[REVIEW] Ovale Cleansing Gel

By Rizkika Widianti - 11:54 AM


Cleansing gel? Pernah denger? Aku biasanya cuman denger soal cleansing milk. Dan emang biasanya pake itu. Jadi cleansing gel ini sama aja kayak cleansing milk, tapi bentuknya aja yang kayak gel. Awal aku liat produk ini kayaknya dari review orang deh. Terus kayaknya unik deh dan penasaran, ikut beli deh. Nah ini dari brand lokal, yaitu Ovale Cleansing Gel.


 

Cleansing gel ini dikemas dalam botol plastik imut - imut dengan warna pink muda. Terus botolnya juga transparan, jaid keliatan deh isinya dari luar. Isinya ada 100ml. Biasanya sih untuk ukuran segini aku butuh sebulan buat ngabisinnya. Packagingnya sih biasa aja menurutku, botolnya yang lumayan kecilini menurut aku travel-friendly banget. Setauku ini ada 2 pilihannya, tapi kebetulan yang ada waktu aku beli ini yang warna pink. Yang warna pink ini untuk Whitening - Clean & Bright Skin.

Baca juga: [REVIEW] LAVINE Cosmetics - Clarity Skin Care


Tutupnya bentuk flip top yang aku suka. Mulut botolnya juga gak terlalu besar. Dan gak terlalu susah juga buat dipencet botolnya ini, jadi enak buat mengontrol banyak sedikitnya produk yang mau dipakai.


Cleansing gel ini teksturnya lebih cenderung berair gitu, bukan gel yang terlalu pekat. Ada baunya juga, kayak bau campuran alkohol dan bau segar gitu. Aku biasa pake cleansing milk yang baunya itu lembut banget, begitu pake ini berasa kalau baunya ini lumayan kuat. Dan waktu diaplikasiin di muka baunya masih bisa kecium.

Baca juga: [REVIEW] Garnier Pure Active Matcha




Mari kita tes! Ini aku coba dengan makeup yang biasa aku pake sehari - hari. Dengan sekali swipe, bisa keliatan kalo makeupnya udah hilang. Sebenernya untuk maskara yang aku pake itu waterproof, dan cleansing gel ini gak bisa membersihkan makeup waterproof. Di foto bisa hilang soalnya maskaranya emang belum kering. Tapi kalo udah kering, maskaranya lumayan susah dibersihkan dengan cleansing gel ini.

Baca juga: [REVIEW] Garnier Micellar Cleansing Water
 
Aku sih biasa pakenya seukuran koin 500an buat semuka. Jadi dipijat - pijat dulu, baru dibersihkan dengan kapas. Waktu diaplikasikan ke muka, ada berasa dingin gitu. Dan setelah dibersihkan dengan kapas, muka gak ada rasa lengket sama sekali. Rasanya segar. Aku sih suka - suka aja pake ini dan kalo abis mungkin bakalan repurchase, kalo cleansing milknya lagi abis. Soalnya murah sih. Sekarang sih jarang aku pake soalnya bagian bawah mata aku lagi sensi dan kemerahan gitu dan kalo kena cleansing gel ini jadi perih. Mungkin karena ada kandungan alkoholnya ya. Tapi kalo kulit aku lagi baik - baik aja sih gak masalah. Mungkin buat yang kulitnya sensitif kurang cocok ya pake ini. Tapi kalo yang biasa aja, gak masalah.

  • Share:

You Might Also Like

6 comments

  1. wah racun nih. makasih reviewnya mbk. packakingnya ovalenya simple ya mbk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya simple banget, murah juga sih ya harganyaa

      Delete
  2. aku juga pake ini, wanginya enak. tapi emang ga begitu bagus buat bersihin makeup. sayang banget deh padahal konsep produknya udah oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kurang bersih aja, malah berasa gel nya kayak mau menyerap ke kulit kalo gak langsung dibersihin :'

      Delete
  3. Ikaaaaa.. racun baru ini mah :D


    svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuhh tapi menurutku kurang bersih ajaa, terus jadinya boros soalnya harus banyak pakenya. Menurutku sih yaaa. Cobain dulu deh~~~

      Delete