[REVIEW] Senka Perfect Whip Foam Cleanser

By Rizkika Widianti - 10:55 AM


Pertama kali tau soal brand ini waktu liat instastory nya Suhay Salim yang lagi diundang sama Sociolla. Yang paling bikin penasaran itu waktu aku liat busa - busa nya yang banyak banget jadi penasaran ini apaan sih. Ternyata Senka, salah satu affordable skincare brand dari Jepang sudah masuk di Indonesia. Salah satu produknya yang best seller banget ini namanya Perfect Whip yang merupakan produk Foam Cleanser. Sociolla adalah distributor resmi pertama di Indonesia deh setauku (CMIIW) jadi sekarang lebih gampang deh kalo mau cobain foam cleanser ini.


P A C K A G I N G






First, packaging. Senka Perfect Whip ini hadir dalam 2 ukuran kemasan, dengan isi 40gr dan 120gr. Perfect banget kan buat yang mau coba - coba dulu. Yang aku punya ini yang kemasan 120gr. Secara keseluruhan sih kemasannya gak terlalu jauh beda ya antara 2 ukuran tadi. Bentuknya tetap dalam squeeze tube dengan penutup bentuk flip top di bagian bawah kemasannya. Warnanya dominan biru yang menurutku sih cantik banget. Keterangan mengenai foam cleanser ini ada di bagian belakang tube dan sudah dalam bahasa indonesia. Jadi lebih gampang dimengerti.


From Sociolla's website:
No 1 Facial Foam from Japan for 8 years. 
Contains high quality "White Cocoon Essence" instantly creates big, rich and thick fluffy foam that works like a cushion to gentle remove make-up as well as dirt and excess sebum and "Double Hyaluronic Acid" to keep  your skin moisture and hydrates. 
For all skin type.
Baca juga: [REVIEW] POND'S Acne Solution - Solusi Buat Wajah Berjerawat

Wah ada Hyaluronic Acid nya, double lagi. Bahan ini termasuk yang cocok dengan kulitku jadi makin excited buat cobain.


A gentle and deep facial cleansing foam. Formulated with naturally derived silk essence and extracted from natural white cocoons to create rich and refreshing foam that protects the skin's natural moisture barrier. Double hyaluronic acid compound will keep your skin hydrated and moisturized.


P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N




Tekstur dari foam cleanser ini kental banget menurutku. Kadang suka nyangkut di penutupnya saking kental dan lengketnya. Cuman sih gak masalah. Berarti pakenya gak perlu banyak - banyak kan kalo gitu :D Wanginya segar, aku suka sih. Kayak campuran wangi manis dan wangi buah tapi gak terlalu menyengat. Cara pakainya pertama itu basahin tangan kita dulu, terus keluarkan cleansernya sekitar 2cm di tangan (sesuai kebutuhan aja), tinggal buat busanya deh di tangan atau pakai foaming net. Lalu busanya diusap ke seluruh wajah, dan bilas sampai bersih.

Baca juga: [REVIEW] Garnier Pure Active Matcha


Berhubung gak punya foaming net, aku bikin busanya pake tangan aja. Cuman aku gosok - gosokin sambil sedikit demi sedikit ditambah air sampe berbusa sesuai keinginan. Malesnya pake cara ini tuh, lama. Buat dapetin busa sebanyak ini, aku harus bolak balik gosok - gosok tangan sambil tambah air, pegel juga lama - lama. Mungkin kalo punya foaming net lebih cepet ya (mulai deh otak pengen belanja lagi). Yang jelas sih kalo cuci muka pake foam nya ini, lembut banget, wanginya berasa tapi tidak terlalu menyengat. Terus pas dibilas muka gak berasa kering atau ketarik. Tapi gak lembab yang over banget sampe muka berasa greasy atau licin gitu. Suka deh.


Seperti yang aku bilang sebelumnya, Senka Perfect Whip Foam Cleanser ini dijual dalam 2 ukuran, ada yang ukuran 40gr seharga Rp 27.000 dan ukuran 120gr seharga Rp 65.000. Belinya dimana?Di Sociolla dong yang merupakan distributor resmi pertama di Indonesia. Nah jangan lupa nih pas checkout, enter this code SBNLA1KT so you could get Rp 50.000 off with minimum purchase of Rp 250.000, lumayan banget kaannn. Kode voucher ini berlaku untuk harga yang normal ya, dan tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash price ^^

Baca juga: [REVIEW] Nuvaderma Acne Facial Oil

Well menurut aku pribadi sih foam cleanser ini emang bagus banget, gak salah sih jadi best seller. Harganya cukup terjangkau sih, kalo dibandingin sama yang dijual di supermarket yaa emang lebih mahal sih. Cuman untuk ukuran produk best seller di Jepang, harganya cukup reasonable kok.

  • Share:

You Might Also Like

14 comments

  1. Ini jadi favorit banyak orang yah kayaknya :D Harganya murah juga ya yang kecil hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal aku bener2 gatau sama si senka ini, setelah nyobain ternyata bagus. Eh murah juga, panteslah kak jadi favorit banyak orang :D

      Delete
  2. ini di jepang terkenal banget! jadi penasaran

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah baru tau gara2 dikirimin ini, padahal hobi nonton doramanya tapi gak ngeh sama skincarenya XD

      Delete
  3. Facial foam ini lagi hits banget zaman now jadi penasaran.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kira-kira cocok gak ya buat kulit berminyak dan gampang jerawatan kaya aku?
    Derastories.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit aku juga berminyak dan gampang jerawatan kok dan ternyata cocok2 aja, sebenernya kalo untuk facial wash muka aku gak banyak rewel sih. Cuman emang banyak yang cocok soalnya facial wash ini emang lembut banget buat kulit

      Delete
  5. It looks like a great product. I follow you - follow back?
    Nice greetings,
    Christine

    ReplyDelete
  6. aq baru beli banget ini, agak deg2an sih, soalnya mukaku kering bgt.
    thx for the review btw ^^

    ReplyDelete
  7. Ini aman utk remaja 16 thn kk?๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jujur aku kurang tau ya, cuman jaman dulu masih 16 tahun aku udah pake produk2 cleanser yang kayak gini aman2 aja kok ^^

      Delete