[REVIEW] LT Pro Smooth Corrector - Yellow Orange (01)

By Rizkika Widianti - 10:30 AM


Aku dulu taunya LT Pro ini cuman sekedar liquid lipsticknya loh. Tapi waktu itu lagi nyari - nyari foundie sering banget liat LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation ini. Sebenernya aku dulu gak ada niat buat beli ini sama sekali, tapi gara - gara produk ini dipakein oleh MUA aku kemaren akhirnya aku penasaran, jadi request produk ini deh sebagai reward tampilcantik akuu ^^




           
Ukuran kotaknya sih gak terlalu gede ya, suka ih kotaknya elegan banget gitu kesannya. Kalo dari hasil cerita - cerita sama si MUA ku itu sih katanya LT Pro ini merupakan merk untuk profesional makeup nya dari La Tulipe.

Baca juga: [REVIEW] LA Girl Pro HD Conceal (Shade: Pure Beige & Creamy Beige)






Nah packagingnya gini nih. Jadi foundationnya ini ada di dalam jar. Emang sih gak enaknya di jar ini harus colak colek produknya jadi gak higienis gitu. Tapi menurut aku karena bentuknya cream jadi emang lebih cocok di dalam kemasan jar. Kemasan jar nya ini juga bagus kok. Kesannya mahal kayak dari kaca gitu ya. Padahal ini plastik loh. Dan gak berat juga.

          

Tutupnya juga secure banget kok. Kalo kita nutupnya bener pasti ada bunyi 'klik' nya deh. Nah terus ada juga pembatas plastik antara tutup dan produknya sendiri.


Seingetku sih ini ada 3 pilihan warna, yaitu Yellow Orange (01), Plum Rose (02), dan Chestnut (03). Aku pilih warna Yellow Orange (01) soalnya warna ini punya undertone kuning yang emang cocok untuk muka aku. Warna Plum Rose itu lebih ke arah pink undertone dan Chestnut itu warnanya agak gelap dan lebih untuk ke contouring. Bisa diliat kan kalo warna ini tuh kuning banget emang.

Baca juga: [REVIEW] Make Over Camouflage Cream Concealer

with flash
without flash
Teksturnya itu creamy banget loh. Aku kira bakalan kering kayak concealernya wardah itu. Ternyata enggak, baru disentuh aja kayak langsung lumer gitu di jari. Waktu di blend juga enak banget, gak berasa berat atau pun cakey gitu. And a little goes a long way. Ini coveragenya nampol banget.
                  
 

 

 

 

 

Bisa diliat kan betapa okenya coverage foundie ini. Bekas - bekas jerawat aku yang kemerahan aja bisa tertutup dengan sempurna. Dark circle aku juga bisa tertutup dengan oke loh. Dan kalo setelah pake ini, mau ditimpa foundie yang cair pun juga gapapa, gak akan cakey hasilnya. Malah jadinya lebih mulus dan lebih hemat foundie cairnya loh. Soalnya kan coveragenya udah dapet dari LT Pro ini, foundie cairnya tinggal untuk ngeratain warna kulit aja. Mau dijadiin concealer aja juga oke kok. Dijadiin base buat eyeshadow di mata juga kece banget! Aku juga lebih sering pake ini jadi concealer soalnya dia ringan gitu dan mudah di blend pake spons ataupun brush, pake jari pun juga oke. Harus tetep di set pake powder ya biar jadinya lebih tahan lama.

Aku seneng banget bisa nemuin corrector / foundie lokal yang murah meriah tapi punya kualitas dan coverage yang oke. Oh iya ini harganya sih kisaran 90 ribu sampe 100 ribuan aja. Gak mahal untuk ukuran produk yang isinya lumayan banyak ini. Repurchase? Of course tapi kayaknya masih lama deh soalnya ini juga masih banyak banget XD

  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. Haloo kak, kalau untuk kulit yg oily kira2 cocok nggak ya? kulitku oily parah dan belum nemu foundie yang pas, huhu

    mynurisaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih cuman oily di T-zone aja, kalo pake ini minyakannya normal. mungkin agak hati2 aja sih yang oily nya parah kalo pake foundie ini, soalnya kan lumayan creamy ini teksturnya. tiap pake foundie di set pake powder?

      Delete
  2. Padahal di pannya keliatan kayak keras yah, ternyata lumer. Aku suka sih sama foundienya LT, tp belum pernah coba LT Pro nya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dipegang dikit pake jari udah nemplok banyak produknya. wah yang LT aku belom pernah coba malah, bagus ya?

      Delete