[REVIEW] Make Over Camouflage Cream Concealer

By Rizkika Widianti - 10:19 AM


Dulu sempet kepikiran buat beli Make Over Concealer ini soalnya aku emang gak punya concealer untuk fungsi corrector gini. Tapi waktu itu aku baca reviewnya ada yang bilang kalo teksturnya ini seret banget, jadi ya mundur gak beli. Eh terus waktu lagi di-makeupin sama MUA, dipakeinlah concealer ini yang warna hijaunya dari Make Over ini buat nutupin bekas kemerahan di muka aku, dan aku ngerasanya kok creamy ya, akhirnya setelah itu langsung deh request ini buat jadi redeem poin tampilcantik ^^




Waktu barangnya nyampe, agak kaget gitu ternyata ada kotaknya, kirain gak ada. Terus di dalamnya juga ada pelapis lagi. High-end banget rasanya XD Suka deh kotaknya, warna hitam yang kesannya mahal gitu. Kemaren diceritain sama MUA nya kalo Make Over ini bagian professionalnya wardah (CMIIW), pantes ya packagingnya beda rasa begini.

Baca juga: [REVIEW] Inez Concealing Stick - Medium


 

Suka banget dengan packagingnya yang dominan warna hitam gini, sleek banget kelihatannya. Ukurannya juga gak terlalu gede banget kok menurutku. Paling ya nih, kalo kotor cepet keliatan aja. Di bagian belakangnya ada keterangan nama masing - masing warna dan fungsinya juga. Newbie-friendly banget deh. Ringan juga loh, kirain bakalan berat.

Baca juga: [REVIEW] POND'S Pimple Cover and Care


Ini dia nih bagian dalamnya, sama kayak bagian luarnya juga warnanya dominan hitam. Bagus sih, tapi berhubung ini colak colek gitu model ngambilnya, akan rawan banget kotor di bagian pinggir - pinggir pan nya itu. Ada kuasnya juga yang bisa dipake untuk ngambil produknya dan bisa untuk apply juga deh kayaknya. Notice anything missing? Yap, kacanya kok gak ada? Sebenernya ada kacanya kok di bagian tutupnya itu, tapi sayangnya waktu nyampe kacanya retak gitu, dan serpihan kacanya ada yang nempel di concealernya. Akhirnya aku lepas semua kacanya soalnya risih dan takut pecahnya tambah parah jadi ngerusak produk di dalamnya.

 

 

Kuasnya ini keras kalo aku pegang, dan gak bakalan aku pake ini kemungkinan. Lebih suka aplikasiin pake jari sih soalnya, cepet dan gampang.

Baca juga: [REVIEW] LA Girl Pro HD Conceal (Shade: Pure Beige & Creamy Beige)

without flash

with flash
Make Over Camouflage Cream Concealer ini terdiri dari 5 warna dalam 1 palettenya. Warnanya dipisah di pan - pan yang ukurannya sih lumayan gede ya. Paling jarak antar pan nya ini terlalu deket jadi kalo mau dibersihin agak susah dikit.

without flash
with flash
  1. Light Beige (coklat kekuningan): sebagai tint / highlight area mata
  2. Beige (coklat kemerahan): menyamarkan noda / bekas jerawat
  3. Light Green (hijau muda): menyamarkan tone warna kulit yang kemerahan
  4. Light Purple (ungu muda): memberikan efek cerah pada kulit kusam
  5. Brownish Orange (oranye): memberikan efek cerah pada kulit gelap atau dapat digunakan sebagai blush on (membentuk area tulang pipi)




Waktu di makeupin kemaren aku cuman nyobain yang warna hijaunya aja jadi begitu dapet ini aku langsung cobain yang warna orange, dan beige nya. Dua warna ini aku pake buat nutupin undereye aku yang lumayan gelap. Dan bagus banget loh. Dark circle aku ketutup banget jadinya. Tapi untuk yang punya undereye yang kering aku saranin pake pelembab atau undereye cream dulu soalnya waktu kemaren aku coba tanpa pake itu jadinya emang lumayan keliatan kering. Cuman untuk di bagian muka yang oily ini bagus banget loh! Waktu ditimpa sama foundation ataupun concealer juga gak gerak - gerak lagi correctornya ini. Padahal aku apply pake brush. Rekomen banget lah pokoknya!

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. aku juga pernah coba~ colek-colek punya temen sih
    bagus ngekoreksi warna kulit tapi karena dia belinya udah lama jadi agak keras gitu huhu. aku sih ngakalinnya di kasih face oil dikiiiit aja atau apply pake damp sponge

    Mampir ya
    https://sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya kan bentuk cream gini, tapi yang aku sih belom keras. mungkin harus sering dipake ya :D

      Delete
  2. Conceal FAVORITE akooooh mba.. udah mau ke-3 kali nya beli.. wkwkwkwk..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, nyesel baru nyobain sekarang. bakalan repurchase ini kalo abis :D

      Delete
  3. Ini bagus banget yaaa cocok banget buat uneven skin tone :3

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa buat ngoreksi kekurangan muka udah lengkap di 1 palette ^^

      Delete
  4. Aku kapok sama concealer palette cem ini soalnya pernah coba Catrice punya dan kurang :(. Duh jadi mau coba wkwkwk


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. keamren juga bingung antara catrice sm yg ini, tapi banyak yg bilang kalo catrice kurang bagus jadinya ambil yg ini deh. untung ajaaa. cobain deh :D

      Delete