[REVIEW & SWATCHES] 6 Warna Baru PIXY Lip Cream

By Rizkika Widianti - 5:55 PM


Mungkin ini ya yang paling ditunggu dari serangkaian blog post ku tentang PIXY ini, yap 6 warna baru PIXY Lip Cream yang semuanya bernuansa nude. Yuk langsung bahas aja ya!


Buat yang baca pengalamanku kemaren di event PIXY kemaren pasti udah penasaran banget sama 'kejutan' dari PIXY ini. Jadi di event PIXY Express Your Truly Asian Beauty yang diadain di Palembang tanggal 12 Agustus 2017 kemarin, PIXY ini melaunching 6 warna baru untuk PIXY Lip Cream dimana semua warnanya bernuansa nude yang cocok di semua skin tone.




PIXY Lip Cream ini awalnya merlis 4 shade, yaitu Chic Rose (01), Party Red (02), Classic Red (03), dan Fun Fuschia (04). Kemudian lanjut lagi merilis 2 warna yang cenderung bold yaitu Edgy Plum (05), Bold Maroon (06). Jadi sejauh ini ada 6 shade. Dan PIXY merilis lagi 6 warna baru yang bernuansa nude yaitu:
    - 07. Vintage Rose
    - 08. Delicate Pink
    - 09. Glam Coral
    - 10. Sweet Choco
    - 11. Gaudy Orange
    - 12. Mild Peach

    Baca juga: [REVIEW]PIXY Lip Cream - Chic Rose



     

    Keenam warna baru ini dikemas dalam kotak yang super unyu dan aku sering liat bentuk kotak 'slide' begini dipake brand - brand luar kalo mau kirim PR package ke Beauty Influencer gituu. Gatau ya kalo brand lokal udah ada yang pernah pake, maklum baru pertama kali dapet jadi norak dikit XD




     

    Secara packaging, sama persis kok. Tetep ada warna shadenya di bagian bawah kotak serta nama shadenya dan botolnya bernuansa pink-hitam yang unyu - unyu gituu.



    Kalo dari wanginya juga sama, wangi permen manis yang enak gitu. Di bibir aku butuh sekitar 1 menitan untuk kering kalo hanya dipake 1 layer, kalo 2 layer agak lebih lama sedikit keringnya. Cuman setelah kering tetep longlast dan ringan rasanya di bibir. Untuk pigmentasi, lumayan beragam karena ada yang warnanya lumayan light dan ada yang agak gelap. FYI, bibir aku itu emang warnanya agak gelap dan juga ada garis - garisnya walalupun udah lembab. Jadi kalo pake liwuid lipstick, emang bakalan lebih emphasize dikit. Yuk kita bahas satu - satu shadenya!


    07. Vintage Rose


    without flash
    Add caption
    lip swatch
    Warna pertamanya adalah Vintage Rose. Menurutku shade ini kalo di hand swatch jatuhnya lebih ke pink yang agak tua gitu warnanya, tapi di bibir aku warnanya jadinya lebih muda sedikit. Untuk ukuran nude sih shade ini emang lumayan masuk di muka aku, cuman aku lebih suka yang agak gelap sedikit sih kalo untuk warna - warna nude. Pigmentasi sih lumayan lah karena warnanya yang light, buat nutupin warna asli bibir aku agak lama dari biasanya, untuk 1 bagian bibir aku butuh 2 kali celup baru nutup bener. Mungkin karena warna asli bibir aku yang lumayan pigmented dan gelap juga.


    08. Delicate Pink


    without flash
    with flash
    lip swatch
    Shade Delicate Pink ini menurutku adalah warna paling muda diantara 6 warna ini, bahkan diantara semua shade Lip Cream PIXY ini. Menurutku ini versi light nya dari shade sebelumnya yaitu Vintage Rose. Kalo dari hand swatch jatuhnya lebih ke campuran pink muda dan mauve gitu. Shade ini kalo di bibir aku jatuhnya kayak baby pink yang lumayan pucat gitu. Lebih ke campuran pink muda dan putih. Jadi kalo aku pake lip cream ini dengan makeup yang biasa, muka aku keliatannya bakalan agak pucat. Tapi kalo dengan makeup mata yang lebih heavy dan smokey gitu, warna ini bakalan masuk kayaknya. Buat yang kulitnya emang putih, bakalan cocok dengan shade ini. Pigmentasi sih sama juga dengan shade sebelumnya, lumayan lah karena warnanya yang lebih light juga, buat nutupin warna asli bibir aku agak lama dari biasanya, untuk 1 bagian bibir aku butuh 2 kali celup baru nutup bener. Kalo ditimpa gak patchy kok, langsung nutup.


    09. Glam Coral


    without flash
    with flash
    lip swatch
    Next adalah shade Glam Coral. Kalo 2 warna sebelumnya lebih ke arah pink gitu, shade selanjutnya ini mulai masuk ke warna orange kecoklatan gitu. Shade ini warnanya lebih ke campuran coklat muda dan orange gitu tapi yang lebih dominan emang coklat mudanya. Warna coralnya ada keliatan tapi sedikit banget. Di bibir aku juga warnanya sama juga, jadi agak sedikit pucat juga walaupun sebenernya mungkin orang pada bilang kalo ini pas buat muka aku. Soalnya aku lebih suka yang agak lebih gelap kalo untuk warna nude. Pigmentasi shade ini lebih baik dari 2 shade sebelumnya. Cukup 1 layer aja udah nutup kok buat bibirku.


    10. Sweet Choco


    without flash
    with flash
    lip swatch
    Shade Sweet Choco ini warnanya lebih ke arah warm dark brown dengan sedikit hint orange gitu. Ini warna yang paling gelap menurutku diantara keenam warna ini. Emang dari lip swatch keliatannya kayak gak gelap banget ya, pengaruh cahaya aja itu. Kalo di natural light jatuhnya di bibir aku sama persis dengan warna di hand swatch. Untuk yang kulitnya sawo matang, bakalan jadi nude yang pas menurutku. Pigmentasinya sih ini termasuk yang nutup warnanya dengan 1 layer aja.


    11. Gaudy Orange


    without flash
    with flash
    lip swatch
    Shade favorit aku inii! Dan ternyata favoritnya kak Miharu Julie juga. Warnanya lebih ke orange tua dengan campuran coklat sedikit. Kayaknya bold banget ya warnanya, tapi begitu dipake di bibir sih jatuhnya lebih ke nude yang bikin muka seger gitu. Pigmentasinya juga oke, 1 layer udah cukup buat nutup warna bibir aku.


    12. Mild Peach


    without flash
    with flash
    lip swatch
    Shade terakhir adalah Mild Peach. Warnanya ini menurutku versi terangnya dari Gaudy Orange. Warnanya sih sesuai dengan namanya, warna peach yang lebih lembut gitu. Di bibir aku warnanya ini peach yang terang gitu jadinya. Pigmentasinya mirip sama shade 07 cuman aku gak butuh 2 layer biar bisa nutup warna bibir. Lebih ke bolak balik aja aplikaasiinnya biar nutup semua.


    [BONUS!] 05. Edgy Plum


    without flash
    with flash
    lip swatch
    Hehe maap yak melenceng dikit, shade ini aku dapet dari box PIXY kemaren. Kemaren emang pengen beli soalnya liat temen yang pake shade ini bagus banget di dia. Tapi maju mundur belinya. Eh malah dapet :D Edgy Plum ini warnanya emang ungu fuschia yang agak terang gitu ya kalo di swatch, tapi pas di bibir lebih ke ungu kemerahan gitu. Ini warnanya emang bold banget dan pigmentasinya juga oke. Setelah dihapus juga agak sedikit meninggalkan stain di bibir.

    Baca juga: What's in My PIXY Box?


    without flash
    with flash
    Ini dia perrbandingan antar keenam shade ini. Bisa diliat dari sini kalo shade 07 dan 08 lebih kearah pink warnanya, sementara shade 09 sampai 12 lebih ke arah orange dan coklat. Maapkeun swatch nya yang berantakan :' Apalagi yang shade 10 itu kayak patchy padahal enggak kok, yang bagusnya bisa liat di atas ajaa. Kayak yang aku bilang sebelumnya, pigmentasinya emang agak beragam, untuk warna yang bold atau gelap pigmentasinya emang bagus. Untuk warna yang agak terang emang agak lebih light gitu pigmentasinya, jadi perlu bolak balik dikit buat ngerapiin bagian yang kurang ketutup. Tetep enak dipake, ringan gak berasa berat. Ketahanannya juga tetep oke.

    koleksi PIXY Lip Cream aku~
    Good job bangetlah PIXY untuk warna - warna barunya ini, variasi nude nya emang banyak dan aku rasa kalian bakalan menemukan nude yang pas buat kalian. Harganya tetep sama yaitu sekitaran 45ribu. Jadi cocok banget nih buat kalian yang lagi nyari lip cream lokal di bawah 100 ribuan!

    • Share:

    You Might Also Like

    28 comments

    1. Hallo kak Ih asik banget ya Palembang duluaannn~ btw di lipswatchnya enakan pake muka kali ya? Soalnya beda banget yg dibibir sama tangan hehehe, makasih btw reviewnya <3

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hehe iyaa gak nyangka juga kemaren waktu dikabarin begituu. Itu gara2 lighting juga sih, pake ringlight biar terang soalnyaa. Sipp makasih ya sarannya, ngumpulin kepedean dulu buat uploadd swatch dengan muka XD

        Delete
    2. wahhh warnanya kece banget, tapi cracking gitu ya di bibir? hehehe

      www.jennitanuwijaya.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bibirku emang gituu kak, ada garis2nya jadi kalo pake lipstick yang liquid gini mau merk atau finish apa aja emang bakalan keliatan jelas hehe. Tapi aku liat temenku yang lain gak cracking kok :)

        Delete
    3. Selalu suka yang coral..IH cakep...next time hunting ah..thanks infonya

      ReplyDelete
    4. Warna dark brownnya ya ampun keren hihi

      www.extraodiary.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iyaaa, jarang2 ada lipstik lokal yang berani ngeluarin warna yang lumayan gelep kayak gituu

        Delete
    5. Cantik banget Ka, aku naksir yang Vintage Rose :D
      btw ga bisa komen lewat hp ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Vintage rose agak pucet di akuu, bagus emang warnanya tapiii
        Nah iyaa barusan ngecek, udah dibenerin kok des, makasih yaaaa ^^

        Delete
    6. Gaudi Orange nya suka banget <3 Warnanya cantik sih terutama yang warm tones nya , jadi kepengin cobain :)

      xoxo,
      |CHELSHEAFLO|

      www.chelsheaflo.blogspot.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu paling bagus menurutkuu, warnanya cantik dan bikin muka segerr, wajib coba ^^

        Delete
    7. Yang bikin aku suka sama lip cream pixy ini karena dia ga bikin crack di bibir dibanding jenis lip cream lainnya yang pernah kucoba. Trus seri warna nudes terbaru ini cucoook meooon banget hahahaa....


      enakeun!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo aku sukanya gara2 gak bikin kering yang kayak padang pasir gituuu, ditambah warnanya yang baru ini juga bagus2 jadi tambah suka dehhh ^^

        Delete
    8. Wah, emang 6 warna terbaru Lip Cream dari Pixy ini cantik-cantik. ^_^

      ReplyDelete
    9. Aku paling suka yg sweet choco. Paling kalem warnanya. Xixixi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tapi kalo di natural light lumayan gelep juga kak yang sweet choco ituu, bagi aku sih :D

        Delete
    10. Kenapa warnanya kebanyakan pucat semua setelah diaplikasiin? :D
      Cuma suka warna Sweet Choco

      https://vieafriyan.blogspot.co.id

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kayaknya itu pengaruh bibirku yang emang lumayan gelep deh kak sama dari skin tone aku sendiri XD Yang emang pas bener di aku itu nomor 10 sama 11 doang, kalo selebihnya itu lebih masuk ke kulit yang emang lebih putih dikit dari aku sih ya

        Delete
    11. Asli suka banget dengan semua shade PIXY Lip Cream

      ReplyDelete
    12. Sweet choco dan vintage rose.. Wajib coba!
      Nice review ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š

      ReplyDelete
    13. Sweet choco menarik warnanya, keren ya Pixy jd byk shadenya.
      Aku baru punya si chic rose doang ๐Ÿ˜…


      https://coretantanganwinda.wordpress.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sweet choco warnanya coklat tua tapi masih nude gitu, bagus kookk. Aku juga awalnya cuman punya yang chic rose, jadi nambah lagi deh gara2 ini XD

        Delete
    14. Yg swatch sama kayak purbamatte 90 yg mana ya...sy sawo mateng

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah maaf mbak kurang tau, aku gak pake purbasari yang 90 soalnya. Kalo seinget aku purbasari 90 warnanya kayak peach terang gitu ya? mungkin yang nomor 11 atau 12 kayaknya ^^

        Delete