[REVIEW] L’oreal Infallible Pro Spray & Set Makeup Extender Setting Spray

By Rizkika Widianti - 6:01 AM


Setting spray sebenernya bukan kebutuhan make up aku sehari - hari sih, tapi tetep butuh dibeli in case kalo ada acara yang membutuhkan full make up dan tahan lama. Kemaren udah sempet nyobain setting spray dari Pixy dan Wet n Wild tapi aku ngerasa masih kurang oke buat nahan make up. Kali ini aku mau nyobain setting spray yang lumayan banyak di rave sama beauty vlogger, yaitu L'oreal Infallible Pro Spray & Set Makeup Extender Setting Spray. Panjang ya namanya. Cuman aku liat review nya Tati kalo gak salah ini termasuk setting spray kesukaan dia, akhirnya pas lagi ada diskon di Sociolla aku beli deh.


P A C K A G I N G





Kemasannya sekilas aku kira bakalan dari kaleng gitu, ternyata enggak. Jadi kemasannya ini dari plastik yang doff gitu bahannya dan dominan warna hitam. Agak lumayan berat karena isinya juga lumayan banyak, sekitar 100ml. Botolnya juga langsing bentuknya, gak gendut kayak punya Wet n Wild. Tutupnya dari plastik yang agak glossy.

Baca juga: [REVIEW] Wet n Wild Photofocus Setting Spray

LONG LASTING FINISH
EXTENDS JUST-APPLIED MAKEUP LOOK
Texture --> Micro fine
Action --> Sets
Use / Usage --> Post-makeup



Bagian dalamnya juga dominan hitam. Di bagian atas nozzlenya itu gak rata, ada lekukan dikit yang bikin kita lebih nyaman pas nyemprotin setting spray nya. Salah satu kekurangan setting spray ini menurutku spray nya ini kurang bagus, apa ya daya jangkau semprotannya ini kurang merata, malah masih bagus nozzle nya Wet n Wild karena lebih lebar jangkauannya. Teksturnya sih lumayan fine nya, terus baunya kayak alkohol. Lagi - lagi sama persis dengan Wet n Wild baunya.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N






Kemaren aku nyobain setting spray ini waktu ada acara temenku. Ini make up nya dari jam 9 pagi dan aku baru nyampe rumah jam 6 sore. Dengan keadaan panas - panasan banget dan aku gak di dalem ruangan. Menurut aku, setelah 9 jam make up aku ini masih termasuk bagus. Soalnya contour serta highlighter aku itu masih ada, padahal biasanya 2 itu yang paling cepet ilang. Kaget aja pas ngaca ternyata masih ada. Ini aku gak touch up pake bedak, cuman lebih ke ngelap keringet pake tisu itu pun di tap tap aja, gak digeser sama sekali. terus di bagian dagu sama hidung itu emang udah ilang banget soalnya daerah itu emang yang paling sering keringetan, makanya ilang.

 

Jadi aku belinya tuh kebetulan lagi ada sale di Sociolla, lumayan deh harganya. Harga normalnya itu sekitar 250 ribuan dan aku dapetnya dengan harga 130 ribu, itu juga cepet - cepetan belinya soalnya takut keabisan :D Nah buat kalian yang mau juga belanja di Sociolla, i have a discount code for you guys, just enter this code SBNLA1KT at checkout and you will get Rp 50.000 off dengan minimum purchase of Rp 250.000, lumayan banget kaannn. Kode voucher ini berlaku untuk harga yang normal ya, dan tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash price ^^

Baca juga: [REVIEW] Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base

Well so far sih aku puas banget sama setting spray ini, kualitasnya emang bagus banget. Sayang sih spray nya yang kurang bagus, entah aku dapet batch yang jelek atau apa. Tapi kalo abis ini bakalan aku repurchase, paling untuk mengatasi masalah spray nya aku mau pindahin aja isinya ke botol Wet n Wild tau botol Pixy. Walaupun mahal, tapi sebanding deh sama hasilnya.

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. kebetulan setting spray ku udh abis, lumayan kl beli di sociolla ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa lumayan banget, kebetulan gak sengaja liat lagi diskon, menjelang akhir tahun juga pasti banyak diskonnya :D

      Delete
  2. Aku lg cari2 rekomendasi setting spray nih hehe lagi demen soalnya^^

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
  3. Masuk ke list nih soalnya aku cari setting spray juga. Udah pernah coba elf dan ga ngefek apapun hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga mau beli elf, tapi gara2 banyak yang bilang gak ngaruh akhirnya gak jadi deh. Agak mahalan dikit emg loreal yang ini tapi emang bagus sih hasilnyaa

      Delete
  4. Lumayan juga nih produknya yaa, tapi aku udah setia sama Skindinavia XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuh jangan dibandingin sama skindinavia dong kaakk, beda kelas XD Forever wishlist akuhh itu, entah belinya kapan hmmm

      Delete