[REVIEW] Beauty by Sarah Ahmad Full Coverage Foundation

By Rizkika Widianti - 6:50 PM

 

Tau soal foundation ini dari instastory nya Rachel Vennya karena dikirimin foundation ini dari brand Beauty by Sarah Ahmad. Terus dia bilang ini bagus dan hasilnya emang keliatan bagus. Akhirnya mulai follow instagram nya (@beautybysarahahmad) dan mulai tertarik buat beli soalnya testi - testinya banyak yang bilang bagus. Akhirnyaaaa kemaren beli Full Coverage Foundation nya soalnya ini cocok buat kulit yang berminyak, tapi lewat reseller nya sih dari shopee (maklum, ngejer free ongkir XD)


P A C K A G I N G




Sebenernya di tutup jarnya ada sticker logo dari Beauty by Sarah Ahmad (aku ambil foto dr instagramnya buat referensi) tapi aku dikasih tau sama sellernya kalo ini stok terakhir dan kebetulan gak dapet stickernya, tapi yaa namanya udah penasaran aku tetep jadi beli aja.


Kemasannya emang di jar gini, bukan karena share ya. Jar nya sih dari plastik biasa dan ukurannya lumayan kecil. Kalo dibandingin sama tangan aku kira - kira kayak foto diatas deh. Beauty by Sarah Ahmad ini punya 2 jenis foundation, Foundation Glowing dan Foundation Full Coverage. Kalo perbedaan di kemasan hanya di tutupnya aja. Kalo Foundation Full Coverage ini tutupnya warna emas dan yang satunya warna pink. Selama pengiriman sih gak bocor ya ternyata (emang pake bubble wrap ngirimnya), jadi kayaknya kalo nutupnya bener - bener rapet bisa dibawa travelling.

 

Terus ternyata di dalamnya ada penutup atau pembatasnya lagi gitu. Ini mungkin ya yang gak bikin bocor pas dikirim. Kalo tutup plastiknya ini sendiri sih dia kayak yang lentur gitu. Bukan yang keras kayak punya nya LT Pro Foundation yang di jar itu.

Baca juga: [REVIEW] LT Pro Smooth Corrector - Yellow Orange (01)

 

Kalo penutupnya dilepas, langsung keliatan deh isi foundation nya. Sekilas diliat emang kuning banget ya, cocok sama undertone aku dan kebanyakan orang indonesia pada umumnya. Jadi gausah khawatir bakalan jadi greyish gitu.




S W A T C H E S



 

Foundie ini tuh teksturnya cair tapi agak kental sedikit. Mirip - mirip sama teksturnya Maybelline Fit Me lah kira - kira. Foundie ini tone nya kuning dan warm banget ya. Soalnya owner nya emang bilang warnanya ini menyesuaikan tone nya orang indonesia. Warnanya ini jelas bakalan keputihan di aku, tapi kalo aku sering liat penjelasannya sih lama - kelamaan akan nyatu ke kulit. Terus wanginya ada sedikit kayak bau bunga gitu, gak terlalu menyengat dan gak berasa setelah dipake.



P E R F O R M A N C E




A little goes a long way with this foundie, pigmentasinya ada banget, coveragenya medium to full. Bisa di build up tanpa terlihat cakey, pas di blend pun gampang dan enak rasanya. Jangan kaget juga kalo pas pertama diaplikasiin akan keliatan putih banget, karena lama - kelamaan akan nyatu ke kulit dan bikin muka kita lebih cerah, cerah ya bukan putih. Pas di muka juga ringan, gak berat kayak berasa banget pake foundation. Cuman sih aku tetep ngerasa perlu di set pake powder soalnya kayak ada berasa lengket sedikit di muka.




Did you see that coverage? Aku pakenya sekitar 1 setengah layer dan itu karena aku aplikasiinnya pake beauty blender. Muka jadi keliatan mulus gituu. Aku lebih suka pake beauty blender kalo aplikasi foundie yang cair gini soalnya hasilnya lebih nyatu di kulit daripada pake brush. Oh iya aku gak pake primer, concealer, dan setting spray ya ini. Soalnya emang mau ngetes sebagus apa foundie ini.

Baca juga: [REVIEW] Maybelline Fashion Brow - Dark Gray



M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N



Kalo untuk ketahanan, aku udah pake ini sekitar 2 jam aja sih, muka masih oke - oke aja. Belum ada minyak kelihatan. Pas masuk 3 jam, muka mulai muncul minyak tapi cuman di bagian T-Zone dan bagian dalam pipi (emang bagian itu paling minyakan) tapi muka gak keliatan oily banget, agak dewy sedikit aja. Foundie juga gak pecah atau pun keliatan misah - misah gitu. Tapi sih aku masih mau coba untuk makeup yang lama, soalnya banyak yang bilang sampe 8 jam pun masih tahan. Overall sih ini jadi foundie ter-full cover yang aku punya. Jadi pakenya cuman kalo ada acara - acara kondangan aja. Abisnya covernya oke, hasilnya bagus, terus daya tahannya juga jempolan. Foundation ini harganya 200 ribu untuk yang Full Cover ataupun yang Glowing. Selain foundation, Beauty by Sarah Ahmad ini juga jual produk - produk lain loh, langsung cek aja ya IG nya @beautybysarahahmad .

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. Harganya cukup mahal juga ya. Tapi bener-bener kasih coverage yang bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setelah pake aku jadi ngerti kenapa harganya mahal, sebanding sama hasil sih yaa

      Delete
  2. coverage nya bgus ya, ak baru tau brand ini haha XD

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, tapi produk2nya udah mulai banyak aku liat2 di IG nya :D

      Delete
  3. packagingnya... mengingatkanku pada produk dokter dan produk artis2 wkwkwk tapi coveragenya beneran sedap ya!

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ya soalnya packagingnya super simple bangeett, cuman katanya udah diganti sih. iyaa berhubung covernya ini super sedap banget jadi gapapalah packagingnya kayak gitu XD

      Delete
  4. Aku baru tau brand ini. Tadinya aku pikir ini krim dokter hehehee.

    (tutysaca.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih packagingnya mirip2 krim dokter gara2 yg punyaku lagi gak ada logonya, berhubung emang produknya bagus yaudah deh ya gapapa :D

      Delete
  5. kupikir cream foundation lhoo ternyata liquid ya
    tapi coverage-nya emang bagus sih.. satu jar gini berapa ml isinya?

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya emang biasanya untuk cream foundie ya kalo jar gini, ada 10ml sih isinya, emang dikit :'

      Delete
  6. Ini tuh ada pilihan shade-nya ngga sih? Agak ngeri karna ngga dicantumin ingre-nya apa aja.hehe just my two cents

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada, cuman satu shade. Iya sih masih banyak banget kurangnya apalagi dari sisi packaging produk ini. Cuman sih ya kalo aku perhatiin ownernya punya kulit yang sensi gitu dan ternyata dia baik2 aja pake ini. Mungkin next time harusnya dia cantumin ingredients biar orang2 yang baru nyoba bisa kira2 apa bakalan cocok dengan foundie ini apa enggak :)

      Delete