[REVIEW] Maybelline Fashion Brow - Dark Gray

By Rizkika Widianti - 10:53 AM


Aku termasuk cewek yang agak jarang ngalis sebenernya. Kadang ngalis cuman buat nebelin dikit aja. Nah berkat mulai keracunan video - videonya Suhay Salim, akhirnya penasaran banget sama pensil alis dari maybelline ini yaitu, Maybelline Fashion Brow Cream Pencil. Iseng beli deh soalnya harganya juga murmer banget.


Waktu barangnya nyampe (seperti biasa, belinya online) ternyata gak ada kotaknya, pensil alis ini hanya dibungkus plastik aja.




Packagingnya sih biasa ya, suka aja warnanya hitam gini, pokoknya kalo packaging hitam pasti aku bilang kece deh XD Tulisannya yang silver ini juga bikin tambah kece. Oh iya di bagian ujung pensil ini juga ada warna shade pensil alisnya ini, jadi gampang buat nyari soalnya aku termasuk yang suka nyimpen ini dalam posisi terbalik. Enaknya ini ada tutupnya nih, mungkin biar gak gampang kering (?) atau mudah buat disimpen. Tapi ya hati - hati ya jangan lupa narok tutupnya dimana kalo lg pake~



Pensilnya ini sendiri sih lumayan panjang juga ya, ujungnya juga presisi banget sih. Tapi ya makin sering dipake makin tumpul pastinya. Siap sedia rautan aja pokoknya.


Pensilnya gak keras - keras banget tapi juga gak lembut - lembut banget yang kadang sampe patah gitu loh isinya. Buat pemula yang lumayan jarang ngalis kayak aku, tekstur kayak gini tuh pas banget! Untuk warna dark gray yang emang abu - abu gelap ini pas dan cocok bener untuk rambut alis aku!! Warnanya  pas banget buat rambut aku yang emang item. Gak terlalu gelap dan gak terlalu terang juga. Soalnya aku kurang suka aja pake pensil alis yang warnanya coklat gitu. Ngerasa kurang pas aja di muka aku.

Baca juga: [REVIEW] Etude House Drawing Eyebrow 04 - Dark Gray




Aku lebih sering pake ini buat sekedar ngisi alis aja, soalnya belom pinter buat ngebentuk alis pake pensil. Biasanya pake yang formula cream dan pake brush dulu baru bisa presisi. Maafkeun kalo masih berantakan banget, soalnya ngisinya asal - asalan aja. Tapi menurutku sih ini lumayan ngebentuk ya. Bagian yang botak - botak itu jadi keisi semua berkat pensil alis maybelline ini. Buat ngisi bagian bawah alis yang di depan juga gampang, jangan lupa di blend ya pake spoolie. Buatku, bikin alis kayak gini gak perlu waktu lama jadinya.

Baca juga: [REVIEW] ZOYA Ultimate Eyeliner - 01 Black Ink

Berhubung ini emang bener - bener pensil bentuknya jadi harus sering diraut kalo mau tajem. Tapi akunya males soalnya kadang kalo sering ngeraut bakalan cepet abis ya XD Ketahanannya juga jempolan nih, pernah aku pulang kegiatan ujan - ujanan gitu dan alis aku masih tetep bagus, wahaha keren deh. Buat harga cuman sekitaran 25 ribuan, ini pensil alis juara banget lah. Repurchase pasti!

  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. aku jg beli ini karna Suhay Salim XD hahaha
    baguss, temen aku jg ampe beli hehe

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suhay salim emang juaranya bikin kita keracunan mah XD

      Delete
  2. Aku juga pake yg ini hahaha suka banget pokoknya. Buat yg alisnya udah tebel duluan warnanya pas ga bikin keliatan tebel.


    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makanya jadi enak buat ngisi bagian alis2 tertentu aja, gak bakalan ketebelan

      Delete