[REVIEW] Beauty Creations Eyeshadow Palette - Irresistible, Dupe ABH Modern Renaissance?

By Rizkika Widianti - 11:51 AM


Halo semuanyaa!! Kali ini aku mau berbagi racun eyeshadow nih. Aku mau bahas eyeshadow palette yang katanya nih dupe nya ABH Modern Renaissance Palette yang harganya *ehem* cukup menguras kantong yak XD Bukan dupe lagi malah, banyak yang bilang ini sama persis. Awalnya sampe nama - nama eyeshadow nya sama, tapi akhirnya diganti. Mungkin udah pada tau ya soalnya palette ini agak susah sekarang dicari yang ready stocknya, kalo gak sold out ya harus ikut PO dulu.

 

Inilah dia, Beauty Creations Eyeshadow Palette - Irresistible. Aku emang udah pernah denger sih sebelumnya soal Beauty Creation ini, dan ada salah satu palette nya yang aku naksir. Bukan palette ini tapi. Awalnya aku gak terlalu interest sama palette ini karena emang aku gak terlalu minat banget sama Modern Renaissance Palette. Aku gak tau kayaknya gara - gara liat di youtube atau instagram tentang palette ini terus akhirnya aku iseng deh bener - bener cari reviewnya. Dari situ baru minat, pas mau pesen eh pada sold out. Untungnya kayak 2 hari setelahnya aku liat di salah satu olshop dia ngabarin kalo palette ini udah di stok. Langsung deh buru - buru pesen sebelum kehabisan. Kan aku pesennya tuh pagi - pagi sekitar jam 9, dan stocknya itu masih sekitar 50an. Terus pas sorenya aku cek udah sold out aja. Gila cepet banget. Untung gercep belinya.



Sekitar 3 harian sampelah palette ini di tangaku. Sekilas liat aku kirain dia ada kotaknya, ternyata enggak. Kayak apa ya, kotak tapi gak ada tutup atas bawahnya, jadi di slide gitu baru palette nya keluar. Kayak yang di gambar itu kira - kira.


          
Packagingnya ini dari bahan cardboard gitu, warnanya unyu deh soft pink yang pastel - pastel gitu. Packaging bahan cardboard ini sih rawan kotor ya menurutku. Apalagi yang kadang suka aplikasiin eyeshadow pake jari tangan bakalan cepet banget bikin palette ini kotor. Ukuran palette ini juga gak terlalu gede sih. Cuman segede telapak tangan aku kira - kira. Tapi palette ini agak bulky karena lumayan tebel gitu. Persis kayak buku deh, terus tutupnya model magnet gitu. Kayaknya sih magnetnya lumayan kuat, jadi gak bakalan gampang kebuka kalo ditaruh di tas atau makeup pouch. Di bagian belakangnya ada nama palettenya, yang salah sebenernya. Harusnya Irresistible bukan Butterfly. Kalo yang Butterfly seinget aku warnanya lebih netral. Bingung juga sih ya mungkin salah cetak atau gimana. Ah tapi yang penting isinya bener.



Begitu dibuka, ada plastik mika gitu yang jadi pembatas antara eyeshadow dan kacanya. Bagian dalam palette ini dari bahan cardboard juga dan dominan warna putih, yang aku kurang suka juga sih sebenernya. Ya rawan kotor, dan karena bahannya cardboard jadi susah - susah gampang bersihinnya. Untungnya ada kaca di palette ini, gak terlalu besar sih, tapi lumayanlah.

without flash
with flash
Terdapat 15 warna dalam satu palette ini. terdiri dari 11 warna matte dan 4 warna shimmer. Kalo di ABH itu ada 14 ya, nah bedanya di Beauty Creations ini ada tambahan 1 warna, yaitu yang di ujung kanan bawah namanya night out. Berdasarkan hasil aku cari - cari review di blog dan youtube, warna - warna eyeshadow ini sama persis dengan yang ABH loh. Oh iya nama eyeshadownya juga ada di bagian bawahnya, jadi gampang deh gak perlu bolak balik palettenya.

Baca juga: [REVIEW] Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - Venice (05)

without flash
with flash
Aku emang gak punya sih ABH Modern Renaissance Palette jadinya gak bisa bikin comparison soal pigmentasi dan blendability. Tapi untuk Beauty Creations palette ini pigmentasinya oke sih menurutku. Emang ada beberapa shade yang pigmentasinya agak kurang. Tapi ada beberapa shade yang buttery dan pigmentasinya bagus banget, bagiku itu untuk 5 warna bagian atas, paling bagus pigmentasinya. Untuk warna yang lain sih pigmentasinya bisa di build up sesuai keinginan. Paling impress sama warna naked soalnya warna itu yang paling terang tapi pigmentasinya juara banget. Waktu di swatch juga creamy banget. Kalo dibanding dengan warna yang sama dengan Sleek atau I Heart Makeup palette yang aku punya, yang di palette ini jauh lebih bagus dari keduanya untuk urusan pigmentasi. Untuk yang warna touch me itu bukan gak keluar ya, tapi warnanya mirip banget sama warna kulit aku jadi gak terlalu kelihatan.

Baca juga: [REVIEW] Sleek i-Divine Palette – Oh So Special

Pengalaman aku, waktu di swatch pertama kali, ada beberapa shade yang aku berasa patchy gitu. Tapi setelah beberapa kali dipakai, gak patchy lagi. Mungkin lapisan pertamanya harus dihilangin dulu di beberapa warna baru gak patchy lagi. Untuk blendability, eyeshadow ini ngeblendnya bagus banget. Shimmer shade nya oke sih waktu diaplikasiin pake brush, warnanya cukup keluar. Tapi akan lebih bagus lagi warnanya kalo brush nya dibasahin dulu. Jadi lebih metallic dan keluar warnanya. Di semprot pake air biasa pun cukup kok, gak harus pake setting spray.



Untuk harganya, palette ini cuman 90 ribu loh! Iya 90 ribu. Gak sampe 100 ribu dan udah dapet 15 warna yang pigmentasinya bagus banget. Emang di beberapa olshop lain ada yang jual lebih mahal sih, tapi ya pinter - pinter kita carinya aja. Untuk ukuran harga segini aku jujur impress banget dan jadinya penasaran sama palette nya yang lain. Kalo mau liat perbandingannya sama ABH coba deh cek disini. Buat yang pengen beli coba deh pantengin IG nya ivabeaute, katanya sih bakalan restock lagi. Recommend banget buat dibeli!

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Iya beberapa shade emang mirip banget, gpp lah kalo mutunya beda yang penting ada opsi buat yang mungkin cannot afford ABH MR.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat yang suka sama scheme warnanya ABH MR tapi belom sanggup beli ini jadi alternatif yang bagus banget. Tapi untuk harga segini menurutku udah bagus banget.

      Delete
  2. Oh my goooodd!! Kece banget warnanya parah >< Ini mah tipe ku banget warna-warnanya :D
    NICE REVIEW YAAAAAA <3

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Racunnn Mbak.. Hahaha.. Noted. wishlist.. semoga kebeli.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, harus cepet2 mbak belinya kalo udah restock, itu sehari kadang langsung sold out :D

      Delete
  4. Hi kak ! Salam kenal ๐Ÿ˜Š
    Mau tanya nih kak, awet gak eyeshadownya? Atau tahan berapa lama ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ^^
      Aku kalo pake eyeshadow biasanya selalu pake concealer sebagai base baru di set dengan bedak translucent. Jadi kalo ketahanannya kemaren aku pake sampe 8 jam masih bagus kok ^^

      Delete
    2. Oh gituu yaa, waah keracun banget ini, cuma harus nabung dulu buat dapetinnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Delete
    3. Kalo harus milih, mending ini atau sleek kak ? Hehe
      Lagi nyari referensi eyeshadow palette soalnya hihi

      Delete
    4. Tergantung budget sih, kalo dari kualitas sih aku bisa bilang mirip2 lah keduanya. Sleek lebih menang dari segi packaging menurutku. Aku cuman ngebandinginnya Sleek yang Oh so Special sama yang Beauty Creations ini. Tapi kalo emang bener - bener on the budget bisa pilih Beauty Creations ini, soalnya beda harganya 50ribuan lebih

      Delete
  5. aku ketinggalan jaman banget, baru mau purchase, hahaha
    Karena dupenya ABH mending beli ini deh yang harganya lebih bersahabat dikantong :D

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauh sangat bersahabat kaaakkk, iya ini lebih mirip banget dengan aslinya, paling beda pigmentasi dikit sih. Asli gak nyesel :)

      Delete
  6. Warnanya kece.....eeeuuuyyyyy.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa warnanya warm yang tetep wearable gituu

      Delete