ngeganggu bangett. yang aku aja udah jarang kepake

      Delete
  3. Wah warnanya bagus ya padahal. Sayang rontok :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya bold yang cakep banget gitu, gak kepake deh :'

      Delete
  4. emhh,.. tadinya pingin nyoba baca review rata rata suaranya agak sumbang. mundur dulu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending yang pixy aja deh menurutku, harganya gak jauh beda tapi kualitasnya lebih bagus

      Delete
  5. aku juga pengen deh cobain lipcreamnya just miss yang ini secara harganya murah banget jadi bisa buat gantian tiap hari haha

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih kalo murmer begini mah pakenya tanpa dosa aja XD

      Delete
  6. Warnanya bagus yak, kayak RR yg Umma ya? Tapi kok rontok yah :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. RR Umma belom punya sih aku, tapi kayaknya masih gelepan ini deh. Iya sayangnya sih rontok ini gak enak deh dipake kl di aku :'

      Delete