[REVIEW] City Color Mini Be Matte Blush Palette

By Rizkika Widianti - 2:01 PM


Aku bukan termasuk tipe cewek yang suka pake blush. Soalnya muka aku kan emang agak kemerahan gitu, jadi kadang kalo pake blush muka berasa merah aja gitu. Jadi makanya aku lebih suka pake bronzer aja. Tapi aku selalu penasaran sama blush nya city color. Soalnya aku kemaren nyobain bronzernya city color juga Dan aku suka banget. Soalnya gampang di blend dan lumayan pigmented. Banyak juga yang nge-rave blush nya city color ini. Nah waktu lagi scroll - scroll instagram, aku liat si city color mini be matte blush palette ini dan aku penasaran banget. Soalnya ada 3 warna yang best seller dan harganya lumayan murah.


P A C K A G I N G





Packagingnya sih simple banget ya. Dari plastik biasa yang ringan banget. Di bagian depannya transparan gitu jadi keliatan isi di dalamnya. Tutupnya bukan magnet, tapi yang bunyi 'klik' gitu kalo ditutup. Warna dominan nya hitam yang cakep deh pokoknyaaa. Di bagian belakangnya ada keterangan ingredients dan nama shade blushnya.


Kalo aku liat di google atau pun instagram, kesannya kayak gede gitu ya. Pas nyampe agak kaget, 'eh sekecil ini ternyata'. Tuh dibandingin telapak tangan aku ukurannya cuman segitu. Karena kecil begini, makanya aku bilang ringan. Tapi kayaknya agak ringkih sedikit ya.

Baca juga: [REVIEW] Rollover Reaction – Prudence


Begini penampakannya waktu dibuka, kece bener suka deh aku liatnya XD Urutan nama blush nya ini sesuai sama yang di belakangnya.



Warnanya cakep - cakep banget. Dan ini katanya 3 warna best seller. Menurut aku sih ini warnanya masih yang natural banget ya. Ini aku coba jelasin sengertinya aku ya untuk tiap warnanya.
  1. Fresh Melon: warna peach yang lumayan terang.
  2. Blackberry: warna campuran mauve dan ungu.
  3. Guava: muted peach dan pink.


S W A T C H E S





Swatch di atas ini aku cuman perlu sekali swipe loh. Ini pigmentasinya juara. Which is agak tricky untuk blush on. Makanya pakenya dikit - dikit aja dulu, jadi gak terlalu medok pas diaplikasiin ke pipi. Teksturnya sih agak powdery ya, kalo di pick up pake brush. Makanya di tap - tap dulu brushnya sebelum diaplikasikan ke pipi.
blackberry

guava
Ini aku pakenya emang agak lebih medok dari biasanya yaa, biar lebih keliatan aja warnanya. Mau dipake dengan gaya natural pun bisa kok, cukup dikit aja pakenya. Aku kira aku bakalan suka yang warna guava, ternyata yang paling pas itu yang warna fresh melon di muka aku. Sebenernya sih semua warna ini jatuhnya emang natural banget waktu dipake, bahkan yang blackberry loh. Walaupun warnanya ungu, tapi waktu dipake bukan jadi ungu langsung gitu pipinya. Jadi lebih kayak natural gitu. Hmm kayak apa ya. Kalo lagi kedinginan terus muka kayak nge-blush gitu. Jadinya agak ungu - ungu kan. Tapi tetep natural kan. Kira - kira begitu deh.

Baca juga: [REVIEW] City Color Be Matte Bronzer - Chocolate Truffle



M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N



Belinya dimana? Kalo aku sih di marketplace, udah banyak kok yang jual. Maklum emang lebih suka belanja online soalnya lebih gampang, cukup duduk santai aja di rumah udah bisa cari barang yang kita mau. Nah buat kalian yang sama kayak aku nih hobinya belanja online, ada kabar menarik buat kalian. Pas bulan desember nanti sekitar tanggal 12, akan ada promo Hari Belanja Online Nasional 2017 di ZALORA. Jadi bakalan banyak banget diskon - diskon serta promo yang menggiurkan banget deh. Aku emang dari dulu udah sering banget belanja di Zalora, abisnya barangnya bagus - bagus dengan harga yang lumayan terjangkau, bahkan kalau mau retur barang karena salah size pun gampang loh! So mark your calendar guys :)

Ini sih aku jujur suka banget, bentuknya kecil, warnanya natural tapi tetep banyak pilihan, pigmented juga jadi dengan ukuran kecil kayak gini bakalan lama juga abisnya soalnya gak perlu banyak - banyak pakenya. Harganya ini sekitar 50 ribuan kalo di online shop. Cocok banget buat kalian yang lagi cari rekomendasi blush on harga 50 ribuan. Repurchase? Yes, kalo abis (kayaknya bakalan masih lama sih)

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. naksir banget sama warna yang blackberry.. aku punya blush ungu juga tapi hasilnya nggak senatural blackberry. btw kamu cocok kok pake blush on nggak aneh :)

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh dari brand lain ada juga ya?
      Hehe iya kah? AKunya masih kurang pede, lebih suka pake bronzer, but thank you ^^

      Delete
  2. Aku kalau pakai blush on dibilang kayak kepanasan sama pacarku :(
    Tapi suka pakai blush on hehe. Aku penasaran malah sama warna yang blackberry, unik banget ungu gitu tapi dipakai jadi natural ya

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cowok mah kadang suka tidak mengerti :(
      Iya padahal pas di swatch itu ungu banget, eh pas dipake jadi berubah bagus gitu :D

      Delete
  3. ih lucu banget warnanya dan cuma 50 ribuan aja kok worth it ya kayaknya

    ReplyDelete
  4. Racun blush nih hihihi murmer harga nya cuma 50 rb dengan 3 pilihan warna :), kebetulan bingung searching2 cari blush on yg banyak pilihan warnanya dan harganya terjangkau. Makasih ya infonya
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. ak suka yg fresh melon sma blackberry. affordable bgt 50rb dpt 3 XD warnanya jg cakep2

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli hemat banget, malah pakenya juga gak perlu banyak2, bakalan lama abisnya :D

      Delete
  6. Warna blush-nya unik yang tengah :D Aku suka yang Guava tuh warnanya kekinian hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak nyangka si blush ungu itu malah haislnya yang paling natural di aku :D

      Delete
  7. wah baru tau kalo ada kemasan yg isi 3 gini. warnanya cakeppp

    ReplyDelete
  8. Aku emang lagi cari blush dan ini kayanya layak aku pertimbangkan hehe

    ReplyDelete