[REVIEW] Ovale Micellar Water + Unboxing My Ovale Beauty Box

By Rizkika Widianti - 11:55 AM


Siapa sih ya yang gak tau sama brand Ovale? Aku kenal udah dari dulu jaman SMP kalo ada yang nyebut Ovale aku langsung inget sama tonernya, padahal gak pernah pake XD Jadi beberapa minggu yang lalu aku dikirimin Beauty Box nya dari Ovale nih, mari kita bongkar isinya ^^


Box nya pink menyala gini lucu deh, packingnya juga rapi banget loh. Biasanya kalo nerima paketan yang bentuk box begini suka ada penyok di beberapa sisi karena pengiriman. Tapi box nya Ovale ini tetep intact dan mulus banget pas sampe di aku.




Waktu dibuka, jreengg langsung disambut dengan tulisan "Hello Beautiful" yang super unyu. Isinya juga lumayan banyak ya, dan ada kartunya juga.


Much thank you Ovale for this beautiful box ^^

Baca juga: [REVIEW] Ovale Cleansing Gel


Banyak kan isinyaaa, oke kita bahas satu - satu sekalian mini review ya.



1. Ovale Bedak Dingin


Aku gak tau kalo ternyata Ovale ini punya bedak dingin juga, satu - satunya bedak dingin yang pernah aku pake itu yang jaman dulu banget dan bungkusnya kuning (terkenal banget loh, pasti pada tau). Ternyata pas aku pake agak beda bedak dingin ini dengan yang biasa aku pake. Butirannya lebih keras dan agak lama buat ngelarutinnya. Terus ada bau tepungnya lumayan kuat bahkan setelah kering. Aku sih so far so-so aja sama produk ini.


2. Ovale Facial Mask


Face mask nya ini malah aku belom pernah liat sama sekali loh. Aku langsung nyobain yang Teh Hitam soalnya ini untuk kulit yang berminyak. Wanginya enak banget, kayak bau teh seduh gitu dan ada wangi manisnya juga. Setelah dibilas, masker yang Teh Hitam ini bikin kulit agak sedikit ketarik dan lebih kering karena emang fungsinya juga ada untuk mengurangi minyak. Untuk yang Mutiara (bungkus pink) masker ini gak bikin kulit jadi lebih kering, malah agak lebih lembab. Tapi jujur aku lebih suka yang Teh Hitam.


3. Ovale Olive Oil


Ovale Olive Oil ini minyaknya warna kuning emas yang emang mirip sama EVOO yang aku punya. Teksturnya agak sedikit lebih cair dari EVOO yang biasa. Wanginya juga agak sedikit manis dan kayak ada wangi melati gitu. Jujur aku lebih suka wangi yang ini sih, lebih menenangkan aja. Walaupun sekilas minyaknya agak terasa lebih ‘berat’ tapi ternyata lebih gampang menyerap di kulit. Untuk pemakaiannya sih, aku lebih cenderung untuk ke badan aja, karena udah ditulis di botolnya ‘Olive Oil for Body’. Jadi agak gak berani buat dipake jadi remover makeup mata, paling aku pake di rambut dan bagian badan aja.


4. Ovale Lulur Bali


Untuk lulurnya aku dapet varian yang milk. Emang aku belom pernah juga coba lulur dari Ovale ini.  Baunya enak kok, gak terlalu menyengat. Terus teksturnya ini creamy banget tapi lebih ke kering gitu loh. Ada butiran scrubnya juga, tapi gak terlalu banyak dan gak terlalu keras juga. Performanya lumayan sih buat bersihin kulit biar lebih kinclong, dan enaknya lagi setelah dibilas pas mandi, wanginya masih lengket di badan juga. Kalo untuk memutihkan sih aku gak merasa ngeliat hasilnya kayak gitu, tapi yang jelas emang ngebantu banget buat bersihin kulit mati yang ada di badan kita. Harganya juga lumayan murah kok.


5. Ovale Essential Vitamin


Face Vitamin ini aku juga baru denger loh. Kalo diliat sekilas bentuknya mirip vitamin rambut ya. Aku dapet 2 varian, yang Face Rejuvenation dan Face Lightening. Face Rejuvenation (merah) fungsinya untuk menjaga keremajaan kulit wajah, dan Face Lightening (kuning) fungsinya untuk membantu menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah dan menyamarkan noda hitam di wajah. Aku udah cobain kedua varian vitamin ini, so far sih aku cocok – cocok aja ya. Padahal kalo aku biasa pake pelembab waktu malam, paginya muka suka berminyak bahkan sampe jerawatan. Cuman pake vitamin ini beberapa hari berturut – turut sih gak ada reaksi apapun, jadi kayaknya bakalan terus aku pake.


6. Ovale Face Paper


Kertas minyak ini emang aku beli buat ada di meja rias, buat ngilangin minyak berlebih pas sebelum dandan, atau pas mau touch up. Kalo kertas minyak punya Ovale ini aku ngerasanya lebih tipis dan lebih cepet sobek, kemasannya juga lumyana gede. Makanya jarang aku bawa - bawa, lebih dipake buat di rumah aja.


7. Ovale's Pouch



Nah kalo ini emang personalized dari Ovale nya, pouch ini lumayan gede loh. bagian depannya transparan gitu jadi keliatan deh isinya apa, gak bikin ribet waktu mau cari - cari barang. Cocok banget buat nyimpen skincare ku yang emang gak seberapa banyaknya buat dibawa - bawa.


8. Ovale Micellar Water



I saved the best for last, rencananya mau bikin post terpisah buat micellar water ini tapi efek males akhirnya sekalian aku gabungin disini aja XD Sebenernya aku udah nyobain micellar water ini sebelum dikirimin sama Ovale ini. Oh iya dapet kapasnya juga itu di dalam box yang di sebelah kanan. Waktu itu belinya di Guardian yang ukuran gede abisnya harganya murah, hampir sama dengan yang merk sebelah tapi dengan isi yang lebih banyak. Tapi yang aku cobain itu yang Brightening yang kayaknya sih buat kulit normal. Satunya yang Brightening for Acne Skin buat kulit acne prone kayak aku. Setelah aku cobain dua - duanya, aku ngerasa gak ada bedanya ya. Paling sih micellar water ini bikin mata agak panas aja pas dipake di mata. Akhirnya aku pake ini cuman untuk nge-remove makeup wajah aja, pokoknya anywhere except for the eyes. Setelah dipake emang ada berasa lengket sedikit, tapi kalo udah kering udah gak berasa apa - apa kok. Baunya juga gak ada, kayak air biasa.

Baca juga: [REVIEW] Garnier Micellar Cleansing Water


Mari kita tes seberapa oke micellar water ini buat ngebersihin beberapa tipe produk makeup. Ini sih yang emang rata - rata sering aku pake sehari - hari ya tipenya.


Dalam sekali swipe, banyak yang hilang kecuali lip cream, lipstick dan waterproof mascara yang emang selalu lebih susah dibersihkan.


Setelah beberapa swipe dan gosok - gosok, rata - rata semua makeup nya hilang sih, kecuali si waterproof mascara yang menurutku emang wajar banget kalo susah ilangnya. Aku selalu pake oil-based remover kalo mau ngapus waterproof mascara. Untuk kedua lipsticknya emang masih keliatan ada sisanya ya, soalnya emang tipe lipsticknya agak ninggalin stain gitu. Aku emang biasa pake micellar water untuk pembersihan kedua setelah cleansing milk, lebih ke buat ngangkat sisa - sisa makeup yang gak keangkat pake cleansing milk. Setelahnya pun aku masih pake sabun cuci muka biar lebih bersih. Untuk micellar water ini sih performanya bagus kok, sayang aja agak sedikit bikin panas di mata aku. Harganya sekitar 25 - 30 ribuan kalo yang botol gede, kayaknya sih sekitar 250ml isinya. Murah banget kan?

Baca juga: [REVIEW] V 10 Plus Water Based Peeling & Serum Sensitive Series

And again, thank you so much Ovale for this Beauty Box, i get to try so many of Ovale products that i haven't even know, and i love some of the products ^^

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. Penasaran sama masker teh hitam dan face vitamin nya. Baru denger ada face vitamin.. ceritanya semacam 'serum' gitu kali ya._.

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masker teh hitamnya bagus, apalagi pas lagi jerawatan. Ngebantu banget buat nge calm down kulit. Iya mungkin maksudnya serum tapi aku ngerasa teksturnya mirip minyak tapi gak bikin berat. SO far sih enak - enak aja aku pakenya

      Delete
  2. aku pake micellar gelnya kaaa. enak juga kok mayan, penasaran juga sih sama micellar water & tea masknya murah sekali hihi. nice review!

    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maskernya bagus cill, apalagi buat yang kulitnya minyakan dan jerawatan. Ini aja udah abis dan aku mau beli lagi :D

      Delete
  3. Untuk cleansing nya aku kurang suka, entah kenapa awalnya bagus tapi belakangan ky ada aromanya gitu yg kurang enak :( #kbbvmember

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya? Aku udah abis hampir 2 botol belom ada bau sihh. Cuman kalo disuruh milih aku masih cinta micellar waternya garnier XD

      Delete
  4. Wahhhh, unboxing harta karun ini mah namanya hihihi,
    aku penasaran banget sama lulurnya, jarang ada di minimarket yah kayaknya.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Aku pernah coba bedak dinginnya dan enak di wajah hehe. Btw banyak juga ya isi beauty boxnya dan komplit dari cleanser untuk wajah sampai perawatan tubuh juga ada ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete