[REVIEW] Skin Aqua UV Moisture Milk

By Rizkika Widianti - 8:34 PM


Sunscreen alias tabir surya tuh sampe sekarang udah jadi barang wajib yang selalu ada dan harus selalu dipake kemana pun aku pergi. Kalo dulu sunscreen favoritnya aku itu dari Wardah, sekarang aku mau nyobain sunscreen dari brand lain nih yaitu dari Skin Aqua. Aku pilih yang UV Moisture Milk soalnya SPF nya lebih gede dan banyak yang bilang lebih bagus juga. Apa bakalan cocok di muka aku? Read down below ^^


P A C K A G I N G








Kotaknya sih simple aja sih. Keterangan tentang sunscreen ini sendiri serta ingredientsnya ada di kotaknya semua. Salah satu yang bikin aku suka sama sunscreen ini tuh SPF nya 50 yang lumayan tinggi, terus ada UV-A dan UV-B protection nya juga.




Botolnya ini ukurannya lumayan kecil, karena isinya juga gak terlalu banyak sekitar 40gr. Tapi botol kecil ini bikin enak buat dibawa - bawa soalnya gak makan tempat. Eh iya botolnya juga unyu - unyu gitu warnanya, senada sama warna kotaknya.

Baca juga: [REVIEW] LAVINE Cosmetics - Clarity Skin Care



Untuk mulut botolnya sih aku suka banget, soalnya ukurannya kecil jadi sesuai banget buat ngeluarin produknya biar gak kebanyakan. Botolnya juga gampang dipencet jadi lebih mempermudah buat ngeluarin produknya.



M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N




Skin Aqua UV Moisture Milk ini teksturnya cair bangett, padahal namanya milk jadi aku ngiranya bakalan lebih kental gitu mungkin lebih mirip yang Wardah. Ternyata cair lebih ke arah lotion gitu. Warnanya putih susu dan menurutku sih gak ada baunya. Waktu dibaurkan di muka juga cepet banget menyerapnya. Terus gak berat juga waktu dipake buatku yang punya kulit berminyak ini. Also you don't have to use much for your full face. Biasanya aku pake seukuran koin 50 rupiah deh, bahkan itu aku bisa pake sampe leher. Aku udah pake ini sebulan lebih dan ternyata cocok. Gak ada reaksi breakout dan juga sepanjang hari aku pake gak bikin muka aku tambah oily. Oh iya ini salah satu sunscreen yang gak bikin white cast di muka, poin plus lagi buatku. So far aku suka banget!

Baca juga: [REVIEW] Wardah Sun Care Sunscreen Gel


Setau aku sih selain yang ini, Skin Aqua ini ngeluarin yang versi gel nya juga. Awalnya mau ngambil yang itu soalnya kalo yang gel itu kan katanya lebih ramah untuk yang kulit berminyak. Tapi setelah baca banyak review justru yang banyak di-rave malah si Moisture Milk nya, dan aku setuju karena emang bagus. SPF nya lebih tinggi, ringan di muka, gak bikin minyakan, dan cocok di kulit aku. Untuk harganya sih sekitar 40 sampe 50 ribuan deh kalo aku beli online. Mungkin kalo di supermarket sekitaran 55 ribu ya harganya. Cuman sih untuk ukuran SPF 50, harganya termasuk terjangkau kok. Emang ukurannya agak kecil, cuma udah sebulan pake itu pun masih setengah isinya. Jadi menurutku tetep lumayan hemat. Ini pun aku udah punya backup nya kalo yang ini abis, so repurchase? YES!

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Produk ini masuk dalam list yang mau aku coba. Kulitku juga berminyak semoga cocok dengan ini.

    tutysaca.com

    ReplyDelete
  2. wah aku suka sunscreen ini! :D
    nggak berat tapi udah SPF 50.

    btw udah aku follow balik yaa hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa susah juga menurutku cari sunscreen yang SPF nya tinggi tapi tetep murah dan ringan, makasih yaa ^^

      Delete
  3. Aku baru beli kemarin nih buat stok dirumah. Banyak yang kasih review positif karena cocok tapi ga sedikit juga yang bilang moisture milk ini bikin jerawatan juga, jadi takut huhuhu :(((

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kalo liat review nya sih pada imbang antara yang cocok sama yang enggak, aku sih modal nekat aja nyobain, eh cocok :D

      Delete
  4. Aku penasaran banget sama produk ini, byk bgt yg review bagus, fix nanti aku coba hihihi

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Cocok2an sih yaaa... Kulitku sensi banget mba.. Agak kurang berani utk coba2 jadinya.. Skr sih udh nemu yg pas di muka dan ga bikin breakout.. Jadinya udahlah..pake produk yg skr aja, drpd kyk kemarin lagi breakout parah :D. Sekali udh purging, ngenormalinnya lagi lama banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga agak sensi sih mbak, tapi cuman kalo coba2 pelembab aja. Iya kalo dah breakout ih paling sebel deh. Ini juga nyobain soalnya kalo sunscreen aku gak se-sensi itu :'

      Delete