[REVIEW] Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base

By Rizkika Widianti - 1:09 PM


Udah tau soal primer ini dari lama. Tapi baru kesampean belinya sekarang lewat redeem poin nya tampilcantik. Bikin tertarik soalnya banyak yang bilang primer murmer ini bagus, apalagi primer yang Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base ini klaimnya yang bisa nutupin pori dan anti shine. Pas banget buat aku, soalnya muka aku lumayan cepet minyakan di bagian T-zone.

 

Packaging nya imut - imut dan mini sekali. tapi bikin gampang buat dibawa - bawa. Isinya ini ada 30ml. Lumayanlah isinya ya. Selalu suka sama packaging yang simple dan warna hitam - putih gini, pasti cakep deh.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Photofocus Setting Spray



Di bagian belakangnya ini keterangan mengenai ingredients dan kegunaannya sudah ditulis dengan bahasa indonesia. Dan gara - gara tulisan di belakangnya inilah aku baru tau kalo catrice itu buatan Jerman :D





Mulut botolnya gak terlalu besar, jadi gak akan kebanyakan ngeluarin produknya. Ya mencetnya juga pelan - pelan ya. Primer ini ukurannya gak terlalu gede Dibanding telapak tangan aku juga lebih kecil. Kurang lebih sebesar wet n wild setting spray lah kira - kira ukurannya.

bagian kanan
bagian kiri

Untuk fungsi menutupi pori - pori sih kalo setelah dipake gak terlalu kelihatan ya. Tapi setelah ditimpa makeup baru keliatan mulusnya. Tapi sayangnya beberapa jam mulai keliatan lagi. Mungkin karena minyakan kali ya.

Baca juga: [REVIEW] Make Over Camouflage Cream Concealer







Kemaren pas lebaran aku pake, makeupan dari jam setengah 8 (maapkeun warna muka yang agak beda, efek oksidasi foundie). Jam 1 aku baru ngaca sekalian ngecek makeup, muka udah minyakan di T-Zone. Tapi makeup nya masih ada, cuman highlight aja sih yang udah ilang, terus pas aku blot pake kertas minyak gak bikin makeupnya ilang atau keangkat gitu. Terus waktu aku touch up lagi pake compact powder gak bikin makeup aku jadi blotchy juga. Waktu aku cek lagi pas jam 6 bagian T-Zone udah minyakan lagi dan makeup nya juga udah lumayan fading.

Baca juga: [REVIEW] LT Pro Smooth Corrector - Yellow Orange (01)

Overall sih untuk nahan makeup ini primer lumayan bagus, tapi untuk nutupin pori sama nahan minyaknya gak ngaruh sama sekali di aku. Repurchase? Hmm kayaknya enggak dulu, masih mau coba - coba primer lain.

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. Iiii baru mau review udah keduluan, hihi
    di aku malah kayanya gk ngaruh sama sekali wat nutupin pori-pori aku T,T

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh samaan lagi dong :D
      Lagian di aku juga ngaruhnya gak terlalu lama kok :'

      Delete
  2. Harganya berapa ituuu?? pengen coba pake primer juga nih

    herstory-journal.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitaran 80ribuaann, tapi aku belinya online sih

      Delete
  3. wihiii emang kalo udah ditutup makeup baru ketara efeknya, one of my fav drugstore primer :D

    jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh kirain pas abis dipake langsung keliatan, tapi sayangnya di aku kurang ngaruh buat nahan minyak :'

      Delete
  4. kalo ga salah ada 2 jenis ya? buat kulit berminyak sama kering, aku naksir yang buat kulit kering padahal kulit aku berminyak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, yg ini untuk kulit berminyak sih, tapi gak ngaruh :'

      Delete
  5. Setelah 4 jam bikin oily nya keluar banget ya, tapi bagaimanapun staying power nya cukup oke sih ya. Betul sih kata kamu kalo produk ini nggak terlalu nutupin pori-pori :(
    Nice review btw ^^

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, makanya suka aku campur sama produk lain juga biar lebih bagus hasilnya, thank you ^^

      Delete
  6. Wah sayang banget yaa kurang bisa nahan minyak :( Padahal aku pengen coba nih tadinya. Makasi yaa udah review ^^

    ReplyDelete
  7. samaaa! di aku juga gak begitu ngaruh dan gak terlalu nutup pori2
    https://waynblog.blogspot.my

    ReplyDelete
    Replies
    1. efek nutupin porinya gak terlalu ngaruh, pas awal dandan aja, begitu mulai minyakan udah keliatan lagi porinya :v

      Delete
  8. Bagus mana dibanding dengan wet n wild primer ka? Kulit sy sih normal hanya cenderung bermintak di T zone,baru mau coba primer tapi galau pilih yang mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku sih belom pernah nyobain yang WnW, kalo yang ini sih gak terlalu ngaruh untuk oil controlnya bagi aku sekarang ya.

      Delete