[REVIEW] Wet n Wild Photofocus Setting Spray

By Rizkika Widianti - 10:58 AM


Setting spray ini udah masuk wish list dari jaman kapan. Soalnya murah meriah dan banyak yang bilang bagus. Akhirnya kesampean beli hasil dari redeem poin tampilcantik. Sebelumnya emang belom pernah coba setting spray selain dari pixy, review tentang setting spray ini juga imbang. Banyak yang bilang bagus, banyak yang bilang biasa aja dan malah gak ngaruh. Penasaran? Keep scrolling ^^



Setting spray ini gak ada kotaknya, tapi sekedar dibungkus plastik aja di bagian luarnya. Terus keterangan tentang ingredientsnya hanya ada di plastiknya ini, jadi kalo dilepas ya hilang. Karena di botolnya gak ada keterangan apa - apa.


Di bagian tutupnya ini ada garis - garis kayak yang di penggaris itu, gatau deh gunanya apa atau cuman sekadar hiasan aja.

Baca juga: [REVIEW] Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base




Kalo sekilas diliat packagingnya ini kayak dari botol besi ya, sebenernya botol plastik biasa kok. Daaannn ini ukurannya lumayan mini. Lebih kecil dibanding telapak tangan aku malah. Isinya juga gak banyak, cuman 45ml. Gak terlalu berat dan kayaknya aman buat dibawa travelling.



Bentuk nozzle spray nya aku suka soalnya di bagian atasnya ada lekukannya jadi pas banget buat jari dan mencetnya jadi lebih enak. Hasil spray nya emang kurang "fine" sih. Kurang merata kalo sekali aja jadi harus lumayan banyak pakenya. Pas aku semprot ke muka, emang berasa ada bau alkoholnya dan lumayan menyengat buatku. Nahan nafas dulu biasanya kalo setelah disemprot biar bau alkoholnya gak terlalu menusuk hidung.

Baca juga: [REVIEW] Milani Prime Shield Mattifying + Pore Minimizing Face Primer

 

 

Kemaren aku cobain waktu hari kedua lebaran, jadi aku makeupan sekitar jam setengah 1 terus pergi ngunjungin keluarga pas lebaran. Dimana situasinya itu lumayan panas tapi aku lebih banyak di dalam rumahnya daripada di luar. Setelah aku check lagi pas pulangnya sekitar jam setengah 6, aku notice kalo makeup aku gak luntur dan gak ilang. Kalo minyakan sih masih tetep. Highlight aku juga masih keliatan bener. Soalnya biasanya kalo udah sekitar 4 sampe 5 jam-an gitu highlightnya udah ilang.

Baca juga: [REVIEW] LA Girl Pro HD Conceal (Shade: Pure Beige & Creamy Beige)
Baca juga: [REVIEW] Pixy Highlight & Shading

Terus aku coba lagi sebagai primer, jadi sebelum makeupan aku pake ini dulu. Dan hasilnya ternyata bagus banget. Minyakan sih emang tapi gak separah kalo dipake cuman sebagai setting spray aja. Aku coba lagi pas sebelum dan sesudah makeup hasilnya lebih bagus lagi. Makeup aku lumayan tahan dari pagi sampe sore. Padahal kondisinya panas - panasan dan keringetan.

Baca juga: [REVIEW] The Balm Mary-Lou Manizer

Well overall untuk ukuran harga 80ribuan sih ini oke banget asal dipake sebagai primer atau primer + setting spray. Kalo hanya untuk setting spray aku kurang rekomen soalnya gak ngaruh apa - apa. Buat yang mau cari - cari setting spray yang murah meriah bisa dicoba dari wet n wild ini.

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Aku juga punya ini nih! Emang bikin makeup lebih awet tapi gak mengontrol minyak. Sayangnya isinya dikit banget jadi ngirit2 makenya hehe

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kirain bakalan gede ukurannya, eh gede tutupnya doang XD

      Delete
  2. Ternyata beneran bagus ya. Terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  3. masih bimbang antara beli atau gak? :(

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo punya primer yang emang bisa nahan minyak sih gapapa beli kak, tapi kalo gak punya sih mending beli yang lain aja, yang milani banyak yang bilang bagus tuhh

      Delete
  4. tapi kira-kira bagusan mana ya dengan setting spray dari nyx? soalnya aku bingung mau beli yg mana hehe
    https://waynblog.blogspot.my

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau ya, belom nyobain yang nyx sih hehe

      Delete
  5. Mau masukin ke wish list deh Mbak ^.^
    Thanks sharingnya ya Mbak

    ReplyDelete