[REVIEW] Focallure Brow Cream - 04 Ash Brown

By Rizkika Widianti - 9:13 PM


Hai hai hai! Kali ini aku mau bahas salah satu produk dari brand yang lagi terkenal gara - gara harganya yang murah tapi banyak yang bilang kualitasnya bagus. Yap, Focallure! Aku kecantol sama brand ini gara - gara nonton videonya Tasya Farasya. Siapa yang disini sama kayak aku jugaa? Aku beli beberapa produknya dan yang mau aku review kali ini adalah Brows Cream nya soalnya aku emang gak punya produk sejenis brow pomade gini dan pengen nyobain, berhubung murah juga akhirnya beli deh.

Ini merupakan brow pomade / brow cream pertama aku, biasanya aku pake eyeliner Zoya yang teksturnya emang agak kering jadi pas buat dijadiin brow pomade. Sebelum aku ngebahas terlalu jauh, aku sebutin harganya dulu ya. Aku beli ini seharga 50 ribuan aja, tapi ini PO sih. Tapi ya pinter - pinter cari olshop nya aja. Ada yang lebih murah setauku tapi biasanya langsung order dari luar negeri. Coba sering buka - buka di shopee deh. Banyak yang sistemnya kayak gitu.

Baca juga: [REVIEW] Zoya Ultimate Eyeliner

 


Nah untuk produk harga segini, aku gak nyangka bakalan dapet kotaknya juga. Kotaknya juga bagus kok, bukan bahan yang ngasal - ngasal dan murah gitu.

          

Packagingnya juga bagus banget! Jarnya ini sekilas kayak bahan kaca gitu, tapi ini plastik kayaknya. Gak terlalu berat juga. Ukuran jar nya gak terlalu besar sih. Tapi untuk brow pomade gini kan pakenya emang gak perlu banyak - banyak. Dapet brushnya juga loh. Walaupun gak banyak guna buatku. Aku lebih suka pake brush sendiri aja.


without flash
with flash
Warna yang aku pilih itu yang 04 - Ash Brown. Tadinya mau ambil yang 05 - Ebony, tapi kayaknya terlalu gelap jaidnya aku pilih yang 04 aja. Keterangan warnanya juga ada di bagian bawah jar nya ini. Kalo dari jar sih keliatannya agak gelap ya, tapi gak gelap - gelap banget kok

dual ended brush


Ini nih brush yang aku maksud tadi. Brush ini dual ended, yang satu angled brush dan satunya kayak spons aplikator gitu. Yang angled brush ini kurang oke kalo buat aplikasiin produknya, soalnya terlalu lembut jadi  kurang bisa buat garis yang tegas. Spons aplikatornya ini juga bingung mau dipake buat apa, mungkin untuk blending? Makanya gak aku pake, udah biasa sama brush sendiri.

without flash
with flash
4 garis ini dihasilkan dari sekali colek aja loh di brow cream nya ini. Pigmented kan? Warna ash brown ini emang sesuai banget, warna coklat ashy yang cool tone banget. Sesuai sama yang aku cari. Brow cream ini teksturnya emang agak terlalu creamy buatku. Jadi kadang kalo mau build up, jadinya malah ngapus produk yang sebelumnya. Tapi aku ngatasinnya sih agak sering dibuka aja jarnya biar agak kering. Udah 2 bulan ini aku pake dan teksturnya udah lumayan agak kering jadi lebih enak pakenya.

Baca juga: [REVIEW] Maybelline Fashion Brow - Dark Gray


Ketahanan? Ini aku tes setelah brow cream nya kering aku gosok pake jari, dan dengan kekuatan yang ekstra banget baru keapus kayak gini. Itupun juga belom keapus seluruhnya.


Setelah dialiri air juga tetep stay brow creamnya. Ini aku tes di aliran air keran yang lumayan deras loh. Tetap baik - baik aja.


Nah kalo dalam keadaan basah gini (setelah dialiri air) terus langsung digosok bakalan luntur. Cuman berhubung keringnya juga cepat jadi akhirnya gitu deh. Gak keapus seluruhnya emang, tapi luntur.



Setelah 2 bulanan pake produk ini sih aku cukup puas. Dengan harga yang cuman 50ribuan aku dapet brow cream yang tahan lama dan pigmented banget. Sayangnya sih agak terlalu creamy aja, kalo teksturnya agak kering sedikit mah udah perfect ini menurutku. Recommended? Yes!

  • Share:

You Might Also Like

14 comments

  1. Waaaw lumayan juga ya kualitasnya. Aku pernah nyoba brow product foccalure tapi yg mirip etude gitu. Di aku kurang stay lama sayangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang automatic pensil gitu ya? Berhubung aku udah punya yang etude jadinya gak beli yang itu deh, paslah berarti beli yang brow cream nya :D

      Delete
  2. Nggatau kenapa penasaran pengen coba ini tp masih maju mundur. Kirakira kalo teksturnya creamy gt bs dimultifungsiin jadi eyeliner gel ala ala gitu gak ya😌



    www.zahwaaldila.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisaaa, aku pernah cobain bagus kok hasilnya ^^

      Delete
    2. Yes bolehlah ni bnrn dicoba makin mantep jadinya, makasih reviewnya >.< btw itu brushnya gmn ya enak jg ga dipakenya

      Delete
    3. Sama2 ^^
      Brush nya sih lumayan, cuman kalo mau bikin alis yang on fleek gitu kurang keras aja menurutku. Biasanya aku pake brush RT atau Masami Shouko yang untuk eyebrownya

      Delete
  3. ini kyknya bisa lah yaaa gantiin si anastasia yg harganya berjutajuta itu hahahaha

    aku follow blog kamu ya ♥
    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom nyobain yang anastasiaaa, itu mah holy grail semua orang yaakk :D
      Udah aku follow balik, salam kenal ^^

      Delete
  4. kayaknya bagus juga ya ini, brush nya enak nggak kak dipakenya. Salam kenal ya, saling follow yuk


    anggiputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brush nya sih lumayan, cuman kalo mau bikin alis yang on fleek gitu kurang keras aja menurutku. Udah aku follow juga ya ^^

      Delete
  5. Waah pantesan orang-orang lagi heboh ngomongin focallure secara harganya murah tapi kualitasnya bagus yaa :)

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dari 3 barang yang aku beli semuanya gak mengecewakan sih, wajar banget jadi di hype banyak orang ^^

      Delete
  6. Hai

    abis baca postingan kamu yg ini, aku jadi ngiler pengen punya juga. dari warna ya sih pas banget gak kemerahan. That's I Need hihi

    dan spuli ya bagus, dgn hrg 50ribu dpt brow pomade dan spuli. ntabs banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya untung banget milih warnanya pas. Kemaren sempet liat review kalo yang 03 itu agak merah makanya gak jadi ambil, untunglah yang 04 ini pas :D

      Delete