[REVIEW] Beauty Creations Eyeshadow Palette – Tease Me

By Rizkika Widianti - 5:25 PM


First post of 2018 dan aku kembali lagi membawa racun dari Beauty Creations :D Gatau kenapa eyeshadow dari brand ini selalu lucu - lucu warnanya gemash pengen dibelii. Awalnya aku bukan naksir palette yang ini, ada yang palette satunya mirip - mirip sama Too Faced. Tapi gara - gara liat di IG banyak olshop yang jual palette ini, katanya dupe dari Huda Beauty apa ya (CMIIW) dan pas liat warnanya ampuuunn cantik - cantik banget dan akhirnya jadi kepengen. Ini palette termasuk yang cepet sold out juga loh, jadi cepet - cepetan aku kalo mau belinya.


P A C K A G I N G





Eyeshadow ini datang dengan kotak yang semi kotak gitu (?). Persis sama bentuknya kayak kotak yang Irresistible Palette nya yang udah pernah aku bahas sebelumnya. Bedanya cuman di warnanya aja sih. Kalo Tease Me Palette ini warnanya lebih ke arah pink-berry gitu.

Baca juga: [REVIEW] Beauty Creations Eyeshadow Palette - Irresistible, Dupe ABH Modern Renaissance?



Kemasan eyeshadow palette nya juga sama persis dengan kotaknya. Dari motif sampe keterangannya juga yang ada di bagian belakang palette. Kotaknya juga bahan cardboard. Which is aku lebih suka aja sih, kemaren aku bawa yang Irresistible Palette ke luar kota dan ternyata aman - aman aja di kotak makeup aku. Terus juga lebih ringan. Emang ukurannya lebih gede sih soalnya isinya juga lebih banyak.


Tutupnya magnetic ya, rapat kok nutupnya tapi tetep gak susah dibukanya. Paling sih yang agak minus kecil bagi aku itu, kacanya terlalu kecil. Padahal kalo semua bagian tutupnya dijadiin kaca, bakalan lumayan banget. Bagian dalam palette ini juga nuansa pink pink gitu.

Baca juga: [REVIEW] Focallure Nine Colours Eyeshadow - 05



S W A T C H E S




Tease Me palette ini isinya ada 18 warna eyeshadow yang terdiri dari 10 warna matte, 1 pressed glitter dan 7 warna shimmer/glittery. Palette gak sampe 150 ribuan ada pressed glitternya? Kece kan, ini juga salah satu faktor yang emang tambah bikin aku kepengen punya palette ini. Padahal udah janji sama diri sendiri buat gak belanja palette dulu, akhirnya gagal dengan alasan "belom punya tipe warna kayak begini". Emang dasar gak kuat iman :")


Berhubung 18 warna ini agak ribet kalo di swatch langsung di satu tangan, aku bagi 3 aja ya, sesuai urutan barisnya. Semua warna di baris ini sih cukup pigmented, untuk yang shade Fire emang di foto kurang keliatan shimmernya, tapi aslinya kalo di swatch keliatan gitu glitternya. Aku bakalan mencoba mendeskripsikan warna - warnanya sesuai dengan pengetahuanku soal warna yang sangat limited ini, maafkan kalo ada yang menyimpang ;'))) Ini dia 6 warna baris pertama:
  • Lies: putih gading (matte)
  • Blissfull: coklat muda dengan sedikit hint kemerahan yang warm (matte)
  • Pleasure: Coklat warm kemerahan (matte)
  • Kiss Me: Shimmery pale gold (shimmer)
  • Innocent: Deep warm brown (matte)
  • Fire: Deep warm red tapi ada efek monochrome yang warna pink kalo kena cahaya (shimmery)

Warna - warna di baris kedua agak bervariasi pigmentasinya, hanya yang matte nya aja tapi. Soalnya warna matte nya emang lebih ke arah soft dan mirip - mirip warna kulit gitu. Ini 6 warna baris kedua:
  • Sexy: Coklat keemasan, coklatnya lebih ke arah coklat tua (glittery)
  • Orgasm: Mauve shade, tapi warna pink nya juga masih keliatan (matte)
  • Tempting:  Warna bronze campuran merah (glittery)
  • Charming: Coklat tua (matte)
  • Nudes: Warm pink (matte)
  • Seduce Me: Peach champagne shade (satin/shimmery)

Warna - warna di baris ketiga ini termasuk favorit aku. Pigmentasinya juara baik yang matte ataupun yang shimmer dan warnanya emang super cantik. Tapi yang bikin paling suka adalah si shade Lust ini, ini dia pressed glitter yang aku bilang di awal tadi. Seriously, gak perlu banyak - banyak ngusrek di pan nya, karena pigmentasinya oke banget. Ini pun menurut aku di fotonya doesn't do a justice, aslinya lebih reflective dan cantik banget. Berasa kayak efek basah gitu kalo dipake.
  • Please Me: Coklat kemerahan dengan sedikit gold glitter (satin/shimmery)
  • Peaches: Campuran warna mauve dan coklat, lebih ke arah warm colour (matte)
  • Classy: Champagne color but with pink undertone  (satin/shimmery)
  • Dare Me: Campuran warna merah dan orange, agak lebih ke arah bronze (satin/shimmery)
  • Lust: Pressed glitter, seperti warna champagne tapi kayak ada efek monokrom dengan pink undertone.
  • Desire: coklat yang lebih deep warnanya (matte)
Baca juga: [REVIEW] I Heart Makeup - Death by Chocolate, Dupe Too Faced Palette?



M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N



Kalo aku bandingin sama palette Irresistible, palette Tease Me ini warnanya lebih pigmented. Cuman kedua palette itu sama - sama bagus kok. Lagi - lagi aku dibuat terkesima sama si palette eyeshadownya Beauty Creation. Gak nyangka aja dengan harga sekitaran 120 ribu (aku beli di shopee btw), aku bisa dapet palette dengan kualitas yang super banget. Warnanya pigmented, eyeshadownya juga creamy. Apalagi yang shimmer dan pressed glitternya, lembut banget kayak mentega. Yang matte juga bagus kok hanya ada beberapa yang agak sedikit patchy, cuman blendability nya tetep oke. Aku kurang tau apa bener dupe nya Huda Beauty soalnya aku gak punya palette nya, tapi sih buat yang budgetnya lumayan ngepas, palette ini rekomen banget buat dicoba.

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Warnanya cantik2 yaa. Btw bikin EOTD nya dong kak :D

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. nama-nama shadenya hot-hot gimana gitu.. btw itu pigmented banget ya??

    ezukiss.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai nama palette nya juga sih :D
      Keseluruhan emang lumayan pigmented kok, tapi yang shimmer lebih bagus emang pigmenteasinya daripada yang matte. Tapi gak parah2 banget jugaa

      Delete
  3. buat pemula lebih nyaranin pake warna" yg di pallete Irresistible atau yg di Tease Me?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya tergantung sukanya warna yang kayak gimana sih, dua2nya bagus kok. Kalo suka warna2 orange kecoklatan mending ambil yang Irresistible, kalo sukanya lebih ke arah berry tone keunguan mending ambil yang tease me ^^

      Delete
  4. Replies
    1. Kalo aku sih lebih suka beauty creations, focallure cuman nyoba yang isinya 9 warna dan bagus sih, tapi powdery nya lumayan juga. Kalo yang palette yang lain dr focallure belom coba.

      Delete
  5. Kak ini warnanya patchy enggak?

    ReplyDelete
  6. setuju bangeet. pigmentasi nya juara. aku baru beli beberapa minggu lalu, dan keceeh banget. tadinya mau beli focallure, tapi warna nya si beauty creations ini lebih manusiawi dan lebih wearable dibanding focallure 18 warna yg dupe nya huda beauty itu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya juga aku mupeng banget sama yang focallure itu, tapi seteah liat2 katanya pigmentasinya kurang rata gitu dann yaa harganya emang agak mahal dikit. Eh pas udah beli ini jadi puas, males beli palette lain lagi :D

      Delete
  7. sis ini banyak falloutnya ga ya? pigmentasi dengan yg irresistible sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo falloutnya sih hampir sama ya, cuman dari segi pigmentasi masih bagus yang tease me. Kalo yang irresistible agak harus berapa kali layer baru keliatan banget warnanya.

      Delete
  8. Kak cobain focallure yg twilight dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren udah pernah nyobain yang focallure, bukan yang twilight sih, tapi aku kurang suka aja. Menurut aku kayak lebih powdery dan pigmentasinya gak rata gitu, jadi belom niat mau nyobain lagi

      Delete