[REVIEW] Rollover Reaction – Prudence

By Rizkika Widianti - 12:13 PM


Liquid lipstick ini udah masuk wish list aku dari tahun lalu deh kayaknya. Tapi belom kebeli - beli sampe sekarang, pas abis lebaran akhirnya mutusin buat beli deh. Yap, liquid lipstick dari Rollover Reaction. Padahal produk - produknya Rollover Reaction yang lain udah banyak yang muncul tapi aku tetep mau beli yang ini, yaitu shade Prudence.

Awalnya aku bingung mau ngambil yang Prudence atau Saddie. Tapi berhubung warna Saddie aku udah punya yang mirip - mirip di koleksi lipstick aku, akhirnya aku memutuskan buat ambil yang Prudence soalnya aku belom punya warna yang tipe peach kayak gini. Ini juga berkat racunnya Suhay Salim jadinya tambah pengen punya XD





Kotaknya cantik sekaliiii, sleek dan cakep ah pokoknya. Buat yang suka ngoleksi kotak kayak aku pasti ini bakalan disimpen. Warna kotaknya ini menyesuaikan dengan warna shadenya. Nama shadenya juga ada di bagian depan kotaknya.

 




Packaging liquid lipstick ini kece banget lah pokoknya! Sleek dan kelihatan kayak lipstick mahal, enak banget deh ngeluarinnya dari pouch make up. Terus botolnya ini kayak dari kaca padahal ini dari plastik dengan finishing doff gitu. Bentuk botolnya yang persegi panjang gini juga yang bikin beda dari liquid lipstick yang lain. Ini juga ringan banget botolnya. Seperti biasa nama shade ada di bagian bawah botol. Isinya juga lumayan banyak sih ada 5.5gr.

Baca juga: [REVIEW] Just Miss Ultimatte Lipstick Shade (08) Midnight Merlot  



Aplikatornya juga khas liquid lipstick, doe foot aplikator gitu. Cuman kalo dibandingin sama yang pixy ini lebih lurus. Dan sejauh ini aku gak ada masalah buat aplikasinya dengan aplikator ini. Panjangnya juga pas antara tutup dan ujungnya.


   
Pigmentasi lipstick ini oke banget, sekali swipe warna langsung keluar. Untuk full lips biasanya aku 2 kali celup aja. Aku kira warnanya bakalan peach terang gitu, ternyata setelah dipake di bibir warnanya lebih ke arah peach yang gelap gitu. Kalo di foto emang agak terang ya, warna yang mirip itu yang foto tanpa flash. Kira - kira warnanya gitu, kalo di aku jatuhnya nude yang pas banget. Karena emang bibir aku agak gelap.

Baca juga: [REVIEW] City Color Matte Auto Lip Liner


Liquid lipstick dari Rollover Reaction ini bukan matte liquid lipstick ya, cuman liquid lipstick biasa. Tapi di aku finishnya ini kayak matte loh. Waktu awal dipake, aku emang berasa lagi pake lipstick tapi lama kelamaan ilang rasanya jadi gak berasa pake. Terus ini juga gak bikin kering. Dan emang lipstick ini bikin garis - garis di bibir aku lumayan ketara, emang bibir aku banyak garisnya sih. Jadi kayaknya kalo dipakein lipstick yang jenisnya liquid emang bakalan ngeset di garis - garis bibir aku.

after 4 hours
Jadi kemaren aku pake ini selama 4 jam, terus sempet makan ayam yang bumbunya lumayan berminyak gitu. Tapi pas aku cek lipstiknya ini masih bagus banget. Di bagian dalam bibir emang hilang tapi berhubung warnanya gak jauh beda dengan warna bibir jadi gak terlalu ketara. Bisa dilihat nih dari gambar di atas masih bagus banget.
Selain buat bibir, liquid lipstick ini bisa juga bisa dipake sebagai cream blush. Dan gak perlu pake banyak - banyak soalnya pigmented banget. biasanya satu titik per pipi aja cukup. Di blend di pipi juga gampang banget mau pake jari atau pun pake brush. Liquid lipstick ini bagus sebenernya, tapi emang aku dari dulu tetep prefer pake lipstick biasa aja soalnya gak bikin garis bibir terlalu ketara dan lebih suka feel nya di bibir. Liquid lipstick ini harganya 129 ribu, bisa cari di websitenya RR atau sociolla, tapi kemaren aku dapetnya di shopee. Soal harganya sih, bagi aku ya ini agak pricey sedikit hehe soalnya aku biasa beli lipstick yang harganya di bawah 100 ribuan (bahkan di bawah 50 ribuan malah) dan aku udah puas banget dengan hasilnya. Jadi kalo buat repurchase sih kayaknya enggak. Cuman buat yang suka liquid lipstick pasti bakalan suka deh.

  • Share:

You Might Also Like

14 comments

  1. RR emang the best, aku suka banget ��

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  2. RR ini udah jadi wishlist aku dari dulu. Tiap liat di sociolla rasanya pengen beli. Tapi harganya mayan pricey sih menurut aku :')

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa makanya aku juga termasuk yang agak telat belinya gara2 mahal ituuu, itu pun juga lagi diskon dapetnya XD

      Delete
  3. aku juga udah ngincer si prudence ini loh, tapi ga kebeli terus deh terlalu banyak mau, hahahha. next time harus beli ya, thank you reviewnya rizkika :)

    herstory-journal.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. warnanya kece banget di bibir kamu. Natural tapi elegan ya kykanya aku juga cocok pakai ini deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kalo pake ini muka emang langsung berasa cerah sih :D

      Delete
  5. Udah lama pengen cobain merk ini maju-mundur terus ^^; Warna yang Prudence ini keliatan bagus di kamu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata banyak yang maju mundur juga ya kak beli ini, kirain aku doang :D

      Delete
  6. Rollover memang lagi hits banget sih ya, aku beberapa kali lihat dimana-mana. Jadi semakin pengen coba waktu kamu bilang ini bikin bibir nggak kering dan warnanya pigmented banget. Soalnya bibirku kering banget sih jadi mesti hati-hati banget kalo pilih liquid lipstick :)
    Nice review! Let's keep in touch dear <3

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo utk ukuran liquid lipstick emang gak separah yang lainnya bikin keringnya, bibirku sebenernya gak terlalu kering sih tapi dasaran emang akunya rewel kalo urusan kenyamanan :D
      Thank you ^^

      Delete
  7. Ini brand yaa, inceran aku dari jaman batu keluar. Tapi dari sekarang belum di beli juga ekwkkw. Pigmentasinya emang dahsyat ya? :/

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pigmentasinya emang bagus sihh, yaa lumayan ngerti juga kenapa harganya mahal :D

      Delete