[REVIEW & SWATCHES] Mustika Puteri Lips-Licious Lip Cream feat Nanda Arsyinta

By Rizkika Widianti - 5:01 PM


Another Lip Cream from local brand yeaayyy!!! Lip Cream yang akan aku bahas kali ini merupakan produk terbaru dari Mustika Puteri yang ternyata hasil kolaborasi dengan salah satu selebgram lokal, Nanda Arsyinta. Aku emang sering denger beberapa produk dari brand Mustika Puteri, cuman emang belom pernah nyobain. So this is a perfect opportunity to try their products ^^


Kenapa bisa dapet produk ini? Soalnya Mustika Puteri lagi kerjasama dengan Komunitas Beauty Blogger Vlogger (KBBV) dengan mengadakan Blogger Competition bagi member KBBV yang terpilih. Alhamdulillah ternyata aku jadi salah satu member yang terpilih untuk mengikuti kompetisi ini, makanya bisa dikirim produknya sama Mustika Puteri.





Jadi lip cream nya ini dikirim dengan box gede yang super cantik banget. Isinya ada 4 buah Lip Cream serta gantungan kunci yang dibelakangnya ada kacanya juga.



P A C K A G I N G




Mustika Puteri Lips-Licious Lip Cream ini dikemas dalam botol plastik yang kokoh dan transparan, jadi bisa liat langsung warna lipsticknya apa. Tutupnya berwarna putih dengan logo Mustika Puteri di bagian sampingnya.


Ada yang unik juga loh dari kemasan botolnya ini. Notice something? Jadi bagian dalam botolnya ini bentuknya kayak bullet lipstick gitu dengan ujungnya yang runcing dan agak sedikit miring. Lucu banget deh!



Baca juga: [REVIEW] Morphe x KathleenLights Eyeshadow Palette


Bagian dalam kemasan Lip Cream ini juga warnanya putih. Simple banget jadinya.


Aplikatornya sendiri emang agak lebih pendek dari liquid lipstick pada umumnya ya. Tapi tetep gampang kok buat aplikasiin produknya ke bibir. Ujungnya yang bentuk doe foot ini juga lembut kok.



Oh iya, udah pada tau belom kalo Mustika Puteri x Dandan Stores mengajak kamu khususnya cewek-cewek yang up to date untuk ikutan #VibesGeneration di Puteri Icon 2017. Vibes Generation sendiri adalah cewek-cewek muda dan aktif yang memberikan vibes di sekitarnya dalam bentuk karya, kepeduliannya dengan sesama dan hal-hal positif lainnya yang dibawakan dengan cara yang menyenangkan. Terus cara ikutannya gimana? Gampang kok, cukup isi data diri serta quotes kalian ke Website Putri Icon 2017. 5 post dengan likes serta share terbanyak di instagram dan facebook akan punya kesempatan memenangkan hadiah utamanya yaitu trip ke Labuan Bajo selama 3 hari 2 malam bareng Fiersa Besari (Penulis, Musisi, Traveler) dengan menjadi bagian dari Puteri Icon 2017. Menarik banget kan? Yuk ikutan!


Oke kembali lagi ke lip creamnya, Mustika Puteri Lips-Licious Lip Cream ini punya 4 shades dengan nama - nama rasa sweet candy gitu. Ada aromanya juga, tapi aroma vanilla yang manis dan gak menyengat kok.



S W A T C H E S



01. Cotton Candy





Dari keempat shade yang ada, shade Cotton Candy ini menurutku agak kurang masuk di kulit aku. Soalnya di bibir aku warnanya ini lebih cenderung ke baby pink yang terang banget gitu. Teksturnya juga lebih cair dan gak se-pigmented warna yang lainnya. Butuh 3 kali celup ke botolnya sampe aku dapet hasil yang opaque dan bener - bener nutupin warna asli bibir aku.


02. Caramel Apple





Kalo untuk shade Caramel Apple ini, kalo sekilas diliat warnanya sih ini warna tipikal nude yang lagi hits banget ya sekarang. Warna coklat dengan hint peach yang warm gitu. Di aku agak sedikit terlalu terang sih, emang warnanya masih masuk di kulit aku. Kalo aku pake heavy eye makeup, bakalan cocok dengan lipstick warna ini. Pigmentasinya lebih mendingan dari shade yang sebelumnya, butuh 2 kali celup botol sampe dapet warna yang full nutupin warna bibir aku.


03. Pink Lollypop





Ini dia nih shade favorit aku, soalnya pigmentasinya oke banget, hanya 1 kali celup aku udah bisa dapet full lips kayak gini. Warnanya juga paling masuk di aku, emang gak terlalu nude sih, tapi gak terlalu bold juga. Kalo dipake ini dengan makeup yang simple, bakalan bikin wajah kita tambah seger.


04. Soda Pop





Shade terakhir yaitu Soda Pop punya warna yang menurutku merupakan campuran pink dan warm peach. Untuk ukuran nude bagi aku, agak sedikit terlalu terang tapi masih oke banget. Pigmentasinya juga oke, sama kayak shade nomor 3.




Menurut aku sih range warna dari Lip Cream ini emang masih masuk dalam kategori nude. Cuman untuk seleraku, aku lebih suka nude yang agak lebih gelap. Kalo kalian punya kulit yang cenderung fair atau medium, warna - warna ini bakalan cocok di kulit kalian.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N



 

Lip Cream ini termasuk gampang diaplikasikan, teksturnya emang agak cair tapi beberapa shade cukup pigmented. Kalo untuk masalah cracking di aku sih enggak ya. Tapi emang aku kalo pake liquid lipstick bakalan memperjelas garis - garis di bibir aku, apalagi kalau warnanya terang. Setelah diaplikasikan, butuh waktu sekitar 2 sampe 3 menit buat lip cream ini kering jadi gak geser - geser warnanya. Agak lama ya untuk ukuran orang yang gak sabaran kayak aku :D Setelah kering emang agak berasa kayak pake lip cream gitu, tapi lama - kelamaan ilang kok jadi gak berasa sama sekali. Terus gak bikin bibir kering kerontang kayak berasa ketarik juga. Kissproof? Yes kalo udah kering

Baca juga: [REVIEW] Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion & Milk


Untuk daya tahannya ini lumayan oke loh. Aku pake ini sekitar 5 jam dan sempet makan kue terus minum juga dan lipsticknya jadi kayak gambar di atas itu, masih bagus banget. Waktu aku makan pake sendok, emang keliatan ada bekas lipstick yang nempel, tapi setelah dicek hanya bagian dalam yang hilang which is wajar aja ya. Pas dipake minum juga gak ada bekas lipstick yang nempel di gelasnya.


Soooo gimana nih? Tertarik? Buruan deh beli soalnya Mustika Puteri Lips-Licious Lip Cream ini tuh Limited Edition. Terus juga produk ini secara exclusive hanya tersedia di DANDAN STORE. Mau pesen online? Langsung ke online nya di:

Online shop DANDAN     ||     Shopee DANDAN     ||     Tokopedia     ||     Go Mart

  • Share:

You Might Also Like

40 comments

  1. Cantik-cantik warnanya.. Suka yang warna caramel apple dan pink lollypop.

    lulu-shifaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa warnanya emang nude yang bagus2 banget ^^

      Delete
  2. Kemasannya imut imut banget tapi sayang warnanya nude nude semua, mungkin karna lip cream dirancang buat abegeh kali yah, hehehehe...

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa si Nanda yang buatnya juga masih muda emangg, jadi warnanya emang cerah2 begini :D

      Delete
  3. yg cotton candy jadinya neon gitu yah warnanya, tp bkin muka kliatan fresh ^^

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kalo aku pake warna pink muda gini jadinya emang kayak neon gituu :D

      Delete
  4. Sama kaya aku kayanya, kulit kita cocoknya pakai yang carramel dan soda pop. Mampir ke reviewku soal mustika puteri juga yuk Danti ;)

    www.ernykurnia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas aku pake di dalem ruangan warnanya kayak kurang pas gitu, eh pas liat2 lagi hasil yang foto di outdoor ternyata pas juga :D Udah kaaakk ^^

      Delete
  5. warnanya gemes banget ya hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  6. Ketahanannya memang cucok m..hehehe

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak, padahal di bibir gak parah berasa keringnya ^^

      Delete
  7. salah fokus ke fotonya jernih bangettttt..

    tapi lippiesnya juga ga kalah bikin fokus.. warnanya cakeppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh serius kak? Modal kamera hape sm main2 di kontras photoshop ajaa ci. Iya nih fokus utama selalu di lippies nya, warna2 nya menarik diihh ^^

      Delete
  8. Wah ternyata aku ngga sendirian berpikir kalau bagian dalem kemasannya mirip kayak bullet lipstik :D

    Warna Soda Pop bagus di kamu nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain pada tau semuaaa :D
      Berhubung aku ngeswatch nya di dlm ruangan, keliatannya kayak agak terang gitu, eh pas liat lagi waktu di luar malah pas warnanya XD

      Delete
  9. Caramel apple sama soda pop aku sukaa bangeeet

    ReplyDelete
  10. Warnanya cerah dan kemasannya juga clean & neatt, hehehe.

    ReplyDelete
  11. naksir caramel apple, bagus banget warnanya :(

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  12. Iya ya yang cotton candy kurang masuk di kulit rata2 cewe Indonesia. Di aku juga kurang klop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa abis warnanya terang banget, kalo kulitnya putih banget bakalan pas

      Delete
  13. Kayaknya emang udah gak perlu ditanyakan lagi soal ketahanan lipstick MP ini😌

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Caramel apple di kamu natural yaaaa suka dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa gak nyangka bakalan masuk banget di aku warnanya :D

      Delete
  15. Soda pop dan karamel apple cakep banget yah 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 warna favorit ini kayaknyaa, banyak yang bagus2 pas dipakeee :D

      Delete
  16. 02 caramel apple baguss bgt di kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak nyangka bakalan masuk ternyata warnanya, kirain bakalan agak terang :D

      Delete
  17. Suka sama caramel apple cocok dikamu ;)

    ReplyDelete
  18. Pretty colour <3
    soda pop bagus di kamu sis :)

    https://lumineuxbeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa warnanya cantik2 dan natural banget ^^

      Delete
  19. Bentuknya mirip sama Etude Color Lip Liquid Lip ya... tapi kemasannya nggak kalah cute kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah baru tau yang Etude itu, matte juga ya finish nya?

      Delete