[REVIEW] POND'S Magic Powder BB

By Rizkika Widianti - 9:12 AM


Mulai bikin penasaran sejak liat Abel Cantika pake ini di instastory nya dan dia bilang bedak ini punya kemampuan nahan minyak yang super banget. Dan setelah itu banyak banget beauty vlogger dan blogger yang bahas bedak ini. Akhirnya mulai nyari - nyari reviewnya di youtube dan emang banyak banget yang nge-rave. Keracun langsung beli deh.


P A C K A G I N G



 

 

Kemasan dari POND'S Magic Powder BB ini  sama persis kayak model kemasan bedak bayi, tapi lebih kecil aja. Gak ada kotak atau pun pembungkus plastik. Botolnya dominan warna pink. Isinya ada sekitar 50gr. Banyak kan untuk ukuran loose powder? Emang kemasan gini enak ya buat dibawa - bawa, soalnya gak bakalan tumpah kemana - mana. Tapi ribet waktu aplikasi produknya, soalnya harus pake wadah. Rata - rata tulisan di bagian belakang kemasannya dalam bahasa Thailand semua, kecuali nama bedaknya yang bahasa Inggris.


Di bagian bawah botolnya ada tanggal produksi. Tanggal produksi ya, bukan tanggal expired. Hasil baca - baca, katanya sih expired nya 2 tahun setelah tanggal ini (CMIIW).


See? Imut - imut kan ukurannya, gak sampe segede tangan aku malah.



Bagian atas tempat lubang - lubang bedaknya ini disegel dengan semacam sticker gitu. Kayak bedak bayi lah. Kalo mau pake, harus dibuka dulu.



In case ada yang gak tau cara bukanya, diputer aja ya tutupnya. Bukan dibuka kayak tutup botol aqua. Susah cyin lagiaann.

Baca juga: [REVIEW] Make Over Camouflage Cream Concealer


Bedak ini warnanya gak putih ya, soalnya bukan translucent powder. Warnanya kecoklatan mirip ke arah warna kulit. Jadi kalo dipake di muka, gak bakalan keputihan banget. Terus ada glitter - glitternya juga kalo diperhatiin bener - bener. Sayang gak ketangkep kamera aku sih. Cuman di muka gak keliatan kok glitternya.



S W A T C H E S





Bedak ini tuh halus banget loh, gak berasa butirannya kalo aku pegang, di blend di muka juga enak banget. Kalo diliat sekilas, gak keliatan kan ada glitternya. Kalo diperhatiin juga, kulit tangan aku keliatan lebih halus setelah dipakein bedak ini. Coveragenya low sih ya, tapi kalo kalian udah pake base (foundie / concealer) bedak ini lumayan ngebantu nambahin coverage. Untuk minusnya sih paling wanginya itu loh, menyengat dan lumayan tahan lama walaupun setelah diaplikasikan ke wajah. Wanginya emang mirip - mirip wangi produk - produknya PONDS, kalo biasa pake pelembabnya pasti tau deh. Kalo aku ngerasanya sekitar 1 jam setelah pemakaian baru gak kecium lagi di muka aku.

Baca juga: [REVIEW] Focallure Nine Colours Eyeshadow - 05



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N







Cara aku pake bedak ini tuh biasanya di baking ke seluruh muka, jadi setelah pake foundie atau concealer, aku langsung baking dengan bedak ini. Biasanya untuk daerah bawah mata, aku pake twc soalnya lebih cover dan gak terlalu bikin bawah mata aku kering. Terus kemaren coba aja pake bedak ini buat di under eye dan hasilnya bagus banget. Gak bikin under eye aku jadi kering, terus bikin tambah halus, dan daya covernya lumayan oke loh. Ada yang bilang kalo pake cara baking ini ada kesan ketarik gitu, tapi di aku enggak sih. Oh iya aku gak pake primer atau pun setting spray ya di foto - foto ini. Ketahannya bener - bener dari bedak ini.



Aku udah cobain bedak ini selama sebulan, dan fix jatuh cinta banget sama bedak ini. Soalnya muka aku itu termasuk yang cepet minyakan di daerah T-Zone terutama sekitar 2 atau 3 jam setelah makeupan. Tapi pake bedak ini, sekitar 5 jam baru agak kelihatan minyaknya dan itu pun masih termasuk dewy. Bukan kilang minyak yang kayak biasanya. Pipi bagian dalam aku yang emang biasanya juga minyakan pun gak terlalu parah minyaknya setelah 5 jam. Keliatan kan pori - porinya juga lebih ke blur setelah pake bedak ini. Terus muka berasa halus banget setelah pake bedak ini, dan tetap halus walaupun aku blot pake blotting paper.

Baca juga: [REVIEW] Wardah Blush On A

Overall aku sangat gak menyangka bedak ini bakalan bisa bekerja sebagus ini. Padahal harganya murah loh, aku beli ini sekitar 50 ribuan di online shop. Emang sih sekarang agak susah nyarinya dan harganya lumayan beragam, jadi pinter - pinter aja nyarinya yang murah dan terpercaya. Buat kalian yang nyari rekomendasi bedak tabur di bawah 100 ribuan untuk kulit berminyak, i highly recommend this one!

  • Share:

You Might Also Like

14 comments

  1. Saya kulitnya kering mba. Cocok ga ya kira2 pake bdak ini? Jadi pnsaran ttg bedak ini. Aduh sekarang semakin banyak produk kecantikan ya. Sampe saya bingung pilih-pilihnya yg cocok heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kulit kering sih kurang cocok ya mbak, paling kalo tetep mau coba bisa pake tipsnya Suhay Salim. Jadi kalo kebetulan lagi pake foundie yang agak terlalu berminyak di kulitnya, bisa dipake nedaknya buat nahan minyaknya, jadi gak bikin terlalu kering ^^

      Delete
  2. harganya murahh bgt dan isinya bnyk yah karena bntuknya kayak botol bedak bayii, masukin wishlist deh ^^

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa gak nyangka juga hasilnya bakalan sebagus ituuu :D

      Delete
  3. gak tau kenapa orang pada suka aku kurang seneng aja gitu dan belum ada keinginan buat beli. Padahal banyak yang review bagus ya :(

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin disuruh abisin bedak yang ada di rumah dulu kali kak XD

      Delete
  4. Hits banget ya ini bedaknya. Tapi wanginya beneran nyengat ya ternyata

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa wanginya ituu awalnya emang berasa banget, tapi berhubung aku udah sering pake jadi biasa ajaa sih

      Delete
  5. Aku jadi makin pengen coba, selain murah ketahanannya juga lumayan ya? :/

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  6. Adududuhhhh.. Boom banget sih si ponds ini ><
    Tapi kok hayati belum ada rasa untuk mencobanya walaupun hanya secuil yah :(
    Mungkin karna masih cinta sama Marcks :'D

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  7. Wah T-Zone aku juga berminyak banget, cocok kali ya pake powder ini

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kalo buat kulit berminyak biasanya cocok sm bedak ini ^^

      Delete