[REVIEW] Maybelline Hyper Impact Liner

By Rizkika Widianti - 8:17 AM


Liquid liner itu kan banyak jenisnya, mulai dari yang bentuk pensil, gel dan pen. Aku biasa pake yang pensil dan gel soalnya gampang dipake buat pemula yang jarang pake eyeliner buat aku. Mulai tertarik buat beli eyeliner model pen atau spidol ini gara - gara ada salah satu selebgram yang post di IG nya tentang eyeliner maybelline yang baru ini. Yaitu Maybelline Hyper Impact Liner. Akhirnya beli deh lewat redeem poin di TampilCantik.


P A C K A G I N G





Sekilas diliat dari bentuknya emang mirip - mirip spidol atau stabilo ya. Nah eyeliner ini gak ada kotaknya, hanya dibungkus plastik aja. Untuk keterangan beserta ingredients nya hanya ada di bagian plastiknya aja. Jadi begitu plastiknya dilepas, keterangannya gak ada di pen nya sendiri.

Baca juga: [REVIEW] Jordana 12 Hr Made to Last Eyeshadow Pencil


Tuh begitu dilepas plastiknya, polos deh. Hanya ada logo produknya aja. Berdasarkan keterangan di websitenya eyeliner ini adalah eyeliner ultra impact pertama dengan cushiony tip untuk hasil yang tegas dan sempurna.  Klaimnya adalah:
- Waterproof
- Smudgeproof, bahkan di kulit berminyak
- Tahan hingga 12 jam
- Warna hitam intense
- Cushion tip yang nyaman dan mudah digunakan


 

 

Nah bentuk ujungnya begini, sesuai dengan klaimnya emang tip nya bentuk cushion yang lembut tapi gak terlalu keras.

Baca juga: [REVIEW] ZOYA Ultimate Eyeliner - 01 Black Ink



S W A T C H E S




Warnanya emang hitam banget dan hasilnya matte. Tapiiiii, keringnya lama dan gampang meleber kalo belom kering bener. Jadi kalo udah dipake di mata, jangan ngedip - ngedip dulu antara 1 sampe 2 menit biar bener - bener kering. Waktu awal di apply emang agak glossy sedikit, tapi kalo udah kering finish nya matte kok.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N




Setelah kering, digosok - gosok dengan kuat sih emang pudar sedikit, tapi yang lainnya tetep stay kok.


Aku tes di bawah pancuran air, juga tetep stay.


Tapi kalau masih basah udah digosok - gosok, bakalan ilang, kayak gambar di atas gini. Jadi kalo misalnya basah waktu wudhu, menurut aku di tap tap aja pake tisu atau biarin aja sampe airnya kering. Begitu kering, bakal balik lagi ke kondisi semula.

Baca juga: [REVIEW] Just Miss Art of Beauty Brushes (Blending & Powder Brush)

Nah buatku yang emang masih sangat - sangat beginner dalam pake pen eyeliner, ini kurang cocok buatku. Soalnya terlalu cair dan gampang meleber, jadi kurang oke kalo mau buat wing eyeliner. Tapi kalo yang udah jago, ini bakalan bisa mempermudah banget. Harganya ini sekitar 80 ribuan deh. Pokoknya masih di bawah 100 ribu. Repurchase? Belum dulu, harus banyak latian lagi baru bisa jago pake ini hehe.

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Iklannya terlihat meyakinkan banget di Instagram. Apalagi ada bagian dipake workout dan tetep stay, sama sekali nggak luntur (katanya). Bikin triggered buat beli jadinya. Ternyata kualitasnya average ya... Kayak eyeliner pada umumnya...


    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kalo gak dikucek2 bakalan stay kali yaaa, aku termasuk jarang pake eyeliner juga jadi kayaknya salah strategi beli yang ini soalnya belom biasa banget jadi gagal melulu buat wing liner :D

      Delete
  2. Wahhhh sayang banget padahal ya meleber segala padahal iklannya keliatan meyakinkan 😬

    ReplyDelete
  3. wah sayang banget, padahal yang begini enak buat bikin wing liner :"

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gagal terus bikin wing liner pake ini, emang dasar gak jago kali ya XD

      Delete
  4. Ish kok aku jadi penasaran banget sama produk ini, tapi eyeliner-ku masih banyak T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat2 reviewnya duluuu deh kak, tapi kalo yang udah jago pake pen liner sih kayaknya bakalan suka sama ini

      Delete
  5. kmrn smpet mau beli ini cm masih pikir2 bneran bgus g XD, tp gmpng ilang yah klo posisi basah diusek2 T.T

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa sayangnya gituu, aku kira beneran bakalan stay walaupun kena hujan badai, kalo gini mah pas kena gerimis bakalan luntur kayaknya XD

      Delete
  6. Ternyata masih luntur juga yaaa... untung kemarin pas 11.11 nggak jadi beli ini, pas lagi promo diskon murah banget. Kayanya bakalan masih mengandalkan QL eyeliner deh.

    www.talkativetya.com

    ReplyDelete
  7. suka banget sama hasilnya yang pigmented, memang pas lago basah harus hati-hati jangan sampai ngucek mata.. nanti eyelinernya ilang (pudar).. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, malah aku tipe yang doyan ngucek2 lagi, gak lucu kalo meleber jadi mata panda :'

      Delete
  8. Ku kira dia bakal tetep stay kalo basah dan diusek2 trnyt luntur juga. keknya yang begini gabakal cocok di aku deh krnh mataku gampang berair xD

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo beberapa liner yang aku punya sih ya rata2 pada gugur kalo lagi basah, kecuali gel liner sih

      Delete