[REVIEW] L’oreal Infallible Pro-Matte Foundation shade 105 Natural Beige

By Rizkika Widianti - 6:57 AM


Foundie ini sebenernya udah hype dari lama ya, tapi waktu itu belom masuk indo. Nah mulai akhir tahun 2017 kemaren akhirnya L’oreal Infallible Pro-Matte Foundation ini masuk indo yeay! Aku sebenernya udah ngincer foundie ini dari lama juga sih, cuman waktu itu masih agak mahal harganya soalnya masih impor kan. Setelah masuk indo harganya jadi agak lebih murah dan lebih gampang didapetinnya.


P A C K A G I N G





Kemasan foundie ini sih simple ya. Bentuknya squeeze tube dan tutupnya ada di bagian bawah. Botolnya juga dari plastik, jadi gampang kalo mau dibawa - bawa. Kemaren aku ada acara di luar kota dan bawa foundie ini aman - aman aja kok ternyata, gak bocor atau tumpah.


Di bagian belakang botolnya ini ada juga keterangan mengenai finish dari foundation ini, wear time, kadar coverage, serta tekstur dari foundation ini. Ada tips untuk pengaplikasiannya juga. Jadi berdasarkan keterangannya, foundation ini tuh:
  • Finish: demi matte / semi matte
  • Wear time: 24 hour
  • Coverage: medium
  • Texture: air-light.

Tutupnya ini model ulir, tapi nutupnya rapat dan aman kok.

Baca juga: [REVIEW] Beauty by Sarah Ahmad Full Coverage Foundation



Nah lubang di mulut botolnya ini ada segelnya waktu kita pertama kali beli. Terus ukuran lubangnya juga kecil jadi bisa menghindari kemungkinan kebanyakan ngambil produk. Soalnya kadang kalo lagi mencet botolnya gitu kan gak kerasa kalo ternyata kita ngeluarin foundienya kebanyakan.



S W A T C H E S






Awalnya aku pengen ngambil shade 104 tapi yang available di indo yang shade 105 (Natural Beige), akhirnya gambling aja beli yang itu. Ternyata pas dicobain shade nya pas bangett, gak nyangka juga bakalan sekuning itu foundie nya. Teksturnya emang lebih cair dari foundie yang biasa aku pake. Kalo menurutku sih lebih cair daripada maybelline fit me ya.



P E R F O R M A N C E  &   M Y   O P I N I O N






Waktu pertama kali di aplikasiin sih emang muka berasa kayak keputihan gitu ya, tapi lama - kelamaan bakalan nyatu sama warna kulit kita kok. Ini aku aplikasiinnya pake beauty blender dan berhubung coveragenya medium jadi aku butuh sampe 3 layer buat bisa se-full coverage ini. Karena teksturnya yang lebih cair, jadi waktu dipake juga ringan banget, bener - bener gak berasa pake foundie. Walaupun udah di build up sampe 3 layer begini, hasilnya gak cakey. Terus lumayan oke buat nahain minyak di muka aku yang lumayan oily ini. Setelah 5 jam pemakaian pun muka aku masih sama aja, aku gak ada touch up sama sekali padahal. Aku ngetes ini tanpa primer, setting spray dan gak pake produk yang emang bisa nahan minyak. Oh iya foundie ini juga ada pasangan setting spray nya loh. Aku belom coba pas foundie dan setting spray nya dipake barengan, kalo udah ntar aku update deh post nya.

Baca juga: [REVIEW] L’oreal Infallible Pro Spray & Set Makeup Extender Setting Spray

 

Harga foundation ini sih setau aku sekitaran 150 - 200 ribuan. Nah kalo mau beli bisa ke Sociolla aja guys dan buat kalian yang mau hemat belanjanya, bisa pake kode SBNLA1KT waktu checkout terus kalian bakalan dapet diskon sebesar 50 ribu deh. Lumayan banget kan. So far sih aku suka banget sama hasil dari foundation ini. Makanya banyak jadi holy grail para beauty blogger dan vlogger karena emang hasilnya sebagus itu. Love bangetlah pokoknyaaa!!

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. kalo buka e-commerce banyaak banget yg jual foundie ini :D aku pakai BB cream kadang cakey, jadi belum punya foundie hehe. tapi karena banyak orang kita yg suka kayaknya aku masukin wishlist deh ^^ makasih ya, reviewnya ngebantu banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cakey mungkin bisa pake beauty blender, aku sih biasanya kalo pake foundie cair bakalan cakey kalo aplikasiinnya pake brush. Makanya lebih suka pake beauty blender aja, lebih nyatu sama kulit.
      Iya foundie ini banyak jadi holy grail orang2 indo soalnya semang sebagus itu!
      Sama2 ^^

      Delete
  2. Hasilnya lumayan matte yah :) Aku wishlist foundie ini, soalnya cocok sama yang True Match dan penasaran karena ini banyak yang bilang cocok buat oily skin hahaha Tapi masih belum browsing shade yang cocok sih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, tapi kalo aku pribadi sih masih suka di set pake bedak lagi biar lebih ngunci aja. Mukaku kalo udah pake makeup biasanya bakalan lebih oily soalnya. Aku malah yang true match belom nyobain, emang banyak yang blang bagus juga sih, jadi penasaraann :D

      Delete
  3. kamu pake maybelline fit me shade berapa sis?

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  4. haloo kak, aku juga udah nyobain loreal yang ini dan emang bagus buat kulit oily kayak aku, lumayan nahan minyak lebih lama :)


    https://mynurisaa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, enaknya juga ini ringan banget dan sangat match sama kulit aku :)

      Delete