[REVIEW] Focallure Nine Colours Eyeshadow - 05

By Rizkika Widianti - 10:13 PM


Melanjutkan racun - racun dari focallure, kali ini aku mau bahas produk yang menurut aku paling hits dari semuanya, yaitu Eyeshadow nya. Eyeshadow dari focallure ini ada beberapa macam sih tapi yang paling terkenal menurutku yang Nine Colours Eyeshadow nya ini. Penasaran gimana produknya? Keep scrolling ^^



Seperti biasa, produk - produk dari focallure itu selalu datang dengan kotak. Kotaknya sih mirip semua ya, kecuali bagian depannya yang ada tulisan EYES untuk eyeshadow ini.




Packagingnya sih super simple. Bagian depannya transparan jadi keliatan seluruh warnanya. Nah karena transparan inilah jadi kita gak dapet kaca. Tapi ya berhubung harganya murah jadi masih dimaafkan deh. Tutupnya magnetic ya, gak gampang kebuka juga sih. Terus di bagian belakangnya hanya ada nomor warna eyeshadownya aja. Gak ada nama shadenya untuk tiap eyeshadow.

Baca juga: [REVIEW] Focallure Brow Cream


Elegan banget ya keliatannya, padahal harganya gak mahal sama sekali loh.

without flash
with flash
Aku ambil warna yang 05, awalnya bingung antara 01 atau 04. Tapi banyak yang bilang kalo nomor 05 itu yang pigmentasinya paling juara. Terus emang yang 05 ini warnanya emang beda banget dari koleksi eyeshadow aku, jadi akhirnya ambil yang ini deh.


without flash
with flash
Bisa diliat kan kalo yang 05 ini warnanya emang warm tone banget. Lebih banyak perpaduan orange/merah dan coklat. Aku coba deskripsiin ya satu - satu warnanya:
  1. Orange (matte), warna orange kemerahan
  2. Orange with shimmer, mirip warna - warna bronze tapi ini lebih dominan orange nya.
  3. Brown (matte),  warna coklat ini lebih ke arah ashy
  4. Kuning shimmer, warna kuningnya mirip sama warna banana powder tapi lebih gelap sedikit.
  5. Bronze (shimmer), perpaduan coklat, orange, dan emas nya pas banget untuk aku bilang sebagai bronze shade.
  6. Merah kecoklatan (matte), warna merahnya lebih dominan daripada warna coklatnya.
  7. Shimmery peach, peach undertone nya keliatan banget kalau di swatch
  8. Light orange with shimmer, kalo aku bilang sih ini versi light nya dari nomor 2. Karena orange nya light banget, hampir mirip warna tembaga.
  9. Merah coral (matte), merah warm tone yang lebih cenderung ke arah coral.

Kalo diliat sekilas, kayaknya warnanya kurang oke ya buat daily look. Tapi sebenernya ini pun udah cukup kok untuk buat daily look yang natural sampe glam look yang bold banget. Karena perpaduan warna matte serta shimmernya yang pas jadi gak masalah menurutku. Untuk pigmentasi, bagian warna shimmer itu pigmentasi juara semua, fall out nya dikit juga. Nah untuk warna matte nya ini pigmentasinya kurang merata dan agak powdery. Makanya tap tap dulu brushnya jadi gak banyak fall out di bawah mata.


Puas banget sama palette ini, walalupun harganya murah tapi tampilan serta kualitasnya tetep juara! Buat yang lagi cari rekomendari eye shadow palette di bawah 100 ribu, bisa nyobain si Focallure ini. Bakalan nyobain produk lain dari focallure lah kalo gini!

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Buat palet murah, ini kualitasnya ngeri banget yah! ๐Ÿ˜ฑ Aku belum tertarik coba sih hehe Kemasannya kurang menarik buatku ๐Ÿ˜‚ #packagingwhore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya kemasannya emang polos bangeett sih, tapi kualitasnya emang ngeri, heran harganya murah tapi hasilnya bagus2 banget :D

      Delete
  2. Semua udah nyobain pokalur akunya belum *eh kok malah curhat di blog orang* :')
    No. 7 cocok banget pakek di lid :") omaigooosh

    www.putusuci.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobainlah kaakk, lumayan nih murah soalnya :D
      Yang 7 malah lebih sering aku pake buat highlight, jatuhnya natural bangeettt

      Delete
  3. bagus ihhh:" aku jadi teringat olshop yang membawa kabur pesanan focallure ku tanpa kabar #lahcurhat


    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laahh kok bisaa kak, duh sayang bangeett :' Emang beli apa aja kak?

      Delete
  4. aaaa sama kaya punyaku, aku masih suka berkreasi pake palet ini.

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay samaaannn, warnanya diluar yang biasa aku pake sih, tapi ternyata oke jugaa :D

      Delete
  5. Aduuhhhh.. aku kepo banget sama palette ini ๐Ÿ˜ sepertinya hanya diriku yang belum pernah mencoba si focallure ini ๐Ÿ˜†

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete