[REVIEW] Nuvaderma Acne Facial Oil

By Rizkika Widianti - 10:50 AM


Buat yang punya kulit berminyak, pasti menghindari banget ya pake oil sebagai salah satu produk yang dipake dalam skincare routine nya. Tapi ada beberapa juga yang menyarankan untuk tetap menggunakan oil karena ada beberapa jenis oil yang emang bagus bahkan untuk kulit berminyak. Beberapa minggu yang lalu aku dikontak sama salah satu brand skincare lokal yaitu Nuvaderma buat nyobain salah satu produk Facial Oil yang mereka punya. Karena kulitku emang berminyak dan cenderung berjerawat, akhirnya aku disarankan untuk pilih Acne Facial Oil.


P A C K A G I N G




Nuvaderma Acne Facial Oil dikirim dengan kotak yang aman kok, jadi gak pecah atau pun rusak saat pengiriman. Produknya sendiri disegel plastik di bagian pembatas tutup dengan badan botol.

 


Botolnya sendiri punya bahan yang tebal dan kayaknya sih kaca ya. Di bagian depan labelnya ada nama produknya serta sedikit keterangan untuk jenis kulit apa produk ini ditujukan. Keterangan tentang komposisi produknya juga ada. Isinya ada 20ml yang menurutku lumayan banyak loh untuk ukuran Facial Oil begini.


 Ukurannya botolnya juga gak terlalu gede kok.

Baca juga: [REVIEW] Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion & Milk


Nuvaderma Acne Facial Oil ini terdiri dari bahan - bahan yang emang alami. Kalo aku liat dari ingredients nya sih emang semuanya hanya campuran beberapa jenis oil. Ada Apricot Kernel Oil, Jojoba Oil, Tea Tree Oil, Calendula Oil, Tocopherol, dan Rosemary Oil. Untuk Tea Tree Oil aku tau emang berguna untuk kulit berjerawat, soalnya banyak banget dipake di produk - produk yang emang dikhususkan untuk kulit berjerawat.




Aplikator untuk Facial oil ini bentuknya pipet yang melekat pada tutupnya. Pipetnya bagus kok, bisa mengambil produknya dengan baik dan gak tumpah - tumpah.

Baca juga: [REVIEW] ZA Total Hydration Rich Lucent Lotion


Berdasarkan keterangan dari website Nuvaderma, Acne Facial Oil ini merupakan Facial Oil yang diperkaya dengan tea Tree Oil, Calendula, dan Jojoba Oil. Bermanfaat untuk mengatasi bakteri dan peradangan pada jerawat, mengontrol kadar minyak berlebih, menghaluskan dan membantu regenerasi kulit dari dalam.

 

 

Nuvaderma Acne Facial Oil ini punya bau yang agak sedikit menyengat ya. Kalo menurut aku baunya ini mirip bau sereh gitu. Tekstur dari oil nya sendiri gak terlalu berat, agak sedikit cair malah. Warna yang aku liat dari pipetnya sih agak kekuningan gitu. Facial Oil ini aku pake 2 kali sehari, pas pagi dan malam. Kalo untuk pagi hari, aku pake setelah mandi dan biasanya sekitar 2 tetes aja. Waktu malem, aku pakenya sebelum tidur sekitar 3 tetes dengan keadaan wajah udah dicuci bersih. Cara pakenya cukup ditetesin ke telapak tangan, digosok - gosok dulu di telapak tangan, baru ditepuk - tepuk ke wajah. Emang bisa juga sekalian dipijat, tapi aku lebih suka apply skincare dengan cara ditepuk - tepuk aja. Aku lebih konsentrasikan pemakaian Facial Oil ini dibagian dalam pipi soalnya emang daerah itu yang paling bermasalah dengan jerawat.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N



Setelah dipake, wajah aku berasa kayak agak minyakan gitu loh. Baru sekitar 20 sampai 30 menit aku ngerasa muka aku gak terlalu oily dan bau minyaknya gak terlalu terasa lagi. Facial Oil ini bisa dipake sebelum makeup sebenernya, tapi aku memilih untuk gak pake. Soalnya muka aku kalo udah pake makeup dan pergi - pergi pasti bakalan minyakan banget. Jadi aku lebih sering pake ini kalo aku emnag cuman di rumah aja.

 

 

 

Hasil dari 3 minggu pemakaian, aku ngerasa muka aku lebih rata warnanya. Terus perlahan - lahan bekas - bekas jerawat yang kemerahan mulai memudar. paling kelihatan di pipi kiri di foto dan di bagian dahi antara alis. Terus jerawat juga lebih cepet keringnya kalo pake facial oil ini. Ahh suka bangeeetttt!!

Baca juga: [REVIEW] Wardah Sun Care Sunscreen Gel

Selain Acne Facial Oil, Nuvaderma ini juga punya Brightening Facial Oil yang bermanfaat untuk melembabakan, membantu meratakan rona kulit dan mencerahkan wajah, merangsang regenerasi kulit dari dalam sehingga kulit terasa lebih lembut, cerah, dan bercahaya. Jadi tinggal sesuaikan dengan keadaan kulit kamu aja. Untuk harganya, menurut aku sih masih termasuk terjangkau lah untuk ukuran Facial Oil, soalnya kalo liat punya brand - brand lain itu kan harganya bisa 300 ribuan lebih apalagi yang punya luar negeri. Sementara harga untuk Acne Facial Oil sebesar 165 ribu dan Brightening Facial Oil sebesar 215 ribu dan udah dapet full size. Overall sih aku suka banget sama hasilnya, dan alhamdulillah ternyata cocok di muka aku. Padahal ini minyak loh dipake di muka aku yang berminyak, untung gak breakout. Buat yang masih pengen coba - coba facial oil, bisa cobain dari Nuvaderma ini. Harganya gak terlalu mahal dan produk lokal juga ^^


  • Share:

You Might Also Like

14 comments

  1. wah hasilnya lumayan ya kalau dilihat dari foto. bisa lah jadi wishlist hehe

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa lumayan banget, akupun masih pake sampe sekarang hasilnya makin bagus ^^

      Delete
  2. wah efeknya kece ya cuma dalam 3 minggu, jadi penasaran di kulit sendiri...

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak nyangka juga abis 3 minggu hasilnya keliatan, padahal pas liat muka tiap hari perasaan sama aja :D

      Delete
  3. I want this oil for my face x

    Your blog is interesting!! Informative!!
    Follower # 70.I'm following you! If you like my blog, you can follow me back here,
    ♡Beauty Drugs♡ ♡ Stay in touch. ♡ Love xoxox

    ReplyDelete
  4. WAAA BAGUS! Hasilnya oke ya beb, aku jadi pengen terus bahannya organik juga ya :)

    Btw salam kenal,
    Tiaranab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa makanya tambah sukaa, aku lebih suka bahan alami aja deh, kalo kebanyakan bahan kimia sering gak cocok :'
      Salam kenal juga ^^

      Delete
  5. Wah produknya bekerja yah, jerawatnya juga udah nggak meradang lagi. Bisa nih dicoba buat yang kulitnya acne prone :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bikin bekas jerawatnya memudar itu yang paling aku suka ^^

      Delete
  6. wah,kulitku jg oily dan kebetulan lagi nyari2 skincare. Bisa dicoba nih :)
    thanks kak..

    https://mynurisaa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Setauku gak ada batasan sih utk siapa yg bisa pake, kemungkinan besar bisa deh menurutku

      Delete