[REVIEW] Just Miss Art of Beauty Brushes (Blending & Powder Brush)

By Rizkika Widianti - 2:44 PM


Just Miss ini brand yang tiba - tiba melambung banget setelah ngeluarin lip cream nya. Lipstick nya yang bentuk pensil itu juga terkenal banget, pensil alisnya juga banyak yang bilang bagus. harganya murah - murah loh, dan bisa dicari di Stroberi. Waktu itu lagi scrolling instagram dan liat postingan Just Miss tentang brush baru mereka, dan jadi excited banget pengen coba. Alasannya? harganya murah banget! Nama line untuk brush nya ini adalah Art of Beauty dan untuk launching pertama ini mereka ngeluarin 2 brush yaitu blending brush dan powder brush. Pas banget deh aku emang lagi nyari 2 brush ini.


Nah pas dateng brush nya ini ada plastik pembungkusnya lagi. Mirip kayak punya Masami Shouko.


Ini dia penampakan 2 brush nya ini, untuk powder brush nya ada pelindungnya lagi. Mungkin biar bentuknya tetep bagus ya. Bingung aja kenapa blending brushnya gak dapet pelindungnya juga. Mari kita bahas satu - satu ya.

1. Blending Brush




Blending brush ini harganya cuman 15 ribu. Murah kaann? Makanya tertarik banget aku belinnya. Penampilannya sih aku suka, dominan warna hitam yang emang elegan dan ada nama brush serta fungsinya di bagian gagangnya. Panjang gagangnya juga pas, gak terlalu pendek atau pun terlalu panjang. Yang disayangkan adalah menurutku bulu brush nya terlalu panjang. Jadi agak kurang pas aja pas dipake gitu. Mungkin lebih bagus untuk blending di luar crease aja. Kalo untuk bagian yang spesifik agak kurang bagus. tapi bulunya lembut kok, gak nusuk - nusuk mata. Untuk harga segini sih menurutku lumayan worth it lah.

 

2. Powder Brush




Selanjutnya adalah powder brush nya. Harganya ini 37 ribu aja. Duuhhh murah - murah kaann. Sama persis kayak blending brush nya, nama brush serta fungsi ada di bagian gagang brush nya. Untuk powder brush nya sih ukurannya emang lebih besar daripada blending brush nya.

Baca juga: [REVIEW] Just Miss Ultimatte Lipstick Shade (08) Midnight Merlot  




Menurutku powder brush ini bentuknya agak tapered ya, bukan yang ngembang gitu. Padahal tadinya pengen buat bronzer, tapi kalo bentuknya gini kurang pas kayaknya. Jadi akhirnya aku pake ini lebih untuk setting brush aja. Jadi aku biasa baking pake translucent powder terus ngapus sisa bedaknya pake two way cake dan apply nya pake brush ini. Bulunya itu lembut banget dan hasil aplikasinya bagus! 

Overall untuk harga yang murah banget gini, aku puas banget sama kualitas brushnya. Paling sih kalo blending brushnya dicuci, waktu ngeringinnya bentuknya harus tetap dijaga, dikasih pelindung gitu biar bentuknya gak terlalu berubah dan mengembang, Untuk powder brush nya sih gak masalah. 2 brush ini udah dicuci berkali - kali juga kualitasnya tetap sama, gak ada bulu yang rontok juga. Semoga Just Miss lebih banyak ngeluarin brush baru dengan kualitas yang lebih bagus ya, rekomen banget deh!

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. meski murah tapi kualitasnya bagus ya mbak?
    terutama bulunya itu lo.... kadang mudah banget rontok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusss mbak, aku udah 4 kali cuci brush ini bulunya tetep bagus kok, gak ada rontoknya sama sekali ^^

      Delete
  2. ah iya sama aku lihat di web nya udah ada ini aku kalau ke stroberi pengen mampir beli, hahah harganya lumayan lah.. nice review kak :)


    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa murah sih jadinya menimbulkan niat pengen beli XD

      Delete
  3. Pengen cobain juga Blending Brush-nya, kalau di Stroberi udah masuk belum yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku baca2 komen di IG nya Just Miss sih udah, cuman kayak masih terbatas gituuu

      Delete
  4. Kata temenku ini gak kalah sama brush mahal di luaran sana. Jadi pengen cobain jugak wkwk. Powder brush-nya mayan buat setting brush ya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Powder brush nya lembut bangeettt, sekarang jadi setting brush favorit akuuuu :D

      Delete
  5. Harganya gak terllau mahal ya mbak? Belinya dmn?
    Mau kadoin temen yg suka make up-in org gtu :D
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok mbak, masih di bawah 50rb. Kalo aku sih belinya di website Just Miss, tapi coba deh cari di Stroberi ^^

      Delete
  6. Jujur...belum punya satu pun model beginian...hahahaha norak banget.. abis paling Banten lipstik ma bedak padat..udah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan tiap orang beda - beda mbaakk, ada yg cukup pake bedak sm lipstick, ada yang kayak ali walaupun bilangnya natural makeup tapi produk yang dipake masih seabrek XD

      Delete
  7. aaak aku juga pengen brush ini udah dari lama! abis baca review kamu, udah mantep kalo liat di stroberi lagi harus sekalian beli

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  8. Akupun pake pensil alis Justmiss he.

    Aih pgn cobain powder brushnya,mayan buat nambah2 koleksi kalo males nyuci wk.

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom nyobain pensil alisnya sampe sekarang :D Iya powder brush nya bagus banget deehhh, rekomen ^^

      Delete
  9. ini just miss dijual di stroberi kan ya biasanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belinya lewat website sih tapi itu pas pertama kali launch, harusnya sekarang udah ada di stroberi

      Delete